Соцзащита. Как правильно поступить? Компенсация ОСАГО

SOS! Нужна помощь!
Продолжение темы 50% компенсации по ОСАГО.

Хроника событий:

1. Я узнаю из инета о законе по компенсации ОСАГО 50%.

2. Звоню в соцзащиту Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга.

3. В соцзащите НИЧЕГО мне сказать не могут. Об изменении в законе от июля 2015 года они ничего знать не знают в даже в октябре, спустя ТРИ месяца!
    Звонила и разговаривала с начальницей отдела по компенсации ОСАГО. Да, оказывается, там есть такой отдел!
    Она не в курсе. Разговаривала со мной очень грубо, типа "много вас тут таких" и "я ничего знать не обязана".
    В итоге сказала мне перезвонить "через недельку", т.к. "ей некогда со мной заниматься".

4. Документы на компенсацию по закону можно подать до 10 декабря текущего года.
    Впереди комиссия МСЭ, где должны вписать рекомендации по автотранспорту.
    Это значит - запись на осмотры к разным специалистам. Очередь за талонами на МСЭ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА!!!
    Сроки поджимают.

5. Не дожидаясь "недельку" после дождичка в четверг я звоню в Министерство соцзащиты.
    Там подтверждают, что получить компенсацию мы имеем право.
    Параллельно я пишу в электронную приемную запрос. Чтобы было официальное письмо с ответом. Чтобы было что показать в собесе, если они будут отказывать.

6. Завтра у нас комиссия МСЭ. В понедельник собиралась идти в соцзащиту со всеми документами писать заявление на компенсацию.

1. Предварительно позвонила в соцзащиту, той самой начальнице отдела по ОСАГО.
    И знаете, что она мне ответила?
    Что раз я позвонила в Министерство, "настучала", ничего она мне оформлять не будет. Из принципа.
    Только если я приду к ней с официальным письмом от Министерства.

Да, я писала запрос на сайте Министерства соцзащиты для разъяснения толкования закона.
Что мне было делать, если на месте этот вопрос решить не могли и еще отмахнулись от меня?

Проблема в том, что почта у нас работает фигово и письма вообще никакие практически не доходят. Я уже на почту ходила несколько раз, спрашивала про письмо. Походу, они его просто потеряли.

Но письмо то было, раз сама начальница мне об этом сказала.
В итоге официального письма с ответом у меня на руках до сих пор нет.

**В понедельник иду в собес. Как поступить правильно?

Вроде надо просить письменный отказ с объяснением причин?**
Как это правильно сделать? Как оформить так, чтобы было с чем идти на прием в Министерство с жалобой?

Я бы позвонила в Минсоцзащиты, по телефону нашла человека, который готовил ответ на запрос, поплакалась и копию бы попросила.
Ситуация-то дурацкая до предела :(

Я бы написала через сайт министерства социальной политики Свердловской области, описала всю ситуацию, попросила ответить письменно на электр. Почту, так как письма заказные вы не можете получить, или написать что письмо лично заберете.

Татьяна Вакалюк Я бы позвонила в Минсоцзащиты, по телефону нашла человека, который готовил ответ на запрос, поплакалась и копию бы попросила.

а копию заехать забрать лично?
Чтоб не по почте опять отсылать.

Татьяна Вакалюк Ситуация-то дурацкая до предела

да вообще!
Мало того, что законодательство не знают, даже того, что их работы напрямую касается.
Так еще и ведут себя при этом "красиво", условия теперь мне еще ставят.
Что за обидки вообще?
Человек свою работу делать должен, ее собственный косяк. Ей извиниться надо было за собственную неосведомленность в своей работе. А она какие то детские обидки устроила.

Типа мне надо было молчать в тряпочку и ждать, пока все сроки на подачу документов выйдут.

Говорящая с котами автор темы а копию заехать забрать лично?

да, да, конечно. Хочет тетя письмо, ОК, будет письмо. Что за самоуправство?

NatK Я бы написала через сайт министерства социальной политики Свердловской области, описала всю ситуацию, попросила ответить письменно на электр. Почту, так как письма заказные вы не можете получить, или написать что письмо лично заберете.

тоже вариант, кстати.
Хотя вдруг они только через неделю ответят на письменное обращение?
Время мало осталось.
Наверное, лучше позвонить?
Чтобы подготовили письменный ответ, а я его лично заберу.

Татьяна Вакалюк Что за самоуправство?

да вообще... хочу дам, не хочу - не дам!
Как будто она эту компенсацию из личного кошелька мне выплачивает!

Астра Позвоните в Министерство,в приёмную . Расскажите ситуацию как есть. Что отказываются оформлять без причины.
Назовите фамилию сотрудника,должность.
В понедельник пойдёте,включите диктофон и задавайте прямые вопросы.Можно ещё к начальнику УСЗН Орд. р-на подойти,пусть разбирается,ну и заявление в 2 экз.

Спасибо!

Заявление в 2 экземплярах обязательно! И чтоб отметку поставили о принятии! Тогда у Вас железный аргумент будет , что Вы обращались в установленные сроки.

Екаяна Заявление в 2 экземплярах обязательно! И чтоб отметку поставили о принятии! Тогда у Вас железный аргумент будет , что Вы обращались в установленные сроки.

Спасибо большое!
Я о таких нюансах вообще не знала.

Я просто до этого случая не сталкивалась с неадекватным отношение работников госслужб.

Если у Вас на руках будет письменное заявление с их отместкой о принятии, то соцзащита (как и любой госорган) будет просто обязана ответить Вам в 30дневный срок. И , скорее всего, этот ответ будет положительный (без всяких детских обидок), т.к. Вы имеете на это полное право по закону!
Единственное к чему еще они могут придраться, так это к неполному пакету представленных документов.так что Вам нужно как- то узнать про предоставляемые доки и приложить их копии к заявлению. Но это я уж так, фантазирую, скорее всего, все будет в порядке. Просто , чтоб Вы были во всеоружии!
А про не адекватное отношение гос. служащих, так это в районных структурах, т.н. "На местах", почти повсеместно. Более менее конструктивный разговор в большинстве случаев начинается только на уровне руководителей (районных отделений, затем городские, далее областные и т.д.).

Говорящая с котами автор темы

Обязательно потом отпишитесь, как сходите! Удачи!

Екаяна Обязательно потом отпишитесь, как сходите! Удачи!

Зачем ходить? На сайте напишите, это и будет официальное письмо. Я писала в субботу, в понедельник перезвонили. Видела потом свое сообщение у них на столе рас печатанное с входящим номером.

Говорящая с котами автор темы И знаете, что она мне ответила?
Что раз я позвонила в Министерство, "настучала", ничего она мне оформлять не будет. Из принципа.
Только если я приду к ней с официальным письмом от Министерства.

Девочки, мне одной хочется тётеньке корону поправить??? Автор, ждём от вас дальнего развития событий и я очень надеюсь, что тётеньке этой её поступок не останется безнаказанным.

NatK Зачем ходить? На сайте напишите, это и будет официальное письмо. Я писала в субботу, в понедельник перезвонили. Видела потом свое сообщение у них на столе рас печатанное с входящим номером.

Спасибо!
Наверно, так будет проще и быстрее сделать.

Я отсталая(((( Машина (куплена в 2014 по программе утилизации) записана на дочь-инвалида (взрослая уже). В ОСАГО - только мама как водитель. Карте ИПР уже 4 года. Чтобы получить ОСАГО нужно снова медкомиссию проходить, чтобы вписали в ИПР, что нуждается в транспорте? Или что? Раньше просто с доками приходили и оформляли скидку. Теперь не так уже давно?

ussr нужно снова медкомиссию проходить, чтобы вписали в ИПР, что нуждается в транспорте?

да.
Комиссия по разработке ИПР, а не по установлению инвалидности.

Комиссию сегодня прошли.
Транспорт вписали.
Приехали к 13.30 (как в талоне), на комиссию зашли в 16.20 !!!
Уехали в 17.00.

Завтра в собесе приемный день для граждан или нет?

Кто то сдал документы уже в соц.защиту???
Сегодня пришла туда, заявление брать не хотели, пытались мотивировать тем, что компенсируют только тем, кто вставал в очередь на машину от соц.страха. Дошла до начальницы, заявление в итоге приняли, но сказали что напишут отказ. срок ответа- 10 дней. жду.
р-н Верх-Исетский, соц.защита на Хомякова каб.25.

Так очереди уже давно ведь отменили? Не так ли? Сейчас на ВСЁМ экономят.

Сдали вчера документы в соцзащиту.
Сама видела ответ на свое письмо из Министерства. Из него вбивали назначение выплаты.
Сказали в конце декабря ждать выплаты.

Алька™ срок ответа- 10 дней. жду.

ооо, я подожду тогда что вам ответят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы