Мамам, сидящим долго по уходу за детьми-инвалидами какая будет пенсия?

Сиpин Это я написала, потому что историю знаю.

Историю лично автора? Вас не спрашивали, вы за нее ответили.

Аноним

Это форум.
Хотите задать вопрос только автору - пишите в личку. а в общем форуме я буду писать то, что хочу.

мы из области, из Ревды

Сиpин Я к тому, что стоит попробовать добиться открытия таких центров. Это и для реабилитации хорошо, и социализация, да и у мамы хоть иногда свободное время появляется.

У нас логосады закрывают, да и другие специализированные сады, так что открытие подобного центра - анриал, ИМХО. Не с нашим руководством города и области, у них ЧМ через три года, это им намного нужнее и интереснее, чем нужды инвалидов и особиков.

Сиpин стоит попробовать добиться открытия таких центров.

Ну вот собираются открыть один - но там будут брать только перспективных детей.

ЖаР ПтИцА Не с нашим руководством города и области, у них ЧМ через три года, это им намного нужнее и интереснее, чем нужды инвалидов и особиков.

++++ и выгоднее, заметьте.

Астра

соцработник мне не нужен, но, я так поняла, в любое время, если под "категорию"(те родитель один, или например ногу сломали,сходить за покупками не можете)подходитепишите заявление и ходить будут. У нас опека и соцзащита - в одном здании, узнала сразу, в каком виде помощь может СЗ предложить...

люди сейчас гавно. потому и мир гавно... инвалид-ребенок требует огромных затрат и реабилитации сейчас не дешевые и лекарства... и психика со здоровьем родителей тоже страдает, а следовательно здоровье никакое... не гневи народ бога, молитесь тобы дети здоровенькими были и самим здоровья просите, а остольное все приложится...

с 1 декабря вышла на пенсию, сегодня первые выплаты пришли. В месяц насчитали пенсию 10955 рублей.

Танюша67,
Таня, а сколько рабочего стажа у тебя?
Тема, кстати, моя

Говорящая с котами: Таня, а сколько рабочего стажа у тебя? Ну вот у меня вроде как 15 лет стажа набралось.

Танюша67: 15 лет

Это вы много поработать успели... Плюс 18 лет с Ксюшей? Итого 33 года общий стаж?

Танюша67: Ну вот у меня вроде как 15 лет стажа набралось.

Татьяна, это рабочий или страховой стаж по уходу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы