Больную аутизмом сестру Водяновой выгнали из кафе

Фло Фло выжидая возможности отстоять свои права

Вы считаете, что няня этим и занималась?
Ей бы не пришлось отстаивать свои права, если бы отношение к инвалидам было бы иное
но я помню, что лучше сидеть дома Чтоб избежать любого скандала.
Это же вы предлагаете.

Калина Малинова® Выпендриваться

В чем по-вашему это проявилось?

Фло Фло В конфликтной ситуации заказать одну шоколадку на двоих - это сильно.

Даже если она была не права, все равно ситуация отвратительная.
И речь-то в теме не о том, что можно в кафе есть, а о том, что инвалида можно выгнать за то, что он инвалид. И так многие сидят по домам, потому что физической возможности выйти нет.

Фло Фло И я захожу в рестораны и просто пью чай.
Но зачем эту тему через призму здоровых взрослых людей в хороших ресторанах рассматривать?
Там другая ситуация совсем.
Зачем провоцировать скандалы, заходя посидеть с аутичной девочкой в кафе просто так?

т.е. зайти посидеть в кафе с особым ребенком - это способ спровоцировать скандал?!

lubimaleshy Ну вот и приплыли - здоровым и красивым можно просто пить чай в кафешке , инвалиду - нельзя(((

да к этому весь разговор тут и идет, только пишут обтекаемо, толстыми намеками

Фло Фло А вы не знали, что у нас в стране по разному относятся к инвалидам?
И поэтому их близкие должны их максимально оберегать от подобных ситуаций.

все родственники должны это знать и сидеть по домам чтобы уберечь от подобных ситуаций

МДО А если ребенок видит, как его мама брезгливо кривит губы при виде особого ребенка, мало того возмущается соседством с ним в кафе или парке, то и ребенок вырастет таким же. Сколько бы он из телевизора или в школе не слышал о милосердии, пример он будет брать с мамы.

+10000

Фло Фло Оказывается, для многих норма такое поведение няни, при котором она заходит в кафе с больным ребенком изначально просто посидеть, после замечания официантки решает, что заказ делать в этом кафе дорого ( при том, что деньги у нее все таки есть, исходя из контекста топа самой Натальи), при этом понимает, что девочку она увести нормально не может, поэтому просто покупает одну шоколадку на двоих,

не вижу никакого криминала в поступках няни, а в поступках трактирщика - да.

Фло Фло заказать одну шоколадку на двоих - это сильно.
Больше похоже на провокацию.

Вы сегодня мочите только так, а нянька то с подвохом оказалась
Сейчас выяснится, что она все подстроила.

Говорящая с котами т.е. зайти посидеть в кафе с особым ребенком - это способ спровоцировать скандал?!

++ Весь день читаю и недоумеваю.

Люди. Давайте честно.
Когда вы в России в последний раз видели тяжелого инвалида в кафе? Лично я никогда.

Да вообще жуткая нетерпимость к инвалидам, жестокость, не от большого ума.
У нас на улицах инвалид - такая редкость! Это же дикость - общество своим отторжением и нетерпимостью вынуждает таких же людей сидеть дома, потому что они инвалиды.
Часто ли мы встречаем инвалидов в своей жизни? Нет. Так уж можно найти капельку сострадания, если просто на равных не можете к ним относиться?

Сиpин огда вы в России в последний раз видели тяжелого инвалида в кафе?

Не помню, максимум в ТЦ.

Ох, девочки, вчера читала про эту историю и сразу своя вспомнилась, почти такая же и эта история произошла с нами в Европе на Мальте. Мы ездили туда в июле в языковой лагерь, поехали на автобусе в деревню Папайя, туда нормально на автобусе доехали, а обратно водитель нас в автобус не пустил, Ксюша была на электроскутере для инвалидов и еще одна девочка со нами была здоровая. Он объяснял свое поведение, тем что нельзя на автобусе на скутере заезжать, но сюда то мы так же на автобусе приехали, при чем ехали с пересадкой и до этого автобусами без проблем пользовались. При чем с той деревни ни на чем другом не уедешь, ходит только этот автобус один раз в час, такси там нет, по английски я не разговариваю, Ксюша говорит, но далека от совершенства. Водитель прекрасно все это знает и видит, но при этом оттолкнул Ксюшу с пандуса, закрыл его и не пускает, все пассажиры на него накинулись, меня всю трясет и я тоже слишком импульсивно себя в тот момент вела и плохо понимала, как нам возвращаться обратно, у меня двое детей, обе ревут. По итогу водитель вызвал полицию, девочки испугались, у них уже просто истерика, да и у меня тоже((( Благо, мозг мой включился, я вспомнила, что в деревне была группа русских детей, увидела экскурсионный автобус и мы пошли к ним, вот они то нас и спасли и привезли в кампус!!! Потом наш друг из Лондона сделал запрос в транспортную компанию и получил ответ, что все мы можем ездить, при чем Ксюша бесплатно!!! накатали жалобу на водителя, но ответа не получили, не знаю наказали его или нет, я его сфотографировала и видео ругани с пассажирами сняла. Вот такая вот история, везде ублюдки водятся(((

Сиpин
Когда вы в России в последний раз видели тяжелого инвалида в кафе? Лично я никогда.

два раза в месяц по выходным. семьями выбираемся погулять и в кафе можем забрести при желании и хорошем настроении. мальчик тяжелый, не ходит, интеллект не сохранен. дальше что? это как-то связано с темой?

Ибн Уточка это как-то связано с темой?

А если подумать?

Сиpин Когда вы в России в последний раз видели тяжелого инвалида в кафе? Лично я никогда.

опередили Вы прям меня.
Я за свою почти 40-летнюю жизнь видела даунят - раз пять, наверное, вообще просто на улице. Аутистов - никогда. Колясочников - ну может раз 10.
Что плохого они мне сделали? ничего!
Когда видела детей-колясочников на море - восхищалась и восторгалась, какие молоды, активный образ ведут.
Проездила почти всю Европу - там же инвалиды, живующие полноценной жизнью - норма. Их там так много на улицах!

БелоснeжнаяЛола ну как не пустить?

ну вот так, нас как-то в Штерн в джинсах не пустили, мы просто днем туда заехали, не знали, что дресс-код, в джинсах нельзя, в следующий раз поприличнее оделись)

Аноним Вы считаете, что няня этим и занималась?

Нет

Аноним но я помню, что лучше сидеть дома Чтоб избежать любого скандала.
Это же вы предлагаете.

Где я такое предлагала?

Аноним Часто ли мы встречаем инвалидов в своей жизни?

вот потому, что у меня в ближайшем окружении два очень тяжелых мальчика, я говорою, что няня очень и очень виновата перед Оксаной.

carte не знали, что дресс-код, в джинсах нельзя, в следующий раз поприличнее оделись)

У нас есть заведения с дресс-кодом, но там это на двери написано. И если столк бронируешь, тоже заранее предупреждают. Во всяком случае, там, где я бываю, так.

Аноним А если подумать?

подумала. не вижу связи между тем, как мы ходим гулять и развлекаться и тем, что устроила нянька.

Говорящая с котами т.е. зайти посидеть в кафе с особым ребенком - это способ спровоцировать скандал?!

Даже отвечать на подобный бред не буду.

Фло Фло Где я такое предлагала?

Вы несколько раз написали, что не надо провоцировать скандал,
то есть что делать? Правильно, сидеть дома и не высовываться.
Потому что скандал с больным человеком может случиться где угодно.
Об этом история выше от Танюши.
Вы ей сейчас расскажите, как надо было вести себя, а я послушаю.

Фло Фло Даже отвечать на подобный бред не буду.

Нет уж ответьте, мы ж ваш бред весь день читаем,
отвечаем на него, вот и вы ведите себя воспитанно.

Фло Фло и Калина,

В кафе приходят по разным причинам и если мне нужно подождать, а не делать заказ сразу, как захотелось официанту, то я буду ждать и в нормальных местах это нормально.
Не ходите по жлобским гадюшникам, где у хозяина бизнес рушится. если заказ сделали на 20 минут позже.

Про остальное. Хорошо, что случилось так, как случилось.
Не будь это сестра Водяновой, а просто человек с особенностями, еще больше народу бы писало "так и надо, нечего пугать"
Так хоть какое-то внимание привлечено к проблеме

В ЦПКиО часто гуляют дети с ДЦП из школы-интерната. Они всякие, есть и с нарушением интеллекта. Ведут себя по-разному.
И люди на них часто косо смотрят. И операторы аттракционов их отгоняют.

Ибн Уточка и тем, что устроила нянька.

Что она устроила? Ух какая нянька непростая, провокатор прям.

Аноним
Вы несколько раз написали, что не надо провоцировать скандал,
то есть что делать? Правильно, сидеть дома и не высовываться.

вы вообще, читаете по диагонали? вам тут несколько человек уже говорят, что не доводить до скандала - это не значит сидеть дома. это значит уметь разрешать подобные ситуации, а лучше до них не доводить. что, последнее няня бы отдала, если бы купила этот долбаный чай, чтобы только девушку не расстраивать? нет же!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы