Больную аутизмом сестру Водяновой выгнали из кафе

умолчу

Знаете, я как то так живу, что на меня никто не орет и под колеса не бросается.
И не хотелось бы начинать жить по другому.

Фло Фло 18 век был гораздо более гуманный

Да такой же он был. Так же сжигали ведьм, вешали за самое маленькое воровство даже детей, а милый обычай наказывать сварливых жен вообще прямо пышет гуманизмом. Когда к стулу привязывали и головой в ледяную воду несколько раз макали. Очень популярная мера была. Как и телесные наказания.
Продолжать?

Не, конечно, философские идеи были изумительными. Но это была теория, крайне от практики далекая и широким массам современно неизвестная. Об этом в аристократических салонах любили порассуждать, и с университетских кафедр. В народ не шло.

Говорящая с котами Или все таки пересилите себя и дадите прямой ответ?
Оставите в роддоме?
Или заберете, но всю жизнь будете стыдиться?

а на этот вопрос можно дать ответ? у меня одни ребенок, я знаю,что такое материнство. и я не знаю какой вам дать ответ. у вас вопрос из серии: перестали ли вы пить коньяк по утрам.
И Инной я не во всем согласна. Но вот в том,что комфорт близких-это задача окружения, для меня очевидно. смысл орать, что кругом ублюдки и не уступают место в трамвае бабушке твоей. дай бабульке денег на такси и внеси свой посильный вклад в мировой гуманизм)))

Я вам пытаюсь объяснить, что различные неприятные для вас ситуации могут возникнуть и с "неособенными" людьми. А вообще, весь этот спор, как всегда, ни о чем, к сожалению...

Сиpин

Ну я бы вам сейчас такую же портянку написала, что поменялось к концу 18 века, но не буду тему засорять.
Вам то лишь бы поспорить, а я реально жду, может кто то по делу напишет, как себя вести при столкновении с психическими, так сказать. И как понять их границы.

Фло Фло может кто то по делу напишет, как себя вести при столкновении с психическими

Что вы имеете в виду под психическими? Просто интересно.
Если женщина, как вы говорите, ходит, телевизор крестит и танцует, то вам лично она угрожает не больше, чем любой идущий мимо человек. вы ведь не можете быть уверены, что он психически здоров, и при этом не собирается вас грабить, например. Но вы можете бояться, если вам от этого легче. Всего и всех. Потому что даже наличие справки, что человек на учете в пдн не состоит, не даст вам гарантии, что завтра он не пойдет и не перестреляет людей на пляже или, сев за штурвал, не направит самолет в гору.

в тюрьмах психически здоровые люди?))) ничего подобного. они просто без диагнозов, но гораздо опаснее тех, кто со справкой. а мама растила и считала, что без отклонений ребенок. а вон оно как получается

БелоснeжнаяЛола в тюрьмах психически здоровые люди?

Так-то они экспертизу проходят, и если их невменяемыми признают, то они не в тюрьме оказываются, а на принудительном лечении.
Ну вот у нас сосед из дома напротив с катушек съехал. от него и вреда-то, что он на нашу собаку лает и в мусоре копается, если видит где-то. Чем он для людей опасен? Ничем. От психически здорового вора вреда куда больше, хоть он и без справки.

Так вон говорят Оксана то не просто там своим присутствием навредила, а Ещё и за барную стойку зашла. Почему вообще няня это допустила?
По-моему за здоровыми детками следят больше и не позволяют подобного, за аутятами то наверное вдвойне надо бы проследить, не?

В Америке люди с аутизмом работают (в кафе, например, кухонным рабочим) и при этом им тьюторы помогают. А у нас людям с аутизмом просто посетить кафе нельзя. Если вы так боитесь инвалидов и брезгуете ими, обратитесь к психологу или психиатру, возможно у вас фобия и вам лечиться надо.

lekapet1 В Америке люди с аутизмом работают (в кафе, например, кухонным рабочим) и при этом им тьюторы помогают. А у нас людям с аутизмом просто посетить кафе нельзя.

Вот за что люблю Америку. Сама с психическим заболеванием, но без инвалидности, на работу никуда не могу устроиться.

Тема давно вышла за пределы обсуждения конкретной ситуации... Тем не менее отмечусь)
Хозяин кафе однозначно неправ. За нарушение закона будет наказан. Но я понимаю тех, кто пишет о вине няни. Не смотря на то, что моя дочь имеет права и т д, я не понесу ее туда, где ей будут не рады. И уйду, если почувствую, что нас не хотят видеть. Потому что комфорт и спокойствие моего конкретного ребенка для меня важнее, чем борьба за права всех инвалидов. Если ребенок здоров и адекватен, то проявление в его присутствии четкой гражданской позиции - это воспитание. Если ребенок не понимает что такое гражданские свободы (и не поймет в виду заболевания никогда), то отстаивание прав в его присутствии - только риск и ничего более. Нужно помнить где мы живем... К сожалению, наше общество не всегда толерантно к особенным людям. А нередко и враждебно... Мне стыдно и больно, что я уйду. Но я уйду! Потому что я в первую очередь должна обеспечить дочери безопасность, не позволить ее обидеть. А свои обиды на жестокий мир засунуть поглубже.
Если бы в том кафе были не родственники публичного лица, все могло закончиться иначе... Оксану могли посадить в милицейскую машину вместе с мамой. Маму могли не отпустить, а посадить в обезьянник.. Да мало ли чего... Возможно, няня с мамой вели себя уверенно именно потому, что знали о поддержке Натальи. Но без подобной страховки вступать в пререкания глупо. Отведи ребенка домой, а потом борись за его права.

Фло Фло а я реально жду, может кто то по делу напишет, как себя вести при столкновении с психическими, так сказать. И как понять их границы.

Сохраняйте спокойствие. Не пытайтесь вступить в контакт, если Вы подозреваете, что возможна угроза Вашей жизни. Контакт - любой: словесный, визуальный.
К счастью, агрессивные среди психически больных людей встречаются на улице крайне редко. Не могу припомнить ни одного случая, когда психически больной напал на случайного человека. Чаще страдают их близкие.

оксашуля

Яркий пример. Ублюдок, рассчленивший своих 6-х детей, беременную жену и мать.
Может создать опрос, кто ЗА и ПРОТИВ вернуть принудительно лечение душевнобольных?

оксашуля

Ну вот,написали то, что я уже 2 дня тут твержу. Подтвердили мое понимание данной ситуации.
И спасибо вам за разъяснения.

оксашуля что возможна угроза Вашей жизни

Кто угрожал жизни няни или Оксаны?

Фло Фло Ну вот,написали то, что я уже 2 дня тут твержу.

Все, что я уловила из ваших постов, что няня спровоцировала скандал, купив шоколадку
Причем тут угроза жизни и поведение при столкновении с психами?

Аноним Фло Фло
Ну вот,написали то, что я уже 2 дня тут твержу.

Все, что я уловила из ваших постов, что няня спровоцировала скандал, купив шоколадку

Сочувствую.

Аноним Кто угрожал жизни няни или Оксаны?

Я специально написала два отдельных поста. Один про няню и Оксану, другой - как вести себя, если больной человек Вас пугает.

Фло Фло Сочувствую

А я вам нет, что же поделать, если у вас такие мысли.

Калина Малинова® Может создать опрос, кто ЗА и ПРОТИВ вернуть принудительно лечение душевнобольных?

Это заведомо разводить холивар Еще можно спросить про эвтаназию, смертную казнь и грудное вскармливание до пять лет

оксашуля Еще можно спросить про эвтаназию, смертную казнь и грудное вскармливание до пять лет

Были такие опросы.

LookingGlass(W) Подумала и допишу, что уже выше обсуждали, что родные особиков сами порой провоцируют общество на негатив. Мальчик на горке из этой темы, ещё случаи из других.

Вы правы. Так же, как есть ЯЖЕМАТЕРИ, есть и ЯЖЕМАТЕРИИНВАЛИДОВ. К сожалению, негатив от первых все-таки реже распространяется на всех детей вообще...

оксашуля

Да почему?!
Здесь вон чо раздули. Добрались до душевнобольных.
Меня и заинтересовал вопрос, за или против все сердобольные возврата принудительного лечения?
Ведь сейчас без согласия больного ничего не сделаешь. Абсолютно.
А пример этого урода из того же Нижнего Новгорода ох как ярок.
8 человек порублено в фарш. 6 детей, беременная и пенсионерка.
Против? За?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы