Больную аутизмом сестру Водяновой выгнали из кафе

анонимно Пока не купите хотя бы бутылочку воды за 25 евро

про стоимость бутылочки - вы, конечно, загнули....

Аноним полная непробиваемость

++

Аноним вы, конечно, загнули....

• 2 евро бутылка, если не заходить в рестораны, а обычные кафе

анонимно попробуйте в Венеции воспользоваться туалетом в ресторане.

У меня ребенка в туалет ресторана не пустили в Монте Карло просто так, ага)

аноним Какая разница, заказали этот треклятый заварочник или нет,если прямым текстом была другая причина указана.

некоторые просто НЕ ХОТЯТ в упор видеть основную причину. Все спецом уперли в деньги.

Схожая ситуация с ответом юриста:
Мы с друзьями пришли в кафе, где сидели наши подруги, мы просто присели у них и говорили, пришел администратор и спросил ли мы ничего не заказывают, мы ответили, что мы пока сидим и разговариваем, но в ответ услышали, что они вызвать охрану. Я спросил, чем они это регламентируют, они ответили, что когда приедет охрана найдут чем ... Мы вышли, потому что я, к сожалению, не обладал нормативной базой по этим вопросам! Имели право??
Александр, г. Кривой Рог

Ответ:  
 Ресторанный бизнес является объектом публичного права. Это означает, что, повесив вывеску «кафе», его владелец тем самым выражает оферту (предложение) своих услуг. Закон не предусматривает сроков ознакомления с офертой. В вашем случае необходимо было выразить ваше намерение акцепта (согласия), взяв в руки меню. Тем самым вы демонстрируете, что выбираете тот или иной заказ. А время вашего обдумывания заказа никто не ограничивает, как и не ограничивает вас в возможности вообще отказаться от заказа, даже если вы изучали меню несколько часов. В вашем же случае вы поступили неправомерно. Вы зашли в кафе без всяческого намерения принять оферту кафе. А предметом деятельности кафе является именно продажа услуг кафе, а не субаренда помещения для ваших встреч с друзьями. Поэтому вас и попросили удалиться. Здесь нет никакого нарушения со стороны администратора.

Аноним а как она должна была избежать травмирующую ситуацию в данном случае

Сделать нормальный заказ, когда увидела, что ситуация обострилась. И чай, и десерт, и что то еще, что Оксана любит. Ради спокойствия девушки.
И вот если б после этого их выгнали - тогда я бы лично сказала, что няня сделала все, что могла.

Говорящая с котами а почему она что то делать должна была, чтобы избежать скандала?

Чтоб психику Оксаны поберечь, вроде очевидно.

Говорящая с котами вы любой ценой скандала будете избегать, даже если нарушают ваши права и на вашей стороне закон?

Я - да, когда с детьми.

carte это все равно не повод выгонять только потому, что девочка больная,

Так это ясное дело. Хозяин моральный урод, тут двух мнений быть не может.

Black Cherry
Вы все никак понять не можете, что эти люди не сделали ничего предосудительного?

Какие люди? Няня? Вы вообще читать не хотите? Я с третьей или четвертой страницы говорю, что няня сделала предосудительного.

Говорящая с котами

Согласна. В этом и заключается основная беда и проблема - отношение к инвалидам. :( А не в стоимости чека.
Мы летом на нашем Юге два часа просидели в летнем кафе, пока наша дочь спала в коляске. Ну я для приличия купила стакан сока за 25 рублей. Никто не посмел нас выгонять. А тут вопиющий факт неуважения к инвалидам.

Фло Фло Сделать нормальный заказ

А если есть не хочется?

Фло Фло Я - да, когда с детьми.

Поэтому и гонят, потому что остальные молчат.
Поощряйте дальше, воспитывайте в себе и детях приспособленчество

Калина Малинова®

Они купили шоколадку. Нигде не указано, какой именно должна быть сумма заказа.

Ханурик Это не просто частная территория

Ханурик заведение общественного питания. Кстати, территория парка наверняка муниципальная (т.е. общая) и в аренду предоставлена именно под общепит.

+++

Сиpин

Демонстративно купить шоколадку? Молодец мерипоппинс!

Калина Малинова® Демонстративно купить шоколадку?

Большего не хотелось, надо было кур жареных с собой завернуть?

Фло Фло

После Вашего последнего поста с Вами, в принципе, можно согласиться.
Да, если разбирать профессионализм няни - соглашусь, она могла сгладить конфликт ради девочки.
Просто большинство, мне кажется, здесь говорит о глобальной масштабной проблеме отношения к инвалидам. С этой точки зрения няня - не причем. Не знаешь, где на какого нарвешься.

Аноним

Вы же понимаете, что не потому, что не хотелось.

Калина Малинова® Демонстративно купить шоколадку? Молодец мерипоппинс!

Что купила, то купила. Если мы чисто в правовую плоскость перешли, то она - клиент, сделала заказ. Какой - ее дело. И она имеет полное право есть эту шоколадку в кафе.

На каком основании их выгнали?

Аноним здесь говорит о глобальной масштабной проблеме отношения к инвалидам

++ Но читая некоторых создается впечатление,
что лучше вообще сидеть дома, чтобы никого не провоцировать.
Все предусмотреть невозможно, значит сидим дома.

Аноним Поощряйте дальше, воспитывайте в себе и детях приспособленчество

Есть неписаные правила, в кафе приходят попить и/или поесть. Воспитанные люди, обычно, их соблюдают.
Ну а " не приспособленцы" могут гордо сидеть просто так, выжидая возможности отстоять свои права сидеть там, где им хочется

Калина Малинова® Вы же понимаете, что не потому, что не хотелось

Заказ был сделан, пусть и минимальный. Что она еще должна была сделать?

Фло Фло в кафе приходят попить и/или поесть

Она сделала заказ.

Сиpин На каком основании их выгнали?

частное заведение, я думаю, что могут попросить на выход, могут и вообще не пустить, во многих заведениях фейс-контроль и никто не возмущается из-за этого

По сути их выбор - бороться за свои права. Имеют право, простите за тавтологию.
Спасибо им за то, что это делают. Может, хоть что-то в отношении к инвалидам изменится. Не все на такое решатся, большинство ушли бы и забыли. Хорошо это или плохо, я не знаю. Но пока большинство делают так, инвалиды остаются беззащитными. Ведь и здесь маму Оксаны из полиции отпустили, только потому что она еще и мама Водяновой.

Аноним

Я бы сказала, что не надо было делать. Выпендриваться.

Говорящая с котами некоторые просто НЕ ХОТЯТ в упор видеть основную причину. Все спецом уперли в деньги.

Потому что так и есть. По любому в этом кафе некоторые посетители нажираются так, что потом ведут себя как ни один аутист в жизни не будет. Но они при этом оставляют сумму равную не шоколадки. И потом ещё придут оставят, если их гнать не будут. И вообще, чем сильнее напились, тем сильнее в кафешках любят, т.к. развести на деньги можно, пока не соображают.

Сиpин Нигде не указано, какой именно должна быть сумма заказа.

В конфликтной ситуации заказать одну шоколадку на двоих - это сильно.
Больше похоже на провокацию.
Это почти как одна сосиска и 7 вилок из старого анекдота про студентов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы