Мамам, сидящим долго по уходу за детьми-инвалидами какая будет пенсия?

Астра

Очень много от региона зависит. Не в смысле пенсий, а по реабилитации и ее доступности.

аноним занятие дефектолога 500 р. логопед 500 р. психолог 500 р.
всех по 2-3 в неделю. итого 4500*4= 18000.
а еще кто то должен водить ребенка. а еще ребенка и в садик могут не брать. или не давать коррекционный.

а ребенку с дцп разве не нужны эти специалисты? точно так же, а где-то и больше. Считать и сравнивать траты очень глупо.

Аноним автор темы Права и льготы инвалидов в Германии

Ну, при чем тут Германия! Автор, не отвлекайтесь от темы!!! Можно в пример и Зимбабве привести с другой стороны. Вас заносит не туда. ВЫ петицию составили? Делом займитесь.

Аноним Вы тут такие цены пишите... Н-да... И еще говорите, что пособия маленькие. Офигеть можно. Вот я бы могла себе позволить столько тратить.

это надо 1000 спонсоров обойти, конечно, нет у нас таких денег.
Научишься обходить организации и просить спонсоров на коленях со слезами на глазах. Жизнь заставит.

Итак: в германии

Аноним автор темы пособие на детей является доходом того, на кого они выплачены.

т.е. зарплатой.
Если в Европе это сделали законодательно в 2005 году - почему у нас якобы "нельзя"?

Аноним автор темы зарплатой

не равно доходом :)
И пенсионные системы у нас с ними ну вот вообще разные. Как и трудовое законодательство.

Аноним автор темы Если в Европе это сделали законодательно в 2005 году - почему у нас якобы "нельзя"?

Забудьте уже про европу. Петицию пишите и будет можно.

Аноним автор темы

Вам принципиально, чтобы это было зарплатой? Все равно минималка, не больше.
И хорошо, что 5500 платят. Когда я увольнялась, было 1200.

Аноним автор темы Итак: в германии
Аноним автор темыпособие на детей является доходом того, на кого они выплачены.
т.е. зарплатой.
Если в Европе это сделали законодательно в 2005 году - почему у нас якобы "нельзя"?

Автор, вам уже несколько раз задавали вопрос - что изменится даже если ваше пособие будет назваться зарплатой? С такой "зарплаты" пенсия все равно будет по минимуму, какую и сейчас платят

Татьяна Вакалюк пенсионные системы у нас с ними ну вот вообще разные.

кто их составляет? Люди.
У нас тоже пенсионная система уже 1001 раз поменялась за последние 15 лет.
Кто бы говорил о невозможности изменений в ней!

Средняя зарплата работника собеса по уходу за инвалидами 15 000.
а не 5500.

Автор, а вы что реально хотите от форума? Просто поболтать? А кто сейчас с вашими детьми занимается?

Аноним автор темы кто их составляет? Люди.

ой боже мой... Ну хотите верить? верьте. Система, кстати, почти не поменялась. Формула расчета - да, поменялась, формула стала жестче.

Аноним автор темы Средняя зарплата работника собеса по уходу за инвалидами 15 000.
а не 5500.

ну назначат Вам эту "зарплату" - и одновременно лишат всех неденежных льгот, ага. Вы же типа работаете. Можете и подрабатывать...

Аноним автор темы Средняя зарплата работника собеса по уходу за инвалидами 15 000.

Вам уже написали, они обслуживают не одного человека, а нескольких.
И не дадут вам 15 тысяч, и хорошо, что есть то, что есть, раньше и этого не было, а ще лет 20 назад и реацентров практически не было, и реабилитации почти никакой.

Татьяна Вакалюк и одновременно лишат всех неденежных льгот

вот-вот. А они объективно больше, чем 15 тысяч в месяц. Даже 10, если вычесть имеющиеся 5 с половиной.

Татьяна Вакалюк и одновременно лишат всех неденежных льгот

это каких например?
У нас таких нет.

умолчу а ребенку с дцп разве не нужны эти специалисты?

открою для вас секрет. ДЦПшники практически все алалики, в большей или меньшей степени, но речевой центр у них у всех поражен тем же кровоизлиянием, что и двигательный центр.

Только на фоне остальных проблем это задвигается на задний план.

Аноним автор темы У нас таких нет.

то есть по ИПР Вы ничего-ничего бесплатно не получаете?

Сиpин вот-вот. А они объективно больше, чем 15 тысяч в месяц.

да что же это такое?
Что это за льготы такие?!

Татьяна Вакалюк то есть по ИПР Вы ничего-ничего бесплатно не получаете?

НЕТ.
Раньше получали обувь периодически, теперь все сами-сами.
А что еще в ИПР есть такое?
Лекарства и т.п. у нас отказ.
На лечение и к морю сами вывозим раз в год, сами путевку в санатории покупаем на лето. Операции и т.п. - спонсоров ищем.

Что мы еще теряем такого "золотого" льготного-"бесплатного"?
Какие еще "неденежные льготы"?

Аноним автор темы НЕТ.

так вот с этого начните. Имхо.

Аноним автор темы открою для вас секрет

Аноним автор темы ДЦПшники практически все алалики, в большей или меньшей степени

примерно это я и имела ввиду

Аноним автор темы Что это за льготы такие?

Я могу только про себя говорить.
Реацентр, куда дочка в группу ходит. Пусть с перерывами, но ходит. Это регулярно дефектолог, логопед, психолог - занятия. Невролог, психиатр - консультации. Лфк ежедневно, массаж, физиопроцедуры - периодически. Все бесплатно, все одном месте. Иногда, если им деньги выделяют , могут и уколы проколоть. Если свои приносить - то проколят спокойно. Если надо, то и ингаляции делают, и насморк на месте лечат. Лично я довольна.
Плюс в понедельник вот в областной санаторий ляжем. Это порядка 10-12 процедур в день будет, опять же, консультации специалистов.

По деньгам я, скорее, проиграю, если это отменят, а зарплату введут.

Аноним автор темы Права и льготы инвалидов в Германии

Вы уж извините, но сейчас под шумок спокойно можно беженцем в Германию заделаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы