Как Ваших особых деток воспринимают в храме?

АрктикА почитаете первоисточники

это уже интересно )) О каких первоисточниках речь? И где конкретно эти сравнения?

ChuDoVkvadrate Нам больше в Вознесенском храме нравится. Недалеко Храм на крови, но там даже аура другая (сугубо мое мнение),

++++++

Ходите к Богу, а не к попам-стяжателям, да бабкам сумасшедшим. Просто абстрагируйтесь от всей этой мерзости, пропускайте мимо.

Автору: мы изредка бываем в храме на Волгоградской, в 1-й Областной больнице. Ни разу никто не шикал, хотя оглядываются все, конечно - если ребенок резко вскрикнет, то понятно, что обернутся. Прихожане хорошие, пропускают, чтобы мы поближе подъехали с коляской.
Батюшки там есть разные, один очень дружелюбный, Сергий, а другой так себе, был не очень доволен, что мы на причастие подъехали на коляске и все выплюнули. Но я не особо парюсь, потому что он просто человек, а мы приходим к Богу.
Конечно, может нам просто везло - мы ходим очень редко, может пару раз в год - там, к сожалению, ступеньки, и мне уже тяжело.
На Уктусе (Походная) вроде тоже хороший храм, туда ходит мама с особой девочкой постоянно.

Были в маленькой церкви в Кучугурах, поразила разница между нашими храмами и ей. Все бабульки и дети сидели на службе, никакого шиканья, все доброжелательно рассказывают и показывают. Из наших мне к душе больше всего собор на кольце виза.

Аноним всю бессмысленность их агрессивной религии

это сейчас вы о чем?

Аноним во вас прет-то с утра)))

ChuDoVkvadrate это сейчас вы о чем?

собственно о причинах

Автор, у меня тоже особый ребеночек... Он тоже подвижный, поэтому я, зная это, привожу ребенка не к началу службы, а к началу причастия, после причастия подходим к кресту и уезжаем... В общей сложности получается минут 30-40 в храме. Это время ребенок почти всегда может выдержать, чтобы вести себя прилично и никому не мешать... Если бы я пришла с ним к началу службы, он через час бы уже очень устал и очень бы всем мешал...
А на остальных я просто НЕ обращаю внимания, вначале сердобольные старушки приставали с советами, причем иногда с такими, что у меня волосы вставали дыбом, как так, ОНИ же в храм ходят... Ревела, а потом просто стала молчать и отводить ребенка в сторону от них...Сейчас НИКТО не пристает, все привыкли к ребенку, знают, что он болящий и как болящему прощают ему иногда закидоны...

Вы поймите, что в храм ходят разные люди, больные психически, больные телом, много людей, которым ОЧЕНЬ тяжело в жизни, и им больше некуда пойти.... Простите их, отпустите , пропустите и забудьте глупые и абсурдные замечания.... НО там, в храме, обязательно найдется
несколько (а может даже просто 1 человечек) который молится по настоящему, и именно на крыльях его святой и тихой молитвы ваши мольбы и просьбы прорвутся сквозь наши грехи на небо к Богу и будут услышаны!

Аноним собственно о причинах

а какова причина вашей агрессии?

Поляна Вы поймите, что в храм ходят разные люди, больные психически, больные телом, много людей, которым ОЧЕНЬ тяжело в жизни, и им больше некуда пойти.... Простите их, отпустите , пропустите и забудьте глупые и абсурдные замечания.... НО там, в храме, обязательно найдется
несколько (а может даже просто 1 человечек) который молится по настоящему, и именно на крыльях его святой и тихой молитвы ваши мольбы и просьбы прорвутся сквозь наши грехи на небо к Богу и будут услышаны!

++++

Тоже посоветую часовню на Ясной, мы ходили в будни, также не выдерживают утр службу, но что мне нравилось, можно всю службу на улице с ребенком или на лавочке или на детской площадке , он вынесли колонку и на улице слышна вся службам мама не дергается, по выходнымоч много с деткам приходят . Мне нравилось ам, только далеко от дома

И атмосфера там всегда была больше семейная, в других храмах такого ощущения не чувствовалось

Аноним автор темы

У моего не аутизм, но аутичность, сдвг, отставание в эмоциональнои и психическом возрасте. Со свекрами ходил на причастие, и похоже батюшка выразился про интернат. Вот так вот. Так что верую в Бога только в душе, без РПЦ.

бабушка говорит, что у них в храме много нездоровых людей разных возрастов. о каких-то негативных ситуациях она не рассказывала. раз ходят, значит нормально принимают.
я бы в первую очередь о самом ребенке думала. как он себя чувствует по время посещений. остальное вторично.

Девочки, хожу с детьми в Храмы с рождения, даже с пузика, всегда ходим в тот храм, который ближе к дому. Делают замечания не именно особым детям, а тем , кто мешает молиться, понимаете? Да, терпения не хватает всем, но и нам нужно его проявить троекратно, смириться, ведь нам тоже можно не реагировать на замечания с обидами на пять лет. Ну зашипела бабушка, а вы ей :"Простите, что помешали, у меня особый ребенок, помолитесь за моего Мишеньку." Да в следующее воскресенье, эта же бабушка, Мишеньке конфеты принесет и курточку поможет снять.

Моя старшая очень гиперактивная, особенно в 1-2 года сложно было, на руках не сидит, да и тяжелая, сидеть на стульчике или ступеньке - еще неинтересно, вот уж набегалась с ней, лезла чуть ли не в алтарь к батюшкам. Сейчас 5лет, уже намного лучше, но все равно как посмотрю на смирных детишек, сидящих на ступеньках... В общем я познакомилась с мамочками, с добрыми бабушками, они мне помогают, особенно теперь, когда есть вторая малышка. Замечания делали считанные разы, а так старалась увести, если успокоить не получалось никак...

Аноним автор темы Я мама ребёнка-аутиста.Я верю в Бога и ребёнка приучаю к этому. По возможности вожу его на Помазание и к Причастию.Конечно, его поведение не всегда идеальное и я вижу и чувствую, что это раздражает в храме(особенно осуждающие взгляды(( Я не осуждаю никого, но хотелось бы быть в том храме, где бы приняли моего ребёнка таким каким он есть

Взгляды - это просто взгляды, с чего вы взяли, что они осуждающие? Это ваше восприятие и эмоциональное окрашивание событий. Если вы всегда ходите в один и тот же храм, и делаете это регулярно, то все уже должны были к вам привыкнуть. Или вы в разные места ходите каждый раз?

vasimama Батюшки там есть разные, один очень дружелюбный, Сергий, а другой так себе, был не очень доволен, что мы на причастие подъехали на коляске и все выплюнули .

Дело не в чьей-то особости здесь, а в том, что выплюнутые кем бы то ни было Тело и Кровь - это для храма и для священника очень серьезное ЧП. "Был не очень доволен" - это, поверьте, очень мягкая и даже доброжелательная реакция на ЧП такого масштаба.

Germiona да я это знаю, но поверьте, ее же невозможно заставить проглотить. Сколько может - глотает. Если это ЧП, тогда что ли лучше вообще не причащать? Она не виновата, перед Богом все равны. Как на это реагирует священник, мне все равно, это его право.

vasimama тогда что ли лучше вообще не причащать?

вы сами знаете ответ, так ведь? причащать нужно обязательно

vasimama Как на это реагирует священник, мне все равно

это правильный подход, у вас свои задачи, у него свои, и не надо друг на друга обижаться, когда что-то идёт не по плану

Делают в храме замечания типа "Надо вести себя тихо, нельзя кричать".

vasimama

Стоп-стоп, Вы понимаете, что такое Причастие? Осознаете? Вы знаете особенности Вашего ребенка, после принятия Святых Таин, должны держать в руках чистый платок, салфетку, чтобы быстро среагировать и чтобы НИЧЕГО не упало никуда. Если что-то выпало изо рта ребенка, вместе с салфеткой отдать священику или диакону. Это Ваша ответственность, батюшка не знает особенности Вашего ребенка. Матушки в Девеевском монастыре на этот случай спирт держат, убирая частицу, это место поливают и огнем сжигают, чтобы ничего не осталось.
Можно еще просить священника причащать небольшой частицей, крошечкой и капелькой, что бы ребенок точно проглотил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы