Больную аутизмом сестру Водяновой выгнали из кафе

Каtюша ну это мы так думаем.

Ребенку аутисту нужен покой, a если Оксана переедет в дом, где куча детей, гостей, нянь, домработниц, то это ей может навредить.

Аноним моя 55летняя мама не соглашается переезжать в другую страны от своей сестры и друзей

У нее, наверное, нет дочери - инвалида.

Аноним в Новгороде они сейчас наверняка выше среднего живут как минимум.

Ну это понятно.

От аутизма никто не застрахован. Сюрприз чаще всего после 1,5 лет ожидает. А тут уж точно не отказаться и не сдать. Тем более будешь биться до последнего и чуда ждать. Тк они бывают иногда.

Аноним моя 55летняя мама не соглашается переезжать в другую страны от своей сестры и друзей, и из города где всю жизнь прожила. Язык не знает, учить говорит не выучу. Не все как птицы перелетные,

моей тоже тяжело сейчас сборы даются. продают все. всю жизнь свою, можно сказать. но для моей мамы - счастье в детях и внуках. поэтому она считает, что нечего им в России делать. собираются потихоньку. но все равно это непросто
и это для здоровых людей. а для Оксаны... мы не можем знать, как она мир видит. может, если она так и будет жить с мамой и няней, то для нее перемены не будут так заметны. но это явно заранее не спрогнозировать. а мама, видимо, боится рисковать и так хрупким психическим спокойствием дочки

Говорящая с котами Еще раз повторю вопрос, если все сделали вид, что не заметили.

Идиотский вопрос.
Ни один мой ребёнок не остался в роддоме. И никто никому ничего не шепчет. И никто никого ни от кого не прячет.
Мадам, вы как то слишком плавно гоните на своей волне. Встряхнитесь, посмотрите по сторонам здравым взглядом. Мир не так ужасен и сер, как вы его представляете.

tra-ta-ta
Ребенку аутисту нужен покой, a если Оксана переедет в дом, где куча детей, гостей, нянь, домработниц, то это ей может навредить.

Ну и плевать! Зато сердобольные безголовые "защитницы" прав инвалидов не хило пропиарятся и будут довольны.

Аноним типун вам на язык.

Вашей маме 55 лет, вряд ли она рожать собирается. Если чем-то обидела, извините.

Брови Брежнева Ну и плевать! Зато сердобольные безголовые "защитницы" прав инвалидов не хило пропиарятся и будут довольны

Не поняла смысла.

БелоснeжнаяЛола узи делают, чтоб хотя бы СД исключить

СД - далеко не самое страшное генетическое отклонение. Многие, к тому же, не диагностируются до родов, или диагностируются плохо.
Аутизм невозможно диагностировать лет до 3, если не путаю.
ДЦП - это чаще всего родовая травма либо внутриутробная гипоксия. И в очень редких случаях в роддоме маме дадут прогноз, каким будет ребенок - почти норма или, простите, полностью лежачий.

У Оксаны еще дцп, поэтому видно особость. По аутятам чаще всего незаметно внешне ничего. Если не общаться. До 1,5 лет часто развиваются по норме или даже с опережением. Потом откат резкий. Часто эпи присоединяется.

Сиpин

повторюсь, что это вопрос везения

БелоснeжнаяЛола мы не научены реагировать на особых людей. а это только вопрос везения, а не вины родителей. иногда это вина врачей и акушеров, иногда все же родителей. но чаще везение. и если кому-то повезло - это не значит, что надо делать вид, будто других людей в мире нет

Екатерина Мень говорит: «Людям с инвалидностью, особым детям, нам, их родителям, не нужна какая-то особенная любовь, какие-то эксклюзивные эмоции. Мы требуем равенства — и даже в такой ерунде, как право попить воды в кафе. Мы просим обычного отношения — нам не нужна любовь, нам нужно соблюдение границ своих и понимание границ чужих, больше ничего. Что такое свобода? Когда я понимаю, что есть люди, которые мне не нравятся, но я понимаю, что у них такие же права, как и у меня». Вот очень хорошо сказано.

умолчу Мы требуем равенства

ну вот не все готовы его дать, какой бы дикостью это не являлось.

Каtюша не все готовы его дать

Зато все готовы его взять.

Пиротехник Ну возьмите этого ребенка в театр,балет, оперу - посмотрите что вам Вам скажут.

??????? что скажут?

Брови Брежнева он когда –то был дауном

это как это БЫЛ

tra-ta-ta Зато все готовы его взять.

не уверена, что поняла вашу мысль.

аноним это как это БЫЛ

Пообщался с великим педагогом - мамой автора опуса - и лишняя хромосома исчезла.

умолчу нам нужно соблюдение границ своих и понимание границ чужих,

И мне нужно тоже самое. Но как я могу понять границы человека с психиатрическим диагнозом? Вон тут писали, парень аутист на проезжую часть вышел и встал. А если б он под колеса бросился, что тогда?
И кстати, кто то упомянул про Средневековье.
Так вот, психически нездоровых людей начали изолировать только в 18 веке, в гуманном веке Просвещения. До этого они жили как все. И делать это начали в первую очередь, ради самих больных. Видимо, были основания на это.

Брови Брежнева

Вы, наверное, от большого ума такую феерическую хрень запостили?

Фло Фло как я могу понять границы человека с психиатрическим диагнозом?

А у здоровых можете?
Как тут уже выше писали, тюрьмы переполнены психически здоровыми людьми, которые опаснее многих больных.

Фло Фло в гуманном веке Просвещения

Я бы не назвала эпоху Просвещения гуманной. Гуманистической - еще куда ни шло. А вот гуманной - нет.

в 18.15 на канале Россия сегодня передача с ними будет.
прямой эфир.
честно пока мое мнение: мама там сама далеко не здорова:(

Фло Фло А если б он под колеса бросился, что тогда?

А что вы делаете, когда бабки под колеса идут напролом? Или вот сегодня еду по Дениса-Уральского, там просто поток тетенек с колясками лезущих под колеса, которые не в силах пройди лишние 5-10 м до перехода.
Я бы вот хотела, чтоб меня оградили от мамашек здоровых детей, которые орут (в лучшем случае) на них как истерички по каждому пустяку. Я вот тоже теряюсь как себя вести с такими, но ничего пока со мной ничего не случилось от этого

Сиpин

Действия здоровых людей спрогнозировать проще. Вы сейчас конечно будете спорить, с кучей "а если", но это объективно так.
Вот в случае, что я описала, когда больная женщина в маникюрный салон зашла, я вот не была уверена, что она не схватит ножницы со стола и не воткнет их кому нибудь в руку, как вариант.
И да, 18 век был гораздо более гуманный, чем ему предшествующие. Про последующие не говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы