Соцзащита. Как правильно поступить? Компенсация ОСАГО

Срок подачи заявления - до 10 декабря.

соц.защита Верх-Исетского извинились, сказали что я права, обещали выплатить все в течении декабря

Алька™ соц.защита Верх-Исетского извинились, сказали что я права, обещали выплатить все в течении декабря

А передо мной даже не думал никто извиняться!
Хотя пободалась я с ними, доказывая свою правоту порядком.

С февраля прошлого 2014 года оказывается закон УЖЕ ДЕЙСТВОВАЛ.

Когда пришла в МСЭ с этим, мне сказали, что я первая.
В собесе тоже. В Министерстве сказали, что я первая этот вопрос подняла.
Они в Москву обращались за разъяснением.

А закон действовал с февраля 2014 года!

Говорящая с котами автор темы Хотя пободалась я с ними, доказывая свою правоту порядком.

Два дня десятки!!! звонков в Министерство по разным телефонам. В разных отделах мне отвечали разные вещи! В одних отделах говорили да, конечно, имеете право.
В других - нет, не имеете право.

Официальный запрос в наше министерство.
Официальный запрос в министерство РФ.

Пришло первое письмо из нашего министерства с отказом.
Опять звонила по разным телефонам туда полдня!

Пришел ответ в наше министерство от М. РФ.
Даны разъяснения: да, имеем право!

В итоге все разрулилось.

А в других областях, где разъяснения запросили сразу после изменения закона люди спокойно без нервотрепки получали эту компенсацию еще в 2014 году.

Говорящая с котами автор темы А в других областях, где разъяснения запросили сразу после изменения закона люди спокойно без нервотрепки получали эту компенсацию еще в 2014 году

и эта информация висела в других областях на сайтах соцзащиты с прошлого года.
Ну и кто виноват в том, что люди не смогли реализовать свое законное право на компенсацию в 2014-2015 годах?
Только не они сами.
Т.е. люди потеряли свои деньги по вине чиновников.

Девочки у мужа сегодня не приняли заявление в соц.защите на компенсацию по ОСАГО, ответ - мы ничего не знаем, это только для тех кто получал машину за средств собеса. Можете выслать разъяснения от Министерства на почту или по каких телефонам звонить узнавать. В понедельник планируем вместе ехать в собес, хочу подготовиться. В ИПР вписали что ребенок по медициниским показаниям нуждается в ТС. Мы из Нижнего Тагила

было бы хорошо, если бы вы сюда выложили разъяснения министретсва. Многим бы это помогло сделать СОБЕС сговорчивее

tania_tagil Девочки у мужа сегодня не приняли заявление в соц.защите на компенсацию по ОСАГО, ответ - мы ничего не знаем, это только для тех кто получал машину за средств собеса. Можете выслать разъяснения от Министерства на почту или по каких телефонам звонить узнавать. В понедельник планируем вместе ехать в собес, хочу подготовиться. В ИПР вписали что ребенок по медициниским показаниям нуждается в ТС. Мы из Нижнего Тагила

а как я их выложу?
Письмо в собесе на столе увидела.
Я разговаривала по телефону с Министерством.
Сказали никакие письма писать не надо.
Надо сказать в своей соцзащите, пусть узнают информацию у своих кураторов в Министерстве.
У каждой соцзащиты есть свои кураторы. Вот эти кураторы им все разъяснить должны. Им недавно самим все разъясняли из Москвы.
Если что, звоните в министерство соцзащиты (тел. в Дубль Гисе брала). Сразу спрашивайте, с кем можно переговорить по поводу компенсации ОСАГО. Там соединяют с отделом. Говорите им, какая у вас соцзащита, какой район.
Но лучше сразу в своей соцзащите спросите, хотят ли они, чтобы вы сами узнавали. Им за это по шапке дают, когда они не могут правильную информацию населению дать.

Так что пусть лучше сами пошевелятся и узнают все от своих кураторов.

Спасибо за разъяснение.

tania_tagil Спасибо за разъяснение.

отпишитесь здесь потом по результату.

Пора писать жалобу президенту. Обычно помогает

По опыту скажу, что у них каждый отвечает за своё какое то маленькое возмещение или компенсацию и про другое они знать не знают. Тоже ходила узнавала про ОСАГО, не для себя, мы не попадаем. Так вот только в 4 кабинете наконец то нашла того, кто в курсе. Перед этим была у специалиста по компенсациям, потом у юриста, потом к начальнице сходила и она наконец отправила в нужный кабинет.

Sнегурочка у них каждый отвечает за своё какое то маленькое возмещение или компенсацию и про другое они знать не знают

Sнегурочка Тоже ходила узнавала про ОСАГО, не для себя, мы не попадаем. Так вот только в 4 кабинете наконец то нашла того, кто в курсе. Перед этим была у специалиста по компенсациям, потом у юриста, потом к начальнице сходила и она наконец отправила в нужный кабинет.

в таком же порядке обзванивала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы