Мамам, сидящим долго по уходу за детьми-инвалидами какая будет пенсия?

Ясно: Девулечки, к сожалению практически у всех ( за исключением депутатов, министров и чиновников высшего руководства)

Ну вот начиталась ваших ужасов, пошла в пенсионный калькулятор. Получилась пенсия 31507,89.
Ну и самим себе на будущее можно хотя бы по 5 тыщ в месяц откладывать или доллоры-евро переводить.

Maxima mama: Татьяна, это рабочий или страховой стаж по уходу? это рабочий, по уходу за ребенком инвалидом 17, 5 лет получается т.к. инвалидность Ксюше в год установили.

Аноним: Ну и самим себе на будущее можно хотя бы по 5 тыщ в месяц откладывать или доллоры-евро переводить.

С каких щей откладывать то?! 13500 пенсия ребенка и 6500 пособие по уходу за ребенком инвалидом. На эти деньги со здоровым ребенком прожить сложно, а с больным на грани. Не с чего откладывать женщинам.

Аноним:
Ну вот начиталась ваших ужасов, пошла в пенсионный калькулятор. Получилась пенсия 31507,89.

Это что за цифра? У кого такая пенсия

Я тоже в пенсионный калькулятор сходила. Мне 9500 пообещали.

Maxima mama,
Ну у меня такая получилась

Аноним: Ну у меня такая получилась

У вас крутой рабочий стаж? Или вы с пенсией ребенка вместе посчитали?

Сиpин: Я тоже в пенсионный калькулятор сходила. Мне 9500 пообещали.

10700 у меня получилось

Maxima mama: У вас крутой рабочий стаж?

На сегодня 16 лет без единого дня пропуска, к выходу на пенсию 37 будет. Если конечно ничего не произойдет. Плюс ЗП очень хорошая. Скорее всего из-за размера ЗП.
Ну вот и у родителей спросила. У папы порядка двадцатки с копейками сейчас, но он чернобылец, у мамы - около шестнадцати, свекровь около 14 получает.
Муж сейчас на льготную пенсию выходит - пенсию около тридцати насчитали.
Ну вот не знаю как так у людей по 8-10 тысяч получается, если работали и ЗП белая была.

Maxima mama,
У вас еще уральские же ж

Аноним,

Аноним: На сегодня 16 лет без единого дня пропуска, к выходу на пенсию 37 будет.

Тема-то о том, какая пенсия будет, у тех, кто дома по уходу за детками сидел, без возможности работать.

Аноним: Ну вот не знаю как так у людей по 8-10 тысяч получается, если работали и ЗП белая была.

Мама моя полжизни работала в ЖКУ, потом к ИПшнику ушла (данные не отражены в ПФ), лет 15 была сама ИП. И пенсия 9000... у мамы самый грустный день - получение пенсии. Мы с сестрой ее обеспечиваем.

Танюша67,
А подскажите, если в курсе-стаж рабочий и по уходу за ребенком инвалидом складываются, если я работала во время инвалидности? Вот допустим трудовой стаж 10 лет, ребенок на инвалидности 5 лет, это получается 15 лет общего стажа или нет?

Аноним ,
Пенсионная система в России появилась в 19 веке. До этого пенсии были особой милостью государей. В Советском Союзе пенсионная система была основана в 1931 году. Тогда же появилось понятие «пенсия по старости», право на которую имеют сейчас женщины 55 лет. Они себя старушками не считают. Очерк истории >

Аноним,
стаж 23 года у мужа ,зарплата белая ,пенсия МВД ,ушел в 2005 году была 6800, с годами стала 10868

Аноним: А подскажите, если в курсе-стаж рабочий и по уходу за ребенком инвалидом складываются, если я работала во время инвалидности? Вот допустим трудовой стаж 10 лет, ребенок на инвалидности 5 лет, это получается 15 лет общего стажа или нет?

Не в курсе, у меня так же я первые три года работала, потом поняла, что нужно выбирать или ребенок или работа, выбрала ребенка

Сиpин: Мне 9500 пообещали.

мне по вашему калькулятору 9660
при том, что 14 лет уже стажа

Аноним,
В том-то и дело, что в 90-ые оформляли официально минималку, чтобы налоги не платить, остальное в конвертах. Вот и получается, что стаж приличный, а отчислений шиш. Вот у моей мамы на сегодня выходит 8 тысяч. Ей 49.
У бабушки стаж больше 40 лет (в основном заводской), есть звание ветерана труда, и то нет озвученных Вами 16. Ей 73 года.
Если бы мой муж сегодня уходил на пенсию, у него была бы 10,5, а ему до пенсии 25 лет.
Расчёт по баллам хорош для тех, кто начал трудовую деятельность в 2000-ых годах. И то неизвестно, что придумает наше государство через 15-20-25 лет.
У моей мамы около 30 лет учтённого стажа и 37 пенсионных баллов. У меня за 8 месяцев учтённого стажа - 2,5 балла (зарплата причём средненькая). Вот и прикиньте разницу. Получается, что при условии сохранения моей зарплаты на прежнем уровне, на зарабатывание 37 баллов у меня уйдёт около 10 лет. А зарплату нам обычно индексируют ежегодно. И мужу тоже.
Считаю, что мамам, воспитывающим детей-инвалидов, нельзя рассчитывать пенсию по стандартной формуле.

Аноним: Ну вот начиталась ваших ужасов, пошла в пенсионный калькулятор. Получилась пенсия 31507,89.
Ну и самим себе на будущее можно хотя бы по 5 тыщ в месяц откладывать или доллоры-евро переводить.

мне калькулятор много чего насчитал. А мама, которая работает реально с этим, посчитала, что на хлебе и воде сидеть буду. Т.к. калькулятор на самом деле не всё учитывает.

Sнегурочка: Т.к. калькулятор на самом деле не всё учитывает.

Подскажите, что не учитывает? Учтем. У меня стаж без промежутка, ЗП уже лет 13 высокая, с детьми в декрете не была. Что нужно еще учесть?

Аноним,
Ну например, какую зп вы там вводили? вы явно же не одну и ту же зп получали 16 лет назад и сейчас?
Да там и написано, что расчет примерный

Не знаю что придумать: Ну например, какую зп вы там вводили?

Среднюю за 16 лет. Но даже если ввести текущую, то разница около тысячи получается всего лишь.

Не знаю что придумать: Да там и написано, что расчет примерный

Понятно, что примерный. Но даже для примерного расчета разброс существенный получается.
Я на пенсию не рассчитываю, просто интересно стало, вот и посчитала.

АнониМ: 13500 пенсия ребенка и 6500 пособие по уходу за ребенком инвалидом. На эти деньги со здоровым ребенком прожить сложно, а с больным на грани.

Ну раз сейчас на такие деньги проживаете как-то вдвоем с ребенком-инвалидом, то и сами потом на пенсию проживете. Или как вы хотите - всю жизнь налоги не платили, а пенсию большую подавай. Тогда это будет несправедливо по отношению к тем, кто всю жизнь работает и налоги отчисляет, из которых, в том числе, и пособия платятся.

я Вообще не понимаю принципы начислений(увы! Моя тётя работала всю жизнь на хлебопекарни, тяжелый труд, растопка печей, где палено - пол дерева, без здоровья совсем и пенсия у неё 8000, моя мама работала не много, папа не давал работать, хотел, чтобы мама дома была, после смерти работала, и пенсия такая же.
Что касается родителей детей инвалидов, тоже не понимаю как можно заранее не продумать обеспечительный фонд по таким родителям, это тяжелый труд! Ну пусть зарплату выплачивают как няням, а с них налоги в ПФ перечисляют. А то родители итак в тяжёлой ситуации всю жизнь ещё и без средств к существованию в старости.

Аноним: Ну раз сейчас на такие деньги проживаете как-то вдвоем с ребенком-инвалидом, то и сами потом на пенсию проживете. Или как вы хотите - всю жизнь налоги не платили, а пенсию большую подавай. Тогда это будет несправедливо по отношению к тем, кто всю жизнь работает и налоги отчисляет, из которых, в том числе, и пособия платятся.

Никто не говорит, что матери инвалидов хотят получать большую пенсию, они хотят пенсию на которую можно нормально жить, а не выживать.
Матери инвалидов ведь не виноваты, что их дети такими родились. Мой вообще родился здоровым, но в 7 лет случилось несчастье и мы получили инвалидность до 18 лет. От этого никто не застрахован и вроде не виноват никто, только это может случиться с любым человеком. Надо бы вам об этом помнить и думать, в этой жизни всякое бывает. Работать я не могу т.к ухаживаю за своим ребенком, заметьте, я не сдала его, а сама ухаживаю. Если бы сдала, то содержание больного ребенка обошлось бы государству намного больше, чем я сейчас получаю. Прежде чем я уволилась по уходу я отработала более 15 лет и платила налоги как и вы. От того, что я оказалась в трудной ситуации меня надо ЧТО? Финансовой обеспеченности уже лишилась, помощи от государства никакой, теперь еще и пенсии нормальной не заслуживаю по вашему мнению.
Надеюсь вы просто очень молоды и жизни не знаете.

Astrum*: бабушки стаж больше 40 лет (в основном заводской), есть звание ветерана труда, и то нет озвученных Вами 16. Ей 73 года.

У моей мамы стаж 38 лет, сразу после школы пошла на какие то курсы и стала работать на заводе радиомонтажницей. Работала всю жизнь на гос.предприятии и зарплату в конвертах в жизни не получала. Пенсия у нее 13500. Вот и все что человек сумел заработать. Она просто честно всю жизнь отработала и такой результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы