сыну 14 скоро, про паспорт вопросы

мышкаЮля а что такая реакция? я вот тоже задаюсь вопросом - а нафига паспорт моей дочери? что он по сути удостоверяет в нашем случае? когда даже подписи нет

ну просто я думаю, что каждый знает, что паспорт обязаны иметь все граждане. а инвалид такой же гражданин нашей страны. вот и все. моя реакция была - удивления, что кто-то этого не знает. вот и все.
ниже я написала ответ и дала полезную ссылку. инцидент исчерпан?

Bad Wolf инцидент исчерпан?

а где вы увидели инцидент))))

jullvl автор темы будем просить выйти

просите прийти домой, Вы чо
не подвергайте себя и ребенка лишнему стрессу
спокойно поговорите с начальником, люди не волки)))

Maxx просите прийти домой, Вы чо

я конечно узнаю, но домой не пойдут, он ходячий у меня. а вот чтобы без очереди приняли, на этом буду настаивать

jullvl автор темы

Удачи вам) :pozdr:

Vla_dushka Точнее не бывает. Без этой справки не брали документы паспортисты.

У нас даже не заикались о ней. Видимо у вас свои правила. Нигде не встречала необходимости в данной справке, в перечне документов ее просто нет.

как получим, отпишусь (у меня мальчик) посмотрим какие справки нужны

мышкаЮля а что такая реакция? я вот тоже задаюсь вопросом - а нафига паспорт моей дочери? что он по сути удостоверяет в нашем случае? когда даже подписи нет?

Так то после 14 лет удостоверяющий личность документ уже не свидетельство о рождении и везде будут просить паспорт. В том же пенсионном.

Ту4ка На работу,например устроиться и получать зарплату на свою карточку.

больно у нас разбежались в 14 лет на работу брать... ну и так-то речь об особике

Самое интересное, что дальше везде будут требовать паспорт и свидетельство о рождении- в соцстрахе свидетельство обязательно.

jullvl автор темы отпишусь (у меня мальчик)

отпишитесь плиз. моему мальчегу в августе 2016 тоже 14.

Мы паспорт получили этой весной , через полгода после наступления 14 лет , штрафов для детей нет если сразу не получили паспорт. Фотографировали дома сами , уж вымотались по самое не хочу , потом эти фото отнесла в фотоателье , там на компе отредактировали и получилось даже ни чего , у нас то трудности были с глазами , долго не могли поймать что бы глаза получились открытыми . Документы относила без ребенка , там посмотрели розовую справку и все . Госпошлину оплатила в СБ , печать на свидетельстве о рождении поставили задним числом . Вообще с этой печатью вышло смешно , за год до этого мы оформили загранпаспорта , и паспортиски удивились что дочере выдали загран. паспорт без этой печати. готовность паспорта две недели , паспорт очень даже нужен , по едите на лечение по сви. о рож. билет не продадут , в ФФС тоже требуют паспорт , у наших деток все и везде подвязано на деньгах так что паспорт лучше оформлять сразу , у нас даже благотворители запросили паспорт , вот и помчались спустя полгода делать паспорт. Вот эту фотографию отредактировали , выровняли плечи , задний фон поменяли , в общем получилось очень даже ни чего фото сделали цветным . Вместо подписи прочерк , нам сказали что бы поучить паспорт нужно приехать вместе с ребенком либо оплатить им такси и они сами приедут к нам , приехали сами к ним , дочь осталась в машине , но паспортисткам было лень выходить на улицу , выдали паспорт без ее присутствия. Больше боялись ,все получилось без проблем , мы все оформляли УФМС ,сейчас говорят оформляют в МФЦ .

Девочки вчера от одной мамочки узнала что в МФЦ оформлять паспорт проблемотично , ее ребенку исполнилось 20 лет и нужно менять паспорт , ребенок тяжелое ДЦП , она пришла в УФМС , оттуда ее направили в МФЦ , там очереди и ни кого не волнует что ребенок дома один , когда мама попала на прием у нее затребовали справку на " рукоприкладство" так называется бумажка что дает право расписываться за недееспособного , мама побежала в соцзащиту , там такие справки не дают , говорят что достаточно постановления суда о признания сына недееспособным , отправили в УФМС к начальнику , она туда , только через три дня попала на прием к начальнику паспортного стола и он дал добро на получении паспорта в УФМС , раз уж так все сложно через МФЦ . Так что девочки если в УФМС не примут документы ни куда не бегайте а прямо к начальнику паспортного стола.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы