Больную аутизмом сестру Водяновой выгнали из кафе

dream★™ обратитесь к официанту и попросите убрать человека, нарушающего порядок из кафе!

++++ нельзя потакать агрессивным выходкам ! обычные люди не виноваты ни в чем !

Анонимка сумма существенная конечно..

Разве в сумме дело?

Ваша_тётя не путайте суровый Таймыр с заводами и суровыми таймырскими жителями (( у нас все места для инвалидов заставлены

ну вот и начинать надо с региональной суровости и равнодушия. без привязки к общероссийскому менталитету.
после одной из тем специально стала смотреть на места для инвалидов - даже при забитых стоянках они пустые у нас.

Так-то люди способны спокойно реагировать на дцп и аутистов. хозяева сами себе репутацию испортили, идиоты

Django Наталья говорила, что её сестра страдает тяжелой формой аутизма, так что всё могло быть.

могло. тогда няня или мама пытались бы ее успокоить. об этом не сказано

аноним рекомендовали не ездить в транспорте и идти пешком

пусть сами ходят. скачет ребенок. трагедия, вообще

dream★™ Жалко ребеночка и родителей кончено. И попросить окинуть помещение можно по разному да, не спорю м. б. в этом случае хозяева перегнули палку.
В любом случае из за одного человека страдать другие посетители не должны, значит просим на выход того, кто причиняет неудобства. Так ведь? а нет, не готовы люди воспринимать. с аутистом дома теперь сидеть? чтоб не дай Бог не травмировать общество?

Вот неоднозначная ситуация...
С одной стороны знаю, как могут вести себя аутисты, буквально угрожая здоровью других людей. С другой стороны, считаю, что у них должны быть такие же права, как у всех. И как быть-то, как поступать?
Наверное, руководствуясь совестью, в каждой конкретной ситуации по-разному. Но максимально тактично и с уважением.

dream★™

нигде в сообщения не было указано что она кричала и/или била посуду!

знаю нескольких молодых аутистов,они под опекой родителей.
Производят тягостное впечатление-похожи на наркомана- раскачиваются, что то сами с собой говорят/издают не громкие ,но резкие звуки, смотрят сквозь тебя.Выглядят не ухожено-потому что не дают себя нормально подстричь-причесать- одеть. Не знакомый с их ситуацией прохожий вполне может решить что этот субъект ассоциален,и возможно агрессивен.
Но родители не могут и не хотят держать их взаперти .
Сестра Водяновой еще и с ДЦП--а это не просто походка-очень возможны гиперкинезы--неуправляемые движения рук и гримасы лица.--тоже не очень успокаивающее зрелище.
НО эти дети -взрослые и их родители не виноваты в их состоянии. так что обществу надо просто терпимее относится.
Очень часто бывает в кафе и сильно пьяные компании, матерятся--но никто не вызывает полицию, максимум попросят по тише себя вести.

Данилара после одной из тем специально стала смотреть на места для инвалидов - даже при забитых стоянках они пустые у нас.

www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/665159/index.html

В порядке бреда: выделить бы таких детей/людей (или их опекунов, что проще), как новичков на дороге, чтобы всем всё было понятно сразу, и окружающие были готовы помочь/удалиться

Ася Зверева Наша страна всегда отличалась жестоким обращением к "иным" людям. К сожалению это наш менталитет.

просто не воспитано это изначально и с детства, что есть другие люди. они ничем не виноваты, надо относиться лояльно

Данилара ДЦП

Данилара колясочников,

их видно. под них фиг чего оборудовано, но им помогут. Даунов видно. их пугаются чаще всего. а вот аутистов видно не всегда, но если и видно, то таким уж отклонением редко кто считает. это все объяснять надо, с детства, хоть с подросткового возраста, что есть и другие люди. не всем повезло родиться здоровыми. и никто не виноват, просто так случилось

Аноним автор темы «отпугивает всех клиентов».

Моя подруга два года назад оформляла сыну инвалидность (исполнилось 18 лет) ,ему установили 1 гр пожизненно , при оформлении карты ИПР МСЭК отказались прописать санаторно курортное лечение , у него тяжелая форма ДЦП , на вопрос матери - почему отказываете ? Врач ответила - Вы должны понимать ,он у Вас исчерпал все ресурсы ,раз до 18 лет не восстановился ,значить уже ни чего не поможет ,не надо тратить государственные деньги. И на последок эта врач еще выдала фразу - люди ездят за деньги на курорты и Вы им будете своим видом портить отдых . Мать просто вбили из колеи ,неделю рыдала . Обратилась в МЗ Екатеринбурга , тоже отказали в санатории . И получается что после 18 лет инвалид вообще не имеет никаких прав ,в том числе и его родители. Это говорят Врачи ,а что уж говорить об остальных ,тем более рестораторах ,ведь туда ходят пить водку....

змеЯна У обывателей в голове не укладывается, что если руки-ноги на месте и может нормально двигаться, то может быть глубоким инвалидом.

+++

Елена24 "Такое впечатление, что они специально выбрали нас, чтобы те 2-3 посетителя, которым нравится наше кафе, перестали к нам ходить".

strizh Сестра Водяновой еще и с ДЦП--а это не просто походка-очень возможны гиперкинезы--неуправляемые движения рук и гримасы лица.--тоже не очень успокаивающее зрелище.

не нравится- не надо смотреть. Есть люди некрасивые и неопрятные.. Если не приятно- просто отворачиваешься. Тут видно- человек больной. Думаю что посетителям вообще было бы все равно. тем более места там много свободного было.

Данилара после одной из тем специально стала смотреть на места для инвалидов - даже при забитых стоянках они пустые у нас.

вчера ночью заехала в самый крупный ТЦ нашего города. Время позднее, парковка практически пустая, а вот инвалидные места (они рядом со входом в ТЦ) заняты ВСЕ до одного! На одном свободном стоит какой-то столбик, подъезжает дама, спокойно выходит из машины, убирает столбик и паркуется.

У меня у родной сестры дцп. Выглядет она странно. Но она добрая, переживает если скажут плохое. Выгнать из кафе это пик нечеловечности.

StiX

Фоткайте и в ГИБДД прямо на сайт, 5000 штраф

Отрывок из книги Гальего "Черное на белом"
Об особых людях в особом обществе.
Инвалидная коляска. Американская инвалидная коляска. У меня в руке – джойстик управления. Послушная машина перемещает мое обездвиженное тело по улице небольшого американского городка.
Я переезжаю на красный свет. Это и не удивительно. Я перехожу первую в моей жизни улицу. Коляска еще не совсем послушна приказам моей парализованной руки.
Машины стоят.
Из машины, стоящей в левом крайнем ряду, высовывается радостный водитель, машет рукой и кричит что-то ободряющее.
Подходит полицейский. По моему ошалелому виду он догадывается, почему я нарушил правила.
– У вас все в порядке?
– Да.
– Вы поступили очень правильно, когда решили выйти на улицу. Удачи вам!

Женщина в инвалидной коляске проносится мимо меня на большой скорости. У нее во рту – шланг респиратора. Спинка коляски откинута до горизонтального положения так, что на дорогу она смотрит через укрепленное на коляске зеркало. На борту яркая надпись крупными буквами: «Я люблю жизнь».

Небольшой китайский ресторан. Узкие двери, четыре столика.
Выбегает официант.
– Я очень сожалею, очень. Мы приносим официальные извинения. К сожалению, ваша коляска не войдет в эти двери. Если вас не затруднит, вы можете зайти в соседний зал. Вы ничего не потеряете, уверяю вас, то же меню, такое же оформление зала, тот же шеф-повар. У нас есть сертификат, вы можете с ним ознакомиться. Никакой дискриминации.
Я смущенно пытаюсь успокоить его, заверяю, что меня ничуть не затруднит пройти в соседний зал. Он провожает меня до входа в другой зал.
Этот зал чуть побольше. Официант провожает меня до свободного столика, раздвигает передо мной стулья.
Некоторые посетители ресторана убирают ноги из прохода, некоторые не обращают на мою коляску никакого внимания. Когда колеса коляски наезжают на чьи-то ноги, человек вскрикивает. Еще бы, вес коляски не маленький. Мы обмениваемся извинениями.
Официант изумленно смотрит на меня.
– Почему вы все время извиняетесь? Вы имеете такое же право есть в этом ресторане, как и они.

Девушка-американка в инвалидной коляске с гордостью показывает мне микроавтобус с подъемником и рассказывает, что такими микроавтобусами оснащены все таксопарки Америки.
– А разве нельзя было переоборудовать для инвалидов обычные легковые автомобили? Это было бы дешевле, – спрашиваю я.
Девушка смотрит на меня растерянно и смущенно.
– Но ведь в переоборудованном легковом автомобиле можно перевозить только одного человека в коляске! А вдруг это будут парень с девушкой. Они что, по-твоему, должны ехать в разных машинах?

На русский можно перевести почти все. От поэзии Шекспира до инструкции по эксплуатации холодильника. Почти все. Почти.
Я могу долго говорить про Америку. Могу бесконечно рассказывать про инвалидные коляски, «говорящие» лифты, ровные дороги, пандусы, микроавтобусы с подъемниками. Про слепых программистов, парализованных ученых. Про то, как я плакал, когда мне сказали, что надо возвращаться в Россию и коляску придется оставить.
Но чувство, которое я испытал, когда впервые тронул с места чудо американской технологии, лучше всего передается короткой и емкой английской фразой: «I go». И на русский эта фраза не переводится.

Не знаю, сколько десятилетий потребуется, чтобы воспитать в наших нетерпимых людях хоть небольшой процент принятия и понимания.

пиндец комментарии. оградите блин, аутистов колючей проволокой, чтоб вам чай пить не мешали на веранде.

По словам матери девушки, Оксана во время прогулки зашла на веранду летнего кафе и присела за одним из столиков. Больная девушка любит заходить туда, где люди. При этом она просто сидит, смотрит вокруг и чему-то улыбается.

• Я искренне не понимаю, почему в нашем обществе возможно такое отношение к особенным людям. Кому что-то плохое сделала моя Оксанка? Она абсолютно безобидна, и вся "вина" дочки лишь в том, что выглядит она, не как все.

Я много раз видела, как к таким людям относятся в Европе, и контраст с реакцией нашего общества для меня просто невыносим. Когда Оксанка была маленькой, соседки сгоняли ее с лавочки, стоящей у подъезда: мол, тут нормальные дети сидят, нечего тебе тут делать. Сколько слез из-за этого пролила и я, и Наташа, которая всегда гуляла с Оксаной.

Моя дочь не виновата, что она не такая, как все, - поделилась своей болью мама основательницы фонда "Обнаженные сердца".

cropnut Ну выгнали и выгнали (подробностей мы не знаем). А то, что зазвездившаяся модель хочет скандала - очевидно, используя свою известность и выставляя себя первым сортом. Нехорошо это.

я вас обожаю. Баба Яга против во всех темах, прям талантище

как здоровые лбы пьяные бузят или наркоши, так сидят молча в тряпочку, боятся, чтоб ответка не прилетела. а как дети больные или инвалиды, так вони до небес. фу мля

Ася Зверева Не знаю, сколько десятилетий потребуется, чтобы воспитать в наших нетерпимых людях хоть небольшой процент принятия и понимания.

значит надо начинать прямо сейчас. мы детей (подростки) занимали волонтерской работой. они помогали колясочникам, когда те приезжали на праздник к нам во дворец творчества. видели своими глазами, что это такие же люди, только перемещение затруднено.
новогодние елки специально делались для особых детей. мы всегда предупреждали своих волонтеров, что дети будут другие, с особенностями, надо быть к ним внимательнее. после такой работы что-то меняется и в наших детях. они лояльнее относятся. главное - проговаривать с ними, если что-то непонятно. заранее настроить их на такую работу. да, ребята, в этом мире живем не только мы с вами, да, он разный. но представьте, какая радость особенному ребенку попасть на спектакль, поиграть с вами на игровых центрах, а потом еще и танцевать с Дедушкой Морозом. дети обычно слышат и готовы помогать, а потом и относиться к окружающим с бОльшим пониманием

Вот неоднозначно это все:( согласна, что взрослые люди должны быть терпимее, но что касается детей-это не так просто.
У нас знакомый мальчик дцп, у меня дочь его одногодка. Она не любит играть с ним, он ее бьет и щипает. Должна ли я, несмотря на это, принуждать ее общаться с ним? Да, мы ей все объяснили, причины она понимает. Но если ей не хочется играть с непонравившимся ей по разным причинам ребенком-это же и ее право тоже?

Ася Зверева

Вот если бы все читали Гальего..

Ася Зверева Не знаю, сколько десятилетий потребуется, чтобы воспитать в наших нетерпимых людях хоть небольшой процент принятия и понимания.

Не всё так плохо, недавно в метро ехала, там мамочка была видимо с таким ребенком особенным - он кричал и хотел прыгать на сиденье, совсем не хотел сидеть, она его силой удерживала, он кричал очень громко, вырывался. Вагон полный народу. Никто замечания не сделал, все понимающие оказались, расступились вокруг них, сочувствующие шептались только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы