Больную аутизмом сестру Водяновой выгнали из кафе

Калина Малинова® Меня и заинтересовал вопрос, за или против все сердобольные возврата принудительного лечения?

Если человек опасен для общества - однозначно за. Даже если хотя бы один прецедент был.
Если это бабушка-божий одуванчик, которая в своей квартире с царевной Софьей беседы о жизни на Альдебаране ведет - не знаю. Хотя в принципе лучше лечить, чтоб болезнь хотя бы не прогрессировала.

Вопрос-то не этом в данном случае. Ребенок-аутист в кафе никакой угрозы обществу не представляет.

Калина Малинова® Да почему?!

Калина Малинова® Против? За?

Я не совсем понимаю Ваш вопрос. Принудительное лечение существует. Есть строгие показания для его осуществления. Вы предлагаете их расширить? Если да, то насколько?

Калина Малинова® Против? За?

честно?ЗА!У меня сосед - шизофреник...Мать умерла.Тетка сперва оформила опекунство...потом,после того,как он ее стукнул (видимо нехило так стукнул)..40 летний мужик...Срочно отказалась от опекунства....Пока период ремиссии -тихий,спокойный человек...но только обострение -психушку вызывали -от дверь не открывает и ничего не сделаешь..."Ненормальный -что возьмешь"...И на жалость мне давить не надо!У меня свои дети есть,чтоб я еще брала на себя ответственность за постороннего мужика,который мне никто...

Калина Малинова®

Мухи и котлеты. Вы забываете, что коммунизм кончился и коррекционные заведения расформиррваны. Вместо этого строили трц. Трц приносит прибыль, а те заведения нет. Хотите социализм, получите налоги в 50%.

Сиpин Если человек опасен для общества - однозначно за

хорошо...он потенциально опасен для общества..но в психушку добровольно ложиться отказывается - что делать? Пример -мой сосед по лестничной площадке...В последний раз его отвезли в псих.больницу после того,как он дома развел костер из мусора,который накопился у него (пластиковые бутылки,тряпье,бумаги...)он ни на кого не набрасывался...просто ...

а по теме,ИМХО,тупой пиар стареющей манекенщицы Водяновой,которая по-сути никому не интересна...ну,надо было ей пропиариться на Западе -типа,ах,как плохо жить в России...Хозяин кафе - не очень умный человек...и мать Оксаны -дама...не обремененная интеллектом...с гонором..Честно,во всей этой истории только девушку -аутиста жалко..а остальные..ССЗБ...

olesya1973 по теме,ИМХО,тупой пиар стареющей манекенщицы Водяновой

я думаю, Вы все-таки ошибаетесь. Это было бы совсем за гранью. Со всем остальным, к сожалению, согласна.

оксашуля может быть и ошибаюсь..все мы люди,нам свойственно ошибаться..

Калина Малинова®

пля, это "все сердобольные" просто взбесило. сколько лет то тебе, не помнишь, какие события в стране привели к тому, что у нас медицина и образование двигаются в сторону платного. дело не в согласии больного, а тупо бюджет не резиновый. не растянешь его на все хотелки.

Крупа дело не в согласии больного,

Статья 11 ФЗ № 3185 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при
ее оказании» : Согласие на лечение
(1) Лечение лица, страдающего психическим расстройством, проводится после
получения его письменного согласия, за исключением случаев,
предусмотренных частью четвертой настоящей статьи.
… (4) Лечение может проводиться без согласия лица, страдающего психическим
расстройством, или без согласия его законного представителя только при
применении принудительных мер медицинского характера по основаниям,
предусмотренным Уголовным кодексом Российской Федерации, а также при
недобровольной госпитализации по основаниям, предусмотренным статьей 29
настоящего Закона. В этих случаях, кроме неотложных, лечение применяется по
решению комиссии врачей-психиатров.
Принудительное лечение нарушает ст 19, 21, 41, ч. 3 ст 56, ст 64 Конституции РФ.

Сиpин Так-то они экспертизу проходят, и если их невменяемыми признают, то они не в тюрьме оказываются,

то экспертиза. то есть у этих психов просто справки нет. а можно ли считать вменяемым и безопасным человека, который ворует, насилует, убивает. это не вопрос даже. ответ и так ясен

БелоснeжнаяЛола вменяемым

БелоснeжнаяЛола человека, который ворует,

вполне.. он делает это с умыслом..т.е. соображал что и зачем..
думаю даже что ему за это будет предполагал или догадывался

аноним вполне..

я не считаю вменяемым человека, который не знает норм поведения, который способен взять не свое. преступник есть преступник. конечно он знает, что за воровство и сесть может, но им движет жажда наживы. что ни говорите, а у таких людей сбой в программе где-то

Фло Фло как себя вести при столкновении с психическими,

никак.. нести ответственность за свою жизнь самой , потому что пока он не будет совершать каие-то противоправные вещи в людных местах или по отношению к др.людям или вам- ничего с ним не сделают..особо если диагноз подтвержден

БелоснeжнаяЛола я не считаю вменяемым человека,

у вас подмена понятий..
и определение вменяемости несколько иное, чем по закону

алкоголики иногда до белой горячки напиваются. все же знают, как себя с ними вести. а вот удалиться их из кафе редко кто просит

аноним и определение вменяемости несколько иное, чем по закону

я и не говорю про закон. я говорю про человеческую сторону вопроса. воры и насильники у нас нормальные, а аутисты - ненормальные

БелоснeжнаяЛола что ни говорите, а у таких людей сбой в программе где-то

от воспитания зависит ..ситуации где оказался и пр..
инстинкты например..есть хочется, а работать -нет..

БелоснeжнаяЛола я и не говорю про закон. я говорю про человеческую сторону вопроса. воры и насильники у нас нормальные, а аутисты - ненормальные

честно.. все страницы не читала.. не поняла как удалось в этой теме связать эти категории.. прочитала 1 и последнюю

БелоснeжнаяЛола все же знают, как себя с ними вести

и как?

аноним и как?

ну как-как. не связываться, не лезть.
у друга детства отец допился и бегал за нами с ножом. в тюрьме до этого был уже. ну как бы такой человек опаснее аутиста

аноним

и что. ну как донести до вас - содержание, лечение опасных, буйных, инвалидов - это огромные, огромные деньги. а не сердобольность и права человека, на.

Крупа ну как донести до вас

вы все правильно говорите. я с этим не спорю.
просто уточнила, что даже если захотите оплатить, то скорее всего пока что-то не случится - лечения не будет..
все по закону вроде как..
но лично я -за возврат принудительного лечения.. и да. сейчас я говорю не в рамках этой темы, а про псих.больных, алкоголиков и ЛТП .. наркоманов..

аноним но лично я -за возврат принудительного лечения..

там еще вопрос в том, что это была прекрасная возможность избавляться от неугодных...и ведь не кажет же. Закрывают и "лечат". И могут же любого так.

БелоснeжнаяЛола я не считаю вменяемым человека, который не знает норм поведения, который способен взять не свое. преступник есть преступник. конечно он знает, что за воровство и сесть может, но им движет жажда наживы. что ни говорите, а у таких людей сбой в программе где-то

Вы путаете вменяемость и этику. Ну и ваше мнение, что вы считаете вменяемым - мало кого интересует. Впрочем. Как и мое. Закон есть на это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы