Как отличить аутизм от гиперактивности и "вседозволенности"?

Cvetlan-ka

написала

Cvetlan-ka Сходите к Малафеевой-психиатру когда она психиатром стать успела
всю жизнь психологом работала

Django всю жизнь психологом работала

да, ошиблась, она психолог.

Автор, в Вашем ребенке узнала своего в этом возрасте. Память, интеллект "на отлично", а психо-эмоцианальное развитие на 2-3 года отстает. Говорят незрелость лобных долей мозга.
Сейчас 8 лет, диагноз СДВГ. Сложно с ним очень. Сейчас сам от себя страдает, стесняется перед мальчишками, что порой не может эмоций сдержать. Зареветь может громко на улице при всех, если что не по его, и сразу домой убегает и там ревет-ревет...говорит,что ему стыдно, больше на улицу не выйдет...

Elennna сам от себя страдает,

вот это верно подмечено, именно так, моя даже понимает, что сама от себя страдает, но ничего сделать не может.

В Вашем случае вряд ли вседозволенность, скорее это незрелость нервной системы. Не оставляйте так, к школе тяжко будет.

tat-yanka вот это верно подмечено, именно так, моя даже понимает, что сама от себя страдает, но ничего сделать не может.

Вот и мой говорит, ну почему я такой, я готов волосы на себе рвать ...жалко его бывает.

И еще, самое главное такого ребенка не переутомлять. Это касается не только занятий/уроков, но и прогулки, общения со сверстниками. Т.е. надо заметить, что все, пора домой...и потихоньку уводить в спокойную обстановку.
И да, мой дома т оже увлеченно спокойно может играть...и даже с другом долго может в лего играть, а вот в компании ему тяжело.

Аноним автор темы полиция придет, тетя врач с уколом

жуть какая... дело ведь не в том, что Вы его испугали. Дело в том, что это может сказаться на безопасности ребенка в дальнейшем. слова матери программируют... я, наоборот, когда дочь пошла в садик, ей объясняла, что никто не имеет права ставить уколы и давать таблетки, если я не разрешила. при мне - можно! а ваш ребенок при уколах будет думать, что это наказание, что он плохой, но он этого заслуживает...

Читаю вас, девочки, волосы дыбом.
С апреля-мая я стала подозревать неладное, именно тогда прогулки на площадках превратились в кошмар.

Ездили в деревню на 2 недели, там был еще племянник мой 5 лет. Дак неделю дочь его доставала неимоверно, ничего не действовало, и вещи его расшвыривала, и обувь его топила в собачьих мисках, и тот сидит в лего играет, она приходит разбрасывает руками детали, и может мимо проходя просто так за волосы его схватить и таскать.
А через неделю прекратила, стали вместе играть

Cvetlan-ka Я рекомендую Малафееву, подскажите, где она работает, мы бы тоже сходили. спасибо!

Аноним подскажите, где она работает, мы бы тоже сходили. спасибо!

моего она смотрела в стационаре на индустрии.

автор ребенка надо показать психиатру нормальному. я таковым считаю машкова или сабанцева.
показать для самоуспокоения, тк мне кажется что здоров ваш ребенок. воспитывать просто надо.
но не так как вы.
перед прогулкой огласили правила. предупредили что при не соблюдении правил прогулка сразу же заканчивается.

Аноним автор темы ОН может отобрать игрушку

Аноним автор темы свое не дает-крик

это вообще нормальное поведение для ребенка возраста 2,8
а вот об этом

Аноним автор темы может начать песок раскидывать, дети строят из песка-он ломает.

договариваетесь заранее - кидается? идете домой. причем без разницы когда началась прогулка.
ломает постройки других детей? - идет домой.

Cvetlan-ka Сходите к Малафеевой-психиатрупсихологу, контакты своего невролога дам в личку, если напишете и условия приема. К ней нет очередей, она принимает в частном порядке и почти неизвестная, но лишь она все разглядела и рассказала-что тоже немаловажно в данном случае

Подскажите пжс, р-н где она принимает, и сколько стоит, спасибо

jane air перед прогулкой огласили правила. предупредили что при не соблюдении правил прогулка сразу же заканчивается

jane air договариваетесь заранее - кидается? идете домой. причем без разницы когда началась прогулка.
ломает постройки других детей? - идет домой.

Ага...... Прошлое лето с 3,6 ребенку вообще почти не гуляли во дворе,вернее гуляли по 10-20 минут и домой с истерикой,только дома и успокаивалась и так каждый день,пока холодное время не наступило и во дворе детей оч мало стало гулять. А предупреждать о правилах перед самой прогулкой для моего ребенка -это очень большой раздражитель,она как бы боится что вот сейчас у нее не получится правило соблюсти и заревет и ей еще хуже от этого,жаль ,что я поздно это поняла,теперь правила только помере поступления проблемы. Так лучше усваивается. Моя вот вообще редко сама просится гулять,ввсе время "через силу" выводишь и только потом разигрывается ,потом с прогулки не хочет идти. Та что совсем не гулять что ли,......в садик в то время не ходила.мы вообще дома с ума бы все посходили.
Поменьше реб говорить слов с НЕ,заменять их на противоположные посмыслу слова,например,не не кричи,а говори спокойно, не не бросайся песком,а давай будем играть вот так и показать,как ребята играют.

Аноним А предупреждать о правилах перед самой прогулкой для моего ребенка -это очень большой раздражитель,она как бы боится что вот сейчас у нее не получится правило соблюсти и заревет и ей еще хуже от этого,

не надо требовать больше чем может.
если вы знаете что ребенок не может гулять с детьми - почему вы гуляли во дворе? или не выбрали время прогулок такое, когда детей почти нет?
это факт что не все дети могут социализироваться в принятые сроки.

По описанию не на аутизм похоже, а больше на СДВГ. Врачи не ставили?
Ищите спецов. И еще очень рекоменду
ю заняться сенсорной интеграцией. Моему аутенку очень помогает, занимаемся несколько месяцев, результат отличный, даже не ожидала. Стал намного спокойней, внимательней.
Удачи вам! :-)

Аноним автор темы

Замечали за ним повторяемость в действиях? Например, ритмично размахивает руками в минуты эмоционального возбуждения, складывает вещи/ игрушки в каким-то одним и тем же заведённым образом, а если это порядок - проявляет сильное беспокойство, или ему нужно, чтобы вы с ним ходили одним и тем же маршрутом и ели Вы пытаетесь пойти другим путём - устраивает истерику... В общем стереотипно проявляющееся поведение. ???

А нам подскажите?...
Были уже подозрения...
Ходили на сенсорику, сказали, что вроде все норм, но наблюдать, но с этим наблюдением, я схожу с ума...
1,8
Говорит плохо: не получается пока(( в основном первые слоги.
Но всегда обращается к тому, кто нужен: мама, надо; и прочее
Сейчас около 25-30 слов.
Указательный жест есть, сразу после сенсорики появился.
Показывает правильно почти все,
Просьбы выполнял отлично, сейчас видно, что то, что не хочет, не делает. Перестал убирать игрушки, например, по моей просьбе.
Не любит играть один- не умеет. Самостоятельные игры-однотипные: просто катание машинок. Всегда зовет кого нибудь играть.
С детьми особо не умеет контачить, просто смотрит на них.
Но! Есть страхи: боится шумную технику, на улице тоже боится строительную технику.
Вроде и останавливается смотреть, уходить не хочет и в меня вожмется.
Есть повторяющиеся движения: когда что то хочет, начинает сильно размахивать руками. Любит кружиться. Кружится и смеется. Любит просто бегать по комнате. Но при этом и можно усадить за книжку. Бывает даже сам достает и пальцем тычет.
Еще напрягает то, что руки распускает(((
Это так всегда происходит: я начинаю его баловать- на кровати шекачу, например, или кувыркаемся, я его целую- он хохочет и раз как схватит меня со всей силы за волосы, или стукнет, может и укусить. Но это только в период дурачества. Вообще сейчас много стал дурачиться(( ляжет на пол- кувыркается- ноги задирает(( хохочет сам с собой....
Почему ходили на сенсорику?... Был плохой контакт... Не было лепета (своеобразный).
Сошлись с врачами на мнении, что органика. Но наблюдать надо! Я вот наблюдаю, и некоторые вещи вышеописанные мне не осень нравятся...

ой чет я тоже напряглась,про признаки почитав. эхолалия-совсем плохо,да? сыну 4.3,начал повторять фразы где-то полгода назад,одно время так вообще постоянно,сейчас уже пореже, но каждый день. это прям признак-признак?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы