Мамам, сидящим долго по уходу за детьми-инвалидами какая будет пенсия?

Сиpин Я могу только про себя говорить.
Реацентр, куда дочка в группу ходит. Пусть с перерывами, но ходит. Это регулярно дефектолог, логопед, психолог - занятия. Невролог, психиатр - консультации. Лфк ежедневно, массаж, физиопроцедуры - периодически. Все бесплатно, все одном месте. Иногда, если им деньги выделяют , могут и уколы проколоть. Если свои приносить - то проколят спокойно. Если надо, то и ингаляции делают, и насморк на месте лечат. Лично я довольна.
Плюс в понедельник вот в областной санаторий ляжем. Это порядка 10-12 процедур в день будет, опять же, консультации специалистов.

у нас НИЧЕГО такого нет. Ни в городе, ни в области.
А в городе 2 млн жителей, плюс областники.

Sнегурочка Вы уж извините, но сейчас под шумок спокойно можно беженцем в Германию заделаться

Ага, смешно... на свою историческую родину, так сказать? У меня бабушка немка.

Аноним автор темы у нас НИЧЕГО такого нет. Ни в городе, ни в области.

Так, может, вам ставить вопрос о том, что такие центры необходимы? У нас это все государственные учреждения.

раз такая тема пошла, тоже напишу. "О помощи соц работника". 2 месяца назад мне пришлось брать ходатайство из органов опеки, в опеке работница с "большим Сердцем" сказала, что я имею право обратиться в соц помощь, как мама, воспитывающая особика. Сходила, узнала-соц помощь предоставят одинокой маме,(мы живем с бабушкой), уже пролет, 2 раза в неделю, 30-40 минут. Работница сказала, я сидеть не буду, тк особик, мало ли что, еще в чужой квартире. Максимум-пару раз в неделю сходить за продуктами, заявка делается заранее, или под окнами погулять 30 минут/, пока я полы мою. Все

Аноним автор темы У меня бабушка немка.

Здесь как оказались?

Аноним автор темы Ага, смешно...

не, не смешно.

Аноним автор темы на свою историческую родину

ну, да. Давайте. Там же все лучше.

Аноним Здесь как оказались?

Могу предположить, что веке в 18 приехали.

Сиpин Могу предположить, что веке в 18 приехали.

за лучшей жизнью

Астра никаких реацентров с временным пребываием без родителей нет

ну вот конкретное то, за что надо зубами грызть пороги, имхо. Молчать смысла никакого нет. А не о немыслимых изменениях в ФЗ...

Вот реацентр, куа дочка ходит.
Моя, правда, ходит, слава Богу, но и у нас в группе есть дети, которые не ходят, не говорят. Если надо - кормят с ложки, при необходимости. еду в блендере измельчают. Одеться-раздеться помогают. Вертикализаторы в каждой группе. коляски в центре тоже есть для разных возрастов.

Зы. Фотки с сайта стырила, не мои.

Я к тому, что стоит попробовать добиться открытия таких центров. Это и для реабилитации хорошо, и социализация, да и у мамы хоть иногда свободное время появляется.

Астра А в ИПР вписывают что-то ,но получить то что-то невозможно.

видите, а в Астраханской области дают услугами. Прекрасно же?

Кстати. в этих же центрах раз в полгода можно курс бесплатно пройти и без инвалидности. Во всяком случае, лет 5 назад точно так было. То есть занятия со специалистами, массаж, лфк, физио.

Сиpин Вот реацентр, куа дочка ходит.
Моя, правда, ходит, слава Богу, но и у нас в группе есть дети, которые не ходят, не говорят. Если надо - кормят с ложки, при необходимости. еду в блендере измельчают. Одеться-раздеться помогают. Вертикализаторы в каждой группе. коляски в центре тоже есть для разных возрастов.

Наташа, это же сказка просто. мы как на другой планете живем... интересно, почему у вас это возможно, а у нас - за гранью реальности? но опять, для лежачих детей нет ничего и вас. а проблема с возможностью работать у родителей таких детей стоит наиболее остро.

мышкаЮля это же сказка просто.

мышкаЮля мы как на другой планете живем...

+++++++++++
а у нас огромный город с хорошим доходом.

Аноним автор темы Есть пара спецсадиков для опрно-двигательного аппарата, но там надо, чтобы ребенок ходил сам (чуть прихрамывая, к примеру) и одевался сам.
Реацентров, где бы взяли таких детей без сопровождения мам у нас в городе (да и в области) ВООБЩЕ нет.

Еще все страницы не прочитала, но мы неходячие - посещаем садик в В.Пышме, но все равно таких единицы, даже на МСЭ сделали большие глаза - мы и в садике.

Астра детки всё-таки не лежачие.

Я про лежачих и не говорила. Колясочники. Но есть и довольно тяжелые, многие и сидят плохо.
но, повторю, это один на всю область, и этого тоже мало.

Конечно, понимаю, что для вас это из серии "жемчуг мелкий", но все же мало. Особенно областникам тяжело. Им приходится детей оставлять на всю неделю, забирают домой только на выходные.

И плюс, вернее минус - у нас очень длинная область. И если те, кто на юге живут более-менее в нормальных условиях, то тем, кто на севере, проще в Волгоград ездить - это, скажем 1,5-2 часа против 5-6 до Астрахани. То есть, по сути, у них нет возможности получать эту реабилитацию, т.к. в Волгограде любые услуги для них - платные. Вот только в больнице, например, могут лежать или в том же санатории. Но больница - это так, формальность, на отвяжись.

Сиpин Могу предположить, что веке в 18 приехали.

Вы это от фонаря написали или вы действительно в курсе жизни семьи автора, если отвечаете на вопрос не вам адресованный?

Аноним что у инвалида 1 группы пенсия 17 тыс. И меня тоже несколько удивило почему столько платят человеку который никогда не работал, налогов не платил и получает пенсию больше работающего всю жизнь.

Почему-то Вас не удивило, как и кем cможет работать инвалид 1 группы.
Конкретно, что предлагаете? Т.е. раз человек инвалид 1 группы, то ему много и не надо, и, посему, пенсия 3-4-5 тыс. в месяц вполне достаточно. Так?

Аноним Вы это от фонаря написали или вы действительно в курсе жизни семьи автора, если отвечаете на вопрос не вам адресованный?

Это я написала, потому что историю знаю.

Сиpин Это я написала, потому что историю знаю.

+1
в 18 веке массово немцы в Россию приезжали. По приглашению российских императоров.
Ехали лучшие специалисты.
В Поволжье они же в немецкой республике начали выпускать первые трактора позже. Потом обучили русских из других областей. Также обучили современным по тогдашним меркам формам земледелия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы