Больную аутизмом сестру Водяновой выгнали из кафе

Москва, 13 августа - АиФ-Москва.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что ведомство выяснит, что побудило хозяина кафе в Нижнем Новгороде выгнать из заведения мать модели Натальи Водяновой и ее сестру, страдающую аутизмом, передает РИА Новости.

Маркин рассказал, что комитет уже возбудил дело об унижении человеческого достоинства после инцидента.

«Следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей, также будет дана правовая оценка и действиям охранников, которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь», — говорится в сообщении СК.

Накануне хозяин кафе в Нижнем Новгороде попросил мать модели и ее сестру Оксану удалиться из заведения.

Представитель СК отметил, что девушка и ее мать зашли в кафе, чтобы выпить воды, но заказ им не принесли. А директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на помощь сотрудников частного охранного предприятия.

Сама модель считает, что ситуация с ее сестрой проиллюстрировала реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития.

Н-дааа У нас знакомый мальчик дцп, у меня дочь его одногодка. Она не любит играть с ним, он ее бьет и щипает.

дцп и агрессивное поведение - разные вещи.

GALAktika-Z оценка и действиям охранников, которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь

GALAktika-Z позвал на помощь сотрудников частного охранного предприятия.

dream★™ Опять же я пришла, плачу свои деньги за комфорт и спокойствие, а не за такие сцены .

А кому-то, может, не нравится, как вы или ваш ребенок ест / выглядит / ведет себя и пр. И им тоже может быть

dream★™ страшновато было бы сидеть рядом с ребенком

и они тоже платили деньги. Выгоним всех?

прям поддержу

Мирей Я очень рада, что на сестру Водяновой нарвались

хозяину так и надо, офигели в конец

Сударыня-С офигели в конец

100% бухую орущую компанию выгонять бы не стали

Kor.ka

я то как раз таки спокойно к этому отношусь,
у самой ребенок дцп, и в разных реаб центрах и санаториях насмотрелась .

я сужу по реакции моих близких, к моей дочери привыкли и уже не обращают внимание. а вот ее одноклассников/друзей не то что боятся--но не знают как разговаривать и ведут себя сначала совершенно по дурацки.Мама так сразу плакать начинает-жалко ей их очень.

А вообще, во всей этой ситуации надо не на диагноз сестры смотреть или поведение трпктирщика, а на няню. Она полностью профнепригодна. Прекрасно знала, за кем ухаживает и потащила в кафе. Она не могла предсказать, что так может случиться? Могла! Но нет ведь, ей чайку захотелось, и плевать, что там будет с подопечной. Я бы на месте водяновой няне бы провела дополнительный инструктаж, а не устраивала бы охоту на ведьм. Очень все некрасиво получается.

Ибн Уточка Прекрасно знала, за кем ухаживает и потащила в кафе.

Во первых - девочка захотела пить
Во вторых - Водянова говорит, что сестра ведет себя спокойно, сидит и улыбается. То, что она головой билась - выдумка трактирщика, прикрывающего свой зад.

Ибн Уточка и потащила в кафе

А что, в кафе в нашей стране запрещено заходить людям с особенностями? Может и определенным национальностям нельзя, только истинно арийских кровей?
Правильно говорят, буйных алкашей не выгоняют, за бабло готовы блевотину за ними убирать, а больной девушке чаю пожалели. Молодец Водянова, что бучу подняла, пусть теперь со следственным комитетом объясняются. Бизнесмены хреновы.

Ибн Уточка

я что-то вас не узнаю даже. такие посты странные пишете

Говорящая с котами 100% бухую орущую компанию выгонять бы не стали

+++

Ибн Уточка

ну судя по юмаме, взрослые здоровые тети не могут себя зачастую адекватно вести. Что говориить о человеке с аутизмом.

типа здоровые женщины скандалов и истерик нигде не закатывают? Всех нафиг истеричек изолировать. Так?

Ну раз больных людей изолировать, а не ходить в общественные места это изоляция.

Сударыня-С раз больных людей изолировать, а не ходить в общественные места это изоляция.

+100

Народ ваще офигел в последнее время. Людей поделили на разные категории и пытаютмя, видимо, загнать в гетто всех, кто "не такой"
Почему бы не создать лучше отдельные кафе, самолеиы, парки и магазины для тех, кого бесят окружающие, чтобы они там собирались и не мешали жить нормальной жизнью особым, инвалидам, беременным, мамам с детьми, старикам и прочим людям? Пусть там варятся в своей злобе и неприязни.
Тоже рада, что нарвались именно на водянову, а не на простую и так уже забитую маму особика.

dream★™ Жалко ребеночка и родителей кончено. И попросить окинуть помещение можно по разному да, не спорю м. б. в этом случае хозяева перегнули палку.
В любом случае из за одного человека страдать другие посетители не должны, значит просим на выход того, кто причиняет неудобства. Так ведь?

супер. А если у человека начнется приступ астмы, он подавиться или еще что то, его тоже надо попросить покинуть заведение и не мешать есть другим?
полный

Ибн Уточка Прекрасно знала, за кем ухаживает и потащила в кафе

еще лучше хотя, от вас то уже ничему не удивляюсь.

котёнок™

+++
особенных людей надо не изолировать,а адаптировать. собственно, как и тех, кому повезло родиться здоровыми и повезло родить здоровых детей. вообще никакой заслуги в этом нет. повезло. а им не повезло. и родителям их не повезло. и мало того, что родители и так всю жизнь подстроили под особенного ребенка, что само по себе не просто, так они всю жизнь сталкиваются с непониманием окружающих, типа "Что вы своих больных в кафе водите. мы тут вообще-то отдыхаем". им не жить теперь что ли?

Сейчас вот по телеку показывают кафе. Там пустота, два посетителя на 100 столиков.

БелоснeжнаяЛола им не жить теперь что ли?

ага, что бы не смущать никого.

котёнок™ Народ ваще офигел в последнее время. Людей поделили на разные категории

+++++

Каtюша ага, что бы не смущать никого.

это очень большая проблема. на самом деле. мало того, что под инвалидов мало где что оборудовано (лифты, пандусы, автобусы, вообще транспорт), так еще и общество не научено реагировать нормально и спокойно. ну взрослые же люди. как так, я не понимаю

БелоснeжнаяЛола так еще и общество не научено реагировать нормально и спокойно. ну взрослые же люди. как так, я не понимаю

ну вот тема показательна. Ладно бы там неадекватный хозяин, так тут же сколько типа "нормальных" отписалось в его поддержку или предложили вообще таких людей в кафе не пускать. О чем вообще говорить?

По телеку говорят, есть фз о защите прав инвалидов и поступок владельца кафе прямо его нарушает. И за это предусмотрен штраф.

есть в России центры по адаптации аутистов? это трудная работа, кропотливая, требующая много сил и терпения. очень много терпения. но результат может быть потрясающим. не абсолютно здоровым, конечно, будет человек, но будет более-менее приспособлен к жизни. аутисты еще так-то очень способные люди. у них особенное мышление, внимание. они могут долго наблюдать за каким-то объектом и заметить изменения, которые обычный человек и не увидит

Каtюша тут же сколько типа "нормальных" отписалось в его поддержку или предложили вообще таких людей в кафе не пускать. О чем вообще говорить?

Особенно пугает, что они ведь тоже матери. Будущие бабушки. Ну ведь абсолютно никто никогда не застрахован от подобного. Никто и никогда. Неужели они сами готовы навечно запереться дома, чтобы не дай бог, не обеспокоить чью то гиперчувствительную психику своим видом или поведением?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы