Больную аутизмом сестру Водяновой выгнали из кафе

БелоснeжнаяЛола

Аутизм часто идет еще с букетом диагнозов. Да и сам по себе он разный. Не во всех случаях имеет благоприятный диагноз.

БелоснeжнаяЛола есть в России центры по адаптации аутистов? это трудная работа, кропотливая, требующая много сил и терпения. очень много терпения. но результат может быть потрясающим. не абсолютно здоровым, конечно, будет человек, но будет более-менее приспособлен к жизни. аутисты еще так-то очень способные люди. у них особенное мышление, внимание. они могут долго наблюдать за каким-то объектом и заметить изменения, которые обычный человек и не увидит

Известные аутисты
Во́льфганг Амаде́й Мо́царт
Билл Гейтс
Мари́я Кюри
Джейн Остин Английская писательница
Э́мили Эли́забет Ди́кинсон Американская поэтесса
Винсе́нт Ви́ллем Ван Гог
Сатоси Тадзири Японский геймдизайнер, создатель серии игр, манги и сериала «Покемон»
То́мас Дже́фферсон Видный деятель Войны за независимость США, один из авторов Декларации независимости (1776), 3-й президент США в 1801—1809, один из отцов-основателей этого государства, выдающийся политический деятель, дипломат и философ эпохи Просвещения

Альбе́рт Эйнште́йн
Григо́рий Я́ковлевич Перельма́н Выдающийся российский математик, первым доказавший гипотезу Пуанкаре.

Ибн Уточка Там, похоже, все совсем плохо : до десяти лет к туалету не могли приучить... Что плохо? моему 6 лет через месяц, по большому в туалет начал ходить только месяц назад. Как психика дозрела, так и начал. До этого 4 года было все - и награды, и ругань... И вам не понять - какое это счастье, когда ребенок САМ сел на унитаз.
аноним мама просто стояла рядом, ни слова своему зверьку не сказала, пока он в трубе был. вылез - и давай орать (не понравилось ему - задушить не удалось, объект смывается очень быстро). она обняла, ласково сказала что-то в стиле "да, девочка ушла, потому что ты плохо себя вел". сейчас сбегаем от всех психически больных, Зверек, твою мать. а у тебя , видимо, королевишна.
strizh Но родители не могут и не хотят держать их взаперти . Ага, стенки матрасами оббить и держать в гетто. А лучше сразу, как диагноз поставили - усыпить....
beatrissett В порядке бреда: выделить бы таких детей/людей (или их опекунов, что проще), как новичков на дороге, чтобы всем всё было понятно сразу, и окружающие были готовы помочь/удалиться На лбу тату сделать - это инвалид... Чтоб проще было, и вам неудобство не причинять.
Ибн Уточка Она полностью профнепригодна. Прекрасно знала, за кем ухаживает и потащила в кафе. За кем? за человеком, не?... Действительно, надо инвалидов собрать и куда нибудь в Сибирь, чтобы нормальных не нервировать.
Каtюша ну вот тема показательна. Ладно бы там неадекватный хозяин, так тут же сколько типа "нормальных" отписалось в его поддержку или предложили вообще таких людей в кафе не пускать. О чем вообще говорить?

++++

аноним beatrissett
В порядке бреда: выделить бы таких детей/людей (или их опекунов, что проще), как новичков на дороге, чтобы всем всё было понятно сразу, и окружающие были готовы помочь/удалиться
На лбу тату сделать - это инвалид... Чтоб проще было, и вам неудобство не причинять.

что-то мне это напоминает... в концлагерях евреям звезду Давида нашивали на одежду.
Также предлагаете?

dream★™

А людям с синдромом тричера коллинза тоже нельзя в кафе,дабы вас не пугать внешним видом или им в кафе не ходить,они как правило все с сохранным интеллектом,а глухонемым изъясняющимися жестами,вдруг они будут отвлекать ваше внимание от ваших блюд за которые вы платили Свои деньги,а они ещё могут издавать звуки и тд
Я просто в шоке от такого в нашем обществе((

котёнок™ Народ ваще офигел в последнее время. Людей поделили на разные категории и пытаютмя, видимо, загнать в гетто всех, кто "не такой"
Почему бы не создать лучше отдельные кафе, самолеиы, парки и магазины для тех, кого бесят окружающие, чтобы они там собирались и не мешали жить нормальной жизнью особым, инвалидам, беременным, мамам с детьми, старикам и прочим людям? Пусть там варятся в своей злобе и неприязни.
Тоже рада, что нарвались именно на водянову, а не на простую и так уже забитую маму особика.

ППКС

sKORPiONK@ А людям с синдромом тричера коллинза

бывает еще псориаз и ихтиоз

Каtюша БелоснeжнаяЛола
им не жить теперь что ли?

ага, что бы не смущать никого.

Да кошмар вообще((

БелоснeжнаяЛола Каtюша
ага, что бы не смущать никого.

это очень большая проблема. на самом деле. мало того, что под инвалидов мало где что оборудовано (лифты, пандусы, автобусы, вообще транспорт), так еще и общество не научено реагировать нормально и спокойно. ну взрослые же люди. как так, я не понимаю

+++

Говорящая с котами

Да и это тоже,и много всего другого

Люди, которые защищают хозяина забегаловки, вы че хоть?? Взрослые люди, а такие темные,как из леса.
Мне кажется, Россия никогда не станет толерантной, к сожалению.
По мне-инвалиды имеют полное право появляться в общественных местах. Не нравится здоровому-уйди (именно потому,что ты здоров и тебе проще это сделать).

котёнок™ Будущие бабушки. Ну ведь абсолютно никто никогда не застрахован от подобного. Никто и никогда. Неужели они сами готовы навечно запереться дома, чтобы не дай бог, не обеспокоить чью то гиперчувствительную психику своим видом или поведением?

у меня бабушка такая была. ни в кафе, никуда ее не вытащить. нет и все. типа старая уже, а в кафе одна молодежь. и ведь на самом деле, везде молодежь, а где инвалиды, пенсионеры где
по теме складывается ощущение, что у нас инвалидов без справок больше, чем инвалидов со справками. если вы понимаете о чем я

БелоснeжнаяЛола есть в России центры по адаптации аутистов?

Есть, но мало.

котёнок™ Не во всех случаях имеет благоприятный диагноз.

конечно не во всех. но хоть попытаться всегда надо. есть ли такая возможность у мам? или родила и занимайся сама с ним теперь

Говорящая с котами в концлагерях евреям звезду Давида нашивали на одежду.

я уж не стала писать... что попахивает совершенной и несовершенной нацией

БелоснeжнаяЛола если вы понимаете о чем я

конечно, понятно

Сиpин Есть, но мало.

хоть шанс дать
к нам в садик мальчик аутист ходил. они с сестренкой двойня. она родилась здоровая, но в утробе села брату на голову и что-то там передавила. мальчик с диагнозом. родители его по психологам, неврологам, центрам восстанавливающим водят. пока он маленький и еще не видно, будет ли результат. но вы знаете, в садике мы детям просто объяснили, что Давиду надо помочь, он несовсем такой, как вы, ему нужно больше внимания. и вот эта мелкотня 2-3 лет поняла и помогала следить за мальчиком, предлагали ему игрушки, не обижались, если он их отбрасывает. сестренка его (3 года) все время нам говорила: А Давидушка тоже кушать хочет (когда мы их кормили) или А Давидка тоже спать хочет (когда спать укладывали). вот такие маленькие, а способны понять и проявить заботу. потому что их научили взрослые, словами и примером. если изолировать из общества пожилых, инвалидов, то что в нас самих-то останется?

БелоснeжнаяЛола

У нас аутизм как диагноз стали ставить сравнительно недавно. И лечить, соответственно, тоже. Думаю, наладится со временем.

Что угодно можете говорить, но няня не права. Не думаю, что если бы Оксана в тот момент нормально себя чувствовала и все было в порядке, им бы предложили покинуть заведение. Няня прекрасно понимала, что поход в кафе мог не понравиться девушке и вызвать отрицательную реакцию с ее стороны, но все равно потащила туда. Не думаю, что девушка сама туда рвалась. Так что виновата во всей истории няня. И вообще, почему они без воды на улице оказались? Она ухаживает за человеком, значит необходимый минимум комфорта должна обеспечивать, поэтому уж вода и перекус легкий на прогулку брать должна для подопечной. За хозяина не заступаюсь, потому что не знаю, насколько корректно он все сделал, но раздувать такой скандал, перекладывая ответственность с няни на хозяина кафе, неправильно.

Сиpин Думаю, наладится со временем.

наверняка

БелоснeжнаяЛола инвалидов без справок да тут полтемы моральных инвалидов.
БелоснeжнаяЛола хоть попытаться всегда надо. есть ли такая возможность у мам ну и не бесплатно это, кроме всего. да еще не всякий сопутствующий диагноз допускает эту реабилитацию. у кого букетом эпи, тех вообще мало куда берут на реабилитацию

Ибн Уточка

Вон цитату приводили, что девушка, наоборот, любит в кафе ходить.
Это во-первых. И во-вторых, они имеют право находиться там, так же как и все остальные люди. Почему они должны с собой обед таскать? Почему они не могут посидеть в кафе, например?

dream★™ В любом случае из за одного человека страдать другие посетители не должны

если этот посетитель на вас бросаться будет, то да. Если человек просто болен и сидит рядом, какие могут быть страдания? Он выглядит по-другому, издаёт странные звуки. Ну и что?

dream★™ страшновато было бы сидеть рядом

что страшного?

cropnut то, что зазвездившаяся модель хочет скандала - очевидно

такой резонанс весьма полезен

dream★™ хозяева сами ВПРАВЕ устанавливать правила и ограничения

а если завтра он вас решит не пускать? Имеет ведь право. А если ваш внешний вид кому-то не понра? Ии дети ваши неприятны, например, мне будут? Гнать взашей вас и детей ваших из кафе, я ш денех заплатила за комфортный отдых Или вы совсем тяжёлый случай, или мысли свои выражаете крайне коряво

nadegda.65 Вы должны понимать ,он у Вас исчерпал все ресурсы ,раз до 18 лет не восстановился ,значить уже ни чего не поможет ,не надо тратить государственные деньги

в этом есть логика. У гос-ва на лечение денег бывает через раз, а просто на улучшение качества жизни - нифига

nadegda.65 люди ездят за деньги на курорты и Вы им будете своим видом портить отдых

а вот эта фраза доказывает, что врач - идиотка

аноним Зверек, твою мать. а у тебя , видимо, королевишна.

а вот и я-же-мать-инвалида подтянулась Тут вообще дело не в диагнозе. Ребёнок, душивший другого в трубе горки - зверёк, да. Нормальное названиедля несоциализированного агрессивного индивида. И пофиг, есть у него диагноз при этом или нет

Мне кажется, что общество наше нетерпимо во многом потому, что людей таких на улице крайне мало. Опыта нет. Как вести себя с такими людьми не всегда понятно. Ну и некоторые инвалиды предупредительность и помощь без просьбы воспринимают крайне негативно. Вот и теряюсь я иногда, как себя вести. Но откровенная агрессивная нетерпимость - жесть, конечно

БелоснeжнаяЛола и ведь на самом деле, везде молодежь

+1000
что удивляет на Западе - в кафе сидит куча пенсионеров! Иногда кажется, что их там больше, чем молодежи. На курортах тоже - сплошь ихние пенсионеры, некоторые даже на инвалидных колясках приезжают.

котёнок™ у кого букетом эпи, тех вообще мало куда берут на реабилитацию

Это да. У нас два реацентра, где можно на полный день оставлять на время реабилитации, как в садике. В один из центров детей с эпи не берут.

БелоснeжнаяЛола родила и занимайся сама с ним теперь

чаще именно так. а тебе еще и палки в колеса будут вставать. у нас тут на форуме есть раздел особиков - кому интересно. могут пойти и почитать. волосы дыбом.

Я в шоке. Не от ситуации, а от комментариев, которые здесь многие написали. они и показываю отношение к таким людям в обществе. Я даже допускаю, что девочка начала биться головой об стол, но только после того, как начали их выгонять и девочка начала нервничать. Многие пишут, что их ребенок бы испугался. А объяснить своему ребенку, что есть детки, непохожие на них, вы не пробовали? Вы же сами своими действиями и воспитываете в своих детях жестокость. Как так можно!??? У меня сын трехлетний недавно в зоопарке увидел девочку дцп на коляске, она кричала, плакала, видимо, нервничала, так как в туалет хотела. Он спросил меня, почему девочка так себя ведет. Объяснила ему - все это заняло 3 минуты. Дети они по-другому все воспринимают. Если взрослые им не скажут, что этого надо испугаться, что это ненормально, то ребенок и не будет так думать. Для него это будет такой же человечек, как и он, как и другие детки вокруг.

Говорящая с котами

они передвигаются часто на таком типа автомобильчике, который развивается максимум скорость до 30 км\ч. и иногда ездят прямо по проезжей части. никто им не сигналит и не подгоняет. уважение к старшим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы