Как Ваших особых деток воспринимают в храме?

Я мама ребёнка-аутиста.Я верю в Бога и ребёнка приучаю к этому. По возможности вожу его на Помазание и к Причастию.Конечно, его поведение не всегда идеальное и я вижу и чувствую, что это раздражает в храме(особенно осуждающие взгляды(( Я не осуждаю никого, но хотелось бы быть в том храме, где бы приняли моего ребёнка таким каким он есть.

уууу автор. терпения вам как говорится. у поклонников рпц трудно с терпимостью и состраданием. проверено не раз.

jane air

Ну не знаю, на юмаме самые нервные и агрессивные почему-то атеисты.

Это сложно. У нас в России трудно найти такое место, где ребенка ( даже здорового) примут таким какой он есть, а уж про особых детей и говорить нечего...( и в храмах не исключение). Люди ожесточенные и не толерантные

Сиpин Ну не знаю, на юмаме самые нервные и агрессивные почему-то атеисты.

без шутк. маме очень тяжело стоять. садится на стул. в каждом храме найдется сволота. которая будет кидаться, осуждать и со стула сгонять. маме 75 лет. в церковь из за этого не ходит лет 10 как минимум.
1 раз приехала в слезах.
поэтому не верю в терпимость к аутистам. вот ваще ни разу.
ну если только храм маленький совсем.

jane air

Люди-то все одинаковые. Не обращать просто внимания на таких, и все. Это их проблемы, и их грехи. Всем своих хватит.

А по теме видела однажды в часовне двух женщин с дцп-шкой на коляске. У нас там мощи нашего местного святого, туда многие с особиками приходят. Мусульмане, кстати, были, и молились по-своему. Таким служительница, наоборот, помогала.

Спасибо за понимание. Но сегодня работники храма куда мы пришли на Помазание от всего сердца посоветовали сдать моего сына в интернат, мол, не получается у меня его воспитывать, а там его воспитают...У меня вообще без комментариев.

Аноним автор темы Спасибо за понимание. Но сегодня работники храма куда мы пришли на Помазание от всего сердца посоветовали сдать моего сына в интернат, мол, не получается у меня его воспитывать, а там его воспитают...У меня вообще без комментариев.

даже не удивило.

jane air у поклонников рпц трудно с терпимостью и состраданием. ага, есть такое. Одна да гадина найдется, которая как кликуша пришла не грехи свои отмаливать, а по сторонам зыркать/ поучать/нос совать в то, что ее не касается
Аноним автор темы работники храма лучей поноса им, да побольше за такие слова
На дураков не обращайте внимание. Не приятно такое слышать, согласна

У нас у сыночка расщелина была, сейчас он конечно обычный мальчик, но тогда 4 года назад пока мы не сделали первую операцию помню привела его на Причастие, а мне батюшка говорит: он хоть крещеный у тебя? Ужас мне так больно от этих слов было
У нас православная семья, мы ходим каждые выходные в храм...
Но я от всего сердца терпеть не могу всех постоянных прихожан, они все думают что святые, что только они знают как все должно быть

Ходите в храм который вам нравится а не в котором вы понравитесь прихожанам
Мы ходим к Богу, а храм это Божий дом
И плевать что они там все думают

Хмурая Бровь лучей поноса им,

простите не удержалась.

автор не унывайте и помните на каждый роток не накинуть платок.
и у вашего ребенка шансы стать нормальным есть. а у них уже нет.
проявите вы к ним христианскую любовь и сострадание и пошлите нахер с чистыми помыслами.
а от меня вам цветочек .
и помните добрых людей больше. но они часто в церкву не ходят.

Ищите "свой" храм и "своего" батюшку, который будет с пониманием относиться к вашему ребенку. Возможно, это будет не самый близкий к дому храм, он может быть на другом конце города.
В Белгороде есть один батюшка, он помогает целой общественной организации детей-инвалидов. Специально выделяет день, когда родители с детьми-инвалидами могут прийти все вместе на причастие и соборование. Но это небольшой храм на окраине города, там немного прихожан. Узнайте, есть ли что-то подобное в вашем городе.

Сиpин самые нервные и агрессивные почему-то атеисты.

ага-ага

K₽@sotk@ У нас православная семья, мы ходим каждые выходные в храм...
Но я от всего сердца терпеть не могу всех постоянных прихожан,

Аноним автор темы Но сегодня работники храма куда мы пришли на Помазание от всего сердца посоветовали сдать моего сына в интернат сочувствую. дураков везде хватает.
сходите в другой. у нас в храме тоже не совсем вменяемый священник, поэтому хожу туда, где мне комфортней.

Данилара

Серьезно, терпеть не могу всех этих сторожил и прихожан они самые умные на планете
Но деток причащаем каждые выходные, и сами раз в месяц с мужем ходим на Причастие
Сперва пыталась начать дружить, но дружить проще с атеистами
И повторюсь в храм к Богу ходим

Попробуйте в часовню на Ясной сходить на службу, там бабушки сидят на лавочках во время службы, никто им не запрещает, и дети к концу службы на Причастие подходят, не все тихо себя ведут, но вроде никто не возмущался. В будни службы в часовне, а в выходные - в большом храме, в нем не была, не знаю как там.
А вообще - постарайтесь не обращать внимание на эти взгляды и слова, вы же к Богу приходите, а не к этим людям

Аноним автор темы

Автор, а вы только тут переживаете или к настоятелю храма подходили?..
Строго формально поведение работников суть проявление гордыни, а это христианством ой как не приветствуется....
...но и ваша история здесь тоже не без оной...

Аноним автор темы его поведение не всегда идеальное и я вижу и чувствую, что это раздражает в храме(особенно осуждающие взгляды((

Хорошо, что я близорука малость, вот вообще не замечаю, а слова мне никто не сказал против, хотя тоже поведение ребенка иногда оставляет желать лучшего. Если раскричится, сама выйду с ним на улицу. Или на руки возьму, чтоб успокоился. Мне кажется, что к детям не такие уж завышенные требования, тем более к особым. По моему и не скажешь, что он чем отличется, пока рот не откроет. В какую церковь, автор, ходите?

...(с) .но и ваша история здесь тоже не без оной...

Согласна, не без этого.

...(с) вы только тут переживаете или к настоятелю храма подходили?..

Вы имеете ввиду пожаловаться? Нет, конечно. Что касается нашего настоятеля отца Владислава, он с терпением относится к моему сыну, недавно опоздали на Помазание, так он вышел и моего индивидуально помазал. И в храме Большой Златоуст священники все с терпением и добротой относятся. Моего в этом году индивидуально соборовали. И я ведь тоже понимаю, что мой ребёнок мешает вести службу (он может громко заговорить или внезапно засмеяться), конечно, я сразу его увожу. И стараемся приходить непосредственно к Причастию, чтоб лишний раз не нервировать прихожан.

ChuDoVkvadrate По моему и не скажешь, что он чем отличется, пока рот не откроет. В какую церковь, автор, ходите?

+++Мой тоже ничем не отличается, пока рот не откроет) Но ведь я не могу всем объяснять, что ребёнок-инвалид, и что он в принципе нормально воспитан. Ходим мы в Храм всех святых. Хотелось бы причащать его каждое воскресение, но...((

Аноним автор темы Ходим мы в Храм всех святых.

Нам больше в Вознесенском храме нравится. Недалеко Храм на крови, но там даже аура другая (сугубо мое мнение), хотя и там тоже с недоброжелателями не сталкивались, скорее наоборот. В любом случае - не принимайте близко к сердцу, что бы не сказали, как бы не посмотрели, вы не ради них ходите туда, верно?

съездите в деревенский храм
все что в городе - к духовности вообще не имеет отношения, ТРЦ с крестами и все.

АрктикА все что в городе - к духовности вообще не имеет отношения

ваша неправда, обобщать далеко не всегда верно

ну и честно говоря если ребенку, особенно аутенку, некомфортно в полутемном душном помещении с толпой шикающего народа - зачем его туда водить? парк, лес для прогулок будет намного полезнее. а бог, шива, кришна, в кого верить - он везде и в ребенке тоже.

ChuDoVkvadrate ваша неправда

по работе насмотрелась. ну или откройте последние новости про Вознесение с теми же крестами, как они себя в городе ведут и с теми же верующими поступают.

АрктикА парк, лес для прогулок будет намного полезнее. а бог, шива, кришна, в кого верить - он везде и в ребенке тоже.

само собой, но мы о разном.
кстати, не слышала ни разу шикания

ChuDoVkvadrate кстати, не слышала ни разу шикания

проблема вроде не у вас, а у автора.

АрктикА ну или откройте последние новости про Вознесение с теми же крестами, как они себя в городе ведут и с теми же верующими поступают.

все-равно что по одному-двум людям судить о целой нации. Вы про людей говорите, я про религию. Это не одно и тоже.

АрктикА проблема вроде не у вас, а у автора.

но вы уж извините, что встряла ))) Просто странным показалось сравнение парка и церкви

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы