сыну 14 скоро, про паспорт вопросы

девчонки, у кого дети-инвалиды, процедура получения паспорта как-то отличается? и нужен ли вообще паспорт таким детям? просветите тёмную..

jullvl автор темы и нужен ли вообще паспорт таким детям?

ну вы даете

вы серьезно?!
процедура ничем не отличается.

Пришли в паспортный стол по месту жительства, оттуда отправили в районное управление федеральной миграционной службы, т.к. не было печати гражданства в св-ве о рождении.
В УФМС пришли с фото и квитанцией об оплате госпошлины за паспорт и с др. доками (св-во о рождении, паспорта родителей). Доки приняли, сказали через 2 недели получать паспорт с ребенком. Потренировались с подписью (первые 3 буквы фамилии), дочь расписалась, получила.
Если ребенок сам не может расписаться никак, тогда не знаю. Возможно, прочерк вместо подписи будет.
Лучше с получением паспорта не затягивать. Дается 1 месяц с момента дня рождения, а потом могут оштрафовать, если долго паспорт не оформляли.

Entoja Если ребенок сам не может расписаться никак, тогда не знаю

про это и стараюсь узнать, а то стёб начался

Паспорт оформлять нужно всем, независимо от состояния здоровья. Нужно как то исхитриться и сделать фото цифровое на светлом фоне, хоть лёжа, с макс.возможным качеством- в салоне обработают как надо, на диске с собой принесете. Документы подавать тоже вместе с реб. требовали. Но вроде как есть у ФМС выездная практика на дом- уточните по тел. Если подпись ставить не может сам, будет прочерк.

какой набор доков нужен?

Может, через МФЦ получится подать, позвоните, уточните

мфц щас делают.

НаталияG Вот, нагуглила.

спасибо я тоже это читала, справку об инвалидности надо или нет? жду когда ответят те кто делали. здесь есть мамы с большими особиками

Мы получали 2 года назад. Но мы не из Екатеринбурга, так что может быть процедура и отличается. Фото делали дома, потом его чуть улучшили в фотоателье, госпошлина, сдали документы паспортистам согласно месту прописки, из военкомата брала справку, содержание не помню, но вроде бы общее для всех получающих паспорт мальчиков. Спустя пару недель получила без ребенка в отделе уфмс, в графе подпись прочерк.

Отметка о гражданстве была уже, потому дополнительно бегать не пришлось

jullvl автор темы

100% бесят те, которые сразу начинают критиковать и насмехаться!

Entoja Лучше с получением паспорта не затягивать. Дается 1 месяц с момента дня рождения, а потом могут оштрафовать, если долго паспорт не оформляли.

Не совсем так. Это правило актуально для тех кто 18+, для подростков нет такого. Мы в прошлом году получали в ноябре, ДР в июне, ни слова не сказали, хотя я уже собиралась платить штрафы.

Vla_dushka из военкомата брала справку, содержание не помню, но вроде бы общее для всех получающих паспорт мальчиков

Точно в 14 лет получали? никакой справки не брали и где военкомат вообще не в курсе. Стандартно фотографии, госпошлина, заявление, гражданство.

эээээ....

Bad Wolf эээээ....

очень ёмкий по содержанию и полезный совет. спасибо

если ребенок сам расписаться не может, будет стоять прочерк

jullvl автор темы очень ёмкий по содержанию и полезный совет. спасибо

ну какой вопрос. а по существу. если ребенко сложно привезти в паспортный стол, то работники должны выехать к вам домой. если не может расписаться, то ставят прочерк.

ЖаР ПтИцА

Точнее не бывает. Без этой справки не брали документы паспортисты.

может вам пригодиться invamama.ru/209/1075/

Работала в УФМС на Крылова, помогала на выдаче паспортов.
Если человек не мог подняться в фойе выдачи, спускались к нему вниз. Если он хоть как-то мог держать ручку, сам расписывался. Или родственники помогали придерживать руку. Не мог - ну и нет подписи.
А вот в районном оуфмс сотрудник выдачи наругала маму, которая притащила в жару 14летнего особика за паспортом. Они еще и сидели безропотно в очереди. Сотрудница сказала - ну позвонили бы, я б к вам так пришла, сама, чоуш, не люди что ли...
Так что автор поговорите с сотрудниками. Наверняка есть способы облегчить Вашему ребенку эту процедуру

Bad Wolf эээээ.... а что такая реакция? я вот тоже задаюсь вопросом - а нафига паспорт моей дочери? что он по сути удостоверяет в нашем случае? когда даже подписи нет?
ЖаР ПтИцА никакой справки не брали и где военкомат вообще не в курсе. Стандартно фотографии, госпошлина, заявление, гражданство. +++++++
и в принципе не понимаю смысла получения паспорта в 14 лет. вот сын год назад получил, и толку от него? хотел симку купить - нельзя. еще где-то ситуация была, не помню, пофиг что паспорт есть - несовершеннолетний же. единственный раз пригодился - без направления сделали флюорографию в парацельсе - не было бы паспорта - отказали бы.

Maxx сотрудник выдачи наругала маму, которая притащила в жару 14летнего особика за паспортом. Они еще и сидели безропотно в очереди. Сотрудница сказала - ну позвонили бы, я б к вам так пришла, сама, чоуш, не люди что ли

спасибо, а то моему не высидеть часовую очередь. будем просить выйти, раз это допускается

мышкаЮля а что такая реакция?

и не говори Юля, даже в наши темы приходят поплеваться сарказмом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы