Тема только для тех, у кого был откат из за прививки

Кто нибудь ребенку с аневризмой сердца ставил прививки? У родни (в области ) ребенку такой диагноз поставили при рождении, прививки по графику, врач в поликлинике сказала ерунда, можно ставить прививки. Золовка и не заморачивается, ерунда, значит ерунда ставит. Какого врача ей посоветовать и стоит ли?

Голубая даль,
Спасибо!

аноним,
А вы кто? И почему анонимно?

Аноним,
Посоветовала бы детского кардиолога.

Старшей дочери прививик долго не ставила.
Анализы мне не нравились.
Каждый раз прибегала зав.отделением и орала, что нужно прививки ставить. и она сейчас врача премии лишит.
Пример.
Норма лейкоцитов у девочек в ОАМ 2000-4000.
У нас 8000 - 12000. Но зав. отделением орет - ничего страшного не вижу. И это после лейкоцитарного пиелонефрита. На предложение ей подписать рекомендацию к прививке - отказывается.
Каждый раз перед прививкой взять направление на ОАМ и ОАК - с боем. После года вообще оказались давать - сдавала только платно.

аноним: кратковременные и местные реакции не в счет.

Почему не в счет? А напимер местная реакция в виде шишки, с последующей операцией и удалением части мышечной ткани, то же не в счет?
Так же температура на современные прививки, почти у каждого ребенка, в то время как 17 лет назад это было крайне редкое явление.

Аноним: Родители в большинстве виноваты а не врачи. Так проще свалить на врача. Машину, телефон, платья, туфли выбираем долго и нудно. А чтобы позаботиться о здоровье ребенка 9 месяцев не хватило.

то есть вы считаете, что за 9 месяцев в одиночку можно узнать все то, чему учатся в мединституте хренову тучу лет?

Sнегурочка: вот на семинаре говорили. Что только на благотворную почву может сработать откат от прививки. Если изначально была предрасположенность. Поэтому я за прививки, но не ранее 6 месяцев, а может даже года.

согласна. а то глубоконедоношенному ребенку с комой и судорогами в анамнезе ставят прививки только потому, что он набрал необходимый вес.

аноним: а проблемы ребенка на прививку списывать самое простое имхо

А на что списывать? Что родители-алкоголики? Дак ведь нет. НЕ пьем и не курим. Что плохо обследовались? Что инфицированы? Тоже нет! Родовая травма? Наследственность? И это нет! Как нам с мужем мужик на рынке сказал, посмотрев на сына: "Вы, наверное, брат с сестрой..." (инцест ему привиделся, и как следствие, проблемы у ребенка). Всегда удобно ткнуть пальцем в родителей особика - это, мол, вы сами виноваты. Не обследовались, не занимаетесь с ребенком. Вот, дескать, у меня же всё хорошо, я не такая! ... ДА ВАМ ПРОСТО ПОВЕЗЛО!!!

Bt50: Моим 5,5 лет до сих пор отказы пишу, воюю с садичными медсестрами.

почему? у нас что в школе, что в саду -вообще без проблем, главное отказ во время принести -а то у них комиссии

Ёйка 2: Каждый раз прибегала зав.отделением и орала, что нужно прививки ставить. и она сейчас врача премии лишит.

у моей подруги такие же ситуации были - прибегала заведка и с вытаращенными глазами они вместе с врачом орали, что у них проверки /премии ит.п что она не мать и ребенок у нее скоро всем эти заболеет и никто ей не поможет. слушала она это года 3 -потом в другую поликлинику перевелась. Кстати, с ней мы тогда в далеком 12 году и узнали, что есть планы/премии на этот счет. Потом, уже знакомая медсестра подтвердила. У сына ни одной прививки.

аноним,
мне повезло у меня врач была вменяемая.
Говорила. я ВАМ НЕ РЕКОМЕНДУЮ, а потом тихо.. только заведующей не говорите что я ВАМ это сказала.

аноним: почему? у нас что в школе, что в саду -вообще без проблем, главное отказ во время принести -а то у них комиссии

я ни разу отказ не писала, просто не писала согласие.
Потом иммунолог - и медотвод.

аноним: она не мать и ребенок у нее скоро всем эти заболеет

а у меня орала что я хреновая мать, потому что у ребенка анализы плохие

Как у вас с корью?

а.н.о.н.и.м.:
кто это нормой в 3,5 месяца сделал? вы самолично что ли?
очень не многие дети в 3,5 месяца переворачиваются, особенно мальчики, и это НОРМА

Хоть один адекват

Анонимный ник!: ак когда ж ставить АКДС? Скоро год а я все в раздумьях.

Моей 4,5 и не поставлю никогда. Был печальный опыт.

Девочки, не ставьте своим детям отечественную вакцину "Клещ-Э-вак", лучше импортную ,если есть необходимость ...в 2 года поставили, ребенок молчал полгода и до сих пор ЗРР.

Аноним: Машину, телефон, платья, туфли выбираем долго и нудно

+++++++
а кровь перед прививкой сдать лень

мышкаЮля: то есть вы считаете, что за 9 месяцев в одиночку можно узнать все то, чему учатся в мединституте хренову тучу лет?

++++ тоже так считаю, врачи не увидели, анализы не назначали, почему мы должны их работу выполнять - не понимаю
и еще беда нашей медицины в том, что очень часто стараются выполнить план, статистику по прививкам и поток у врача идет такой, что им уже проще сделать, и потом , в крайних неблагоприятных случаях отписаться, увы
не врачи и не мамы виноваты, а система, в которой все варятся и молчат, так ведь проще всем, и никто не подумает это все остановить, проще липовую справку сделать или вакцину импортную за свой счет поставить
и еще пару ссылок, в первой ссылке мама с соседнего дома, история наверное самая печальная на моей памяти
newdaynews.ru/ekb/424222.html
antivakcina.org/trexmesyachnyj-malchik-nachal-zadyxatsya-posle-privivki-v-sverdlovskoj-oblasti-rebenok-naxoditsya-v-tyazhelom-sostoyanii/

аноним: а кровь перед прививкой сдать лень

у нас в поликлинике с боем выбивать приходится...
у нас к примеру с кровью все ОК, проблемы были только в ОАМ.
Со старшей дочерью, только БОГ от беды уберег....

Нет, я вот не пойму, многие действительно полагают, что хорошие анализы и осмотр невролога перед вакцинацией залог успеха? Но ведь есть и скрытые заболевания, например эпилепсия, которая может быть у ребенка с рождения, а проявиться только через несколько месяцев или даже лет. Ведь бывает и у онкологически больных хорошие анализы, а заболевание уже имеется.

Сын недоношенный. Прививки начали ставить после 6 месяцев. Каждый раз откат был. Например, переворачивался, после прививки переставал, гулил-переставал. Ставили только платно. С обязательными анализами. Иммунолог практически всегда нас заворачивала. Говорила нельзя! А в поликлинике всегда кричали-ставьте!!!

Не хотели брать ребёнка в садик без прививки против кори, хотя я сразу сказала что отказ напишу, нет и все, пришлось напомнить о своих правах и пригрозить прокуратурой, сразу достали уже готовый напечатанный отказ от прививки против кори и дали подписать, после этого зачислили в садик. Что удивительно отсутствие других прививок не взволнлвало медика никак, и после того как ребёнок полгода в садик не ходил оказалось нужна только справка об эпидблагополучии и от педиатра, никакие анализы не нужны, лишь бы корь была привита ..мрак

LENivez,
Здравствуйте! Подскажите к какому иммунологу вы обращались, где ставили прививки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы