Больную аутизмом сестру Водяновой выгнали из кафе

Аноним Какое мнение? Что няня - жертва? Ну, удачи. Дай бог, чтобы на пути таких "профессионалов " встречалось поменьше.

Аноним Сирин, а что там пишут? Я не читала, злобные комменты?

Всякие. Адекватных, правда, больше.

аноним Первый раз слышу, что инвалиды вызывают брезгливость. МДО вы наверно людей по себе судите.

ну наверное, куда уж мне до анонимов-то?

Фло Фло Вот я после этой темы даже не удивляюсь, почему так трудно найти хорошую няню.
Оказывается, для многих норма такое поведение няни, при котором она заходит в кафе с больным ребенком изначально просто посидеть, после замечания официантки решает, что заказ делать в этом кафе дорого

Абсолютно нормальное поведение няни, к тому же речь идет о летнем открытом кафе. Я могу, например, иногда зайти в забегаловку, типа Старбакс, и попросить стакан воды. И всегда дают, причем бесплатно. И при этом я могу спокойно посидеть в кафе и выпить этот стакан воды.

Фло Фло

То есть ты считаешь, что ситуация спровоцирована няней?
С какой тогда целью?

Black Cherry

Я вам больше скажу - в той же европе можно спокойно зайти в кафе или ресторан и воспользоваться туалетом. Никому в голову не придет вызывать охранников и полицию.

Ибн Уточка Что няня - жертва? Ну, удачи.

а кто она? т.е. зря их всех за мелкое хулиганство не посадили???

Ибн Уточка Какое мнение? Что няня - жертва? Ну, удачи. Дай бог, чтобы на пути таких "профессионалов " встречалось поменьше.

Вы все никак понять не можете, что эти люди не сделали ничего предосудительного?

Прочитала все 26 стр.
Многие гоняют в теме своих тараканов:зайду-не зайду в кафе со 100 рэ, прилично-не прилично просто посидеть...
Вывод в другом.
Если в семье нет инвалида и по работе ты с ними не пересекаешься+ доброты к людям в тебе нет, ТО где ж тебе опыта и знаний взять?

А вот тут! Хотя бы на уровне:не влезай-убьет!

Фло Фло И так странно себя повела.

Возможно растерялась,по видимому у них это первый случай такой.Тоже ничего страшного не вижу,если даже бы попросили просто стакан воды,бесплатно.Это нормально,а руководство зацепилось,что хотят на халяву стулья занять.

Фло Фло Зачем провоцировать скандалы, заходя посидеть с аутичной девочкой в кафе просто так?

наверное, они не думали, что будет скандал только потому, что девочка не понравилась

Ася Зверева ты считаешь, что ситуация спровоцирована няней?

Я не могу так сказать, информации мало.
Но раз девочка любит ходить в кафе, значит у няни были деньги на кафе.
А она, поначалу, скорее всего вообще не хотела заказ делать. Хотя почему бы не заказать Оксане что то?
Потом сочла, что 300 руб за чай дорого. То есть, деньги у нее были, но она сама что то там решила, и продолжила дразнить гусей, заказав одну шоколадку на двоих.
Потом, возможно, вообще оставила девочку одну на какое то время.
Мне это все странно. Я считаю, что с таким ребенком надо особенно беречься от ситуаций, когда к тебе могут придраться и проч.
Ну и как то на шаг вперед думать.
Хотя, могу и ошибаться. Информации немного. Но из того, что есть, я свои выводы сделала.

Ася Зверева С какой тогда целью?

Да просто так, делала не думая, и все.
Возможно, где то им разрешали просто так посидеть, вот она и пошла, особо не думая.
У меня обычный ребенок, но я буду сильно против, если няня начнет водить его в кафе просто так посидеть. Мало ли, нагрубят или еще чего.

Фло Фло Оказывается, для многих норма такое поведение няни, при котором она заходит в кафе с больным ребенком

Вы знаете, многиe рeабилитационнныe центры вывозят своих подопечных ( любых !) в кафе, чтоб поесть мороженого, попить воды. Это запланированное мероприятие.

Фло Фло что девочку она увести нормально не может

Няня с девочкой справилась бы, если б хозяин бара не помешал.

Фло Фло покупает одну шоколадку на двоих

Нормально. Заказали, что захотели. Вы тоже чай в ресторане пьете. Обычно в ресторан ходят, чтоб покушать.

Фло Фло возможно, оставляет девочку одну на какое то время в разгар скандала.

Ну это вряд ли.

Да хоть сто раз няня не права, но они ничего противозаконного не делали, а значит с ними обязаны быть вежливыми! а в свете того, что молодая женщина очевидно больна - то еще и корректными!

Какая разница - профессионал или нет няня, какая разница - какой счет по сумме был, главное, что в кафе могли проявить элементарное снисхождение, сочувствие. А если инвалиду -девушке вдруг стало плохо, и она себя стала вести неестественно, то нормальный человек - предложит помощь, а не будет гнать в шею их, вызывать полицию.

Ибн Уточка Какое мнение?

Любое мнение.

Сиpин Ну, удачи

И вам тоже.

мамаПружинки Возможно растерялась,по видимому у них это первый случай

Ну как растерялась то? Зашла, села и растерялась, что заказ нужно сделать?

мамаПружинки Тоже ничего страшного не вижу,если даже бы попросили просто стакан воды,бесплатно.

И я не вижу, но если ты идешь с ребенком инвалидом, нужно избегать травмирующих ситуаций, по максимуму.

carte они не думали

Не думалА. В этом и беда.

tra-ta-ta Вы знаете, многиe рeабилитационнныe центры вывозят своих подопечных ( любых !) в кафе, чтоб поесть мороженого, попить воды. Это запланированное мероприятие.

Я имела в виду, заходят просто посидеть.

tra-ta-ta Заказали, что захотели

То, что няня решила, будет недорого. Хотя деньги были.

Ася Зверева
Я вам больше скажу - в той же европе можно спокойно зайти в кафе или ресторан и воспользоваться туалетом. Никому в голову не придет вызывать охранников и полицию.

Ага, попробуйте в Венеции воспользоваться туалетом в ресторане. Пока не купите хотя бы бутылочку воды за 25 евро, никто вас не пустит. В Греции - без проблем, в Германии, Испании выборочно.

Фло Фло

Всю тему +100.
А спорят сидят ради спора. Вытаскивая совсем уж какие-то неудобоваримые конр-аргументы.

Калина Малинова® Фло Фло

Всю тему +100.

Всю тему -1000

Фло Фло Не думалА

даже если няня не подумала, то это все равно не повод выгонять только потому, что девочка больная, я не знаю, как там с интеллектом у девочки, но если не совсем плохо и она поняла, за что ее выгнали, то жалко ее очень

Фло Фло нужно избегать травмирующих ситуаций, по максимуму.

а как она должна была избежать травмирующую ситуацию в данном случае? Не садится в кафе? Сделать дорогой заказ? Не выводить инвалида на улицу?

Для няни, как и для многих - является дикостью, что очевидно больной девушке не дали посидеть. По ней же видно - инвалид. Зачем их гнать из кафе?

Фло Фло что она сделала, чтоб избежать скандала.

а почему она что то делать должна была, чтобы избежать скандала? Она этот скандал не провоцировала. Скандал устроил владелец кафе, за что и поплатился.
У меня вопрос: вы любой ценой скандала будете избегать, даже если нарушают ваши права и на вашей стороне закон? Тут уже предлагали денег трактирщику дать, чтобы умилостивить его величество.

Аноним почему Водянова не увезет мать и сестру в Лондон

Аноним где другое отношение общества?

а должна? Нет уж, как тут любят на юмаме писать, надо начинать культуру с самих себя. Иначе она никогда к нам не придет, если все недовольные уезжать будут. Меняться надо начинать с самих себя, тогда и страна постепенно изменится.

Сиpин А вы не видите разницы между пьяным быдлом и больной девушкой?

онЕ не видят

Аноним Не садится в кафе? Сделать дорогой заказ? Не выводить инвалида на улицу?

Все три варианта

Калина Малинова® Вытаскивая совсем уж какие-то неудобоваримые конр-аргументы.

Клиент всегда прав. Даже если он инвалид. Он живет в свободной стране. Как вам такой аргумент? в чем его неудобоваримость?

Фло Фло То, что няня решила, будет недорого. Хотя деньги были.

полная непробиваемость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы