Больную аутизмом сестру Водяновой выгнали из кафе

Кикимора я Болотная потому что- это частная территория и им об этом сказали.

Это не просто частная территория, а заведение общественного питания. Кстати, территория парка наверняка муниципальная (т.е. общая) и в аренду предоставлена именно под общепит. Почитайте ГК и Закон о защите прав потребителей прежде, чем рассуждать о частной собственности

Фло Фло Потом няня заказала шоколадку. Потом подошел хозяин кафе.
И до этого няня с Оксаной просто гуляли в парке.

и что? какое имеет значение, что они и на сколько заказали? И хотели ли заказывать вообще. Речь ведь не об этом.
В принципе, что тут обсуждать? Все завершилось и виновные наказаны. как и должно быть.

аноним и что?

А то, что няня, возможно, могла не допустить случившегося скандала.

Фло Фло А то, что няня, возможно, могла не допустить случившегося скандала.

как, впрочем, и сам хозяин заведения тем более это прежде всего в его интересах

Ибн Уточка И тут вопрос уже к няне, какого черта она потащила девушку в кафе, неужели нельзя было дать ей попить в том же парке?

Так она и в парке могла кому-то помешать.

Ибн Уточка Она не могла предсказать, что так может случиться?

Нет, конечно.

Ибн Уточка В тот конкретный момент явно что-то шло не так, и няня должна была это увидеть и откорректировать. Не увидела, или не захотела.

А как она могла откорректировать? Девочка сидела спокойнo, через минуту - нет. Ее что угодно могло вывести из себя: какой-то шум, упавший стaкан, странный запах, открытая дверь, крик...

Ибн Уточка Значит в этот раз что-то не то было, и няня, которая отвечает за нее, должна была отвлечь, выйти погулять или еще что-то придумать, чтобы не доводить ситуацию до такого.

Вы думаете, что ее можно легко отвлечь?

Фло Фло А то, получается, что няня зашла посидеть в кафе и по факту купила только шоколадку.

А где оговорено, что нужно покупать? Тем более, что в баре шоколадка стоит дороже, чем в магазине.

Ибн Уточка Именно у моего ребенка есть куча ограничений, которые не позволяют ему быть везде и со всеми на равных, потому что в лучшем случае это закончится реанимацией.

Ваш ребенок всегда с Вами? Если он находится с другими людьми, они в состоянии оказать ему своевременную квалифицированную медицинскую помощь?

БелоснeжнаяЛола гость есть гость. если бы не было столиков свободных - тогда еще можно говорить. а если пустое кафе - да заради Бога, пусть сидят. кому жалко-то

Ну просто в кафе сидеть, ничего не заказывая, тоже неправильно.

Фло Фло Это не норма как бы, просто так ️ в кафе заходить посидеть. Другое дело, что к особенной девочке могли отнестись по особенному - дать возможность просто так посидеть

+++

аноним На днях на моего сына с нятежелой формой аутизма,ополчился весь трамвай плюс кондуктор,за то что прыгал в полупустом вагоне,не мог успокоится и раздражал общественность,рекомендовали не ездить в транспорте и идти пешком

а вы не послали тех кто рекомендовал?
Я бы им посоветовала не пользоваться общественным транспортом, а ездить исключительно на личном авто или такси, раз у них такая тонкая душевная организация

Ибн Уточка Потому что трудно предсказать реакцию, ну так тогда учиться надо в зародыше видеть, не знаю, по дыханию чувствовать. Я у своего, например, вижу, когда только еще собирается перебой случиться, хотя внешне все выглядит нормально

А няня, бабушка, воспитатель тоже вce заранее видят и чувствуют?

БелоснeжнаяЛола а куда пенсионер должен сесть? вот гуляет дедушка какой-нибудь. устал. стало жарко\холодно. зашел погреться в кафе и чаю выпить. гнать его?

Нет. Он же заказал чай и сразу стал клиентом.

tra-ta-ta Ну просто в кафе сидеть, ничего не заказывая, тоже неправильно.

но сидят. и ничего. никто не выгоняет. может и неправильно, но никто не запрещает обычно

БелоснeжнаяЛола может и неправильно, но никто не запрещает обычно

Конечно, неправильно. Человек сам должен понимать, что в кафе просто посидеть не ходят.

аноним А что, в кафе в нашей стране запрещено заходить людям с особенностями? Может и определенным национальностям нельзя, Там сам хозяин с "определенной национальностью".

На месте Водяновой я бы уже давно забрала Оксану к себе вместе с мамой и няней. А то постоянно читаю, что в России инвалидов должным образом не лечат, реабилитационных центров катастрофически не хватает, медикаментов - тоже или дорогие они, отношение к инвалидам, мягко сказать, так себе. У Водяновой есть средства на лечение и полное обеспечение сестры.

tra-ta-ta

Она написала, что мама не хочет уезжать из России.
И сестра там никогда не сможет преодолеть языковой барьер, возможно, ей еще тяжелее от этого будет.

Фло Фло Она написала, что мама не хочет уезжать из России.

А, понятно.

Фло Фло А то, что няня, возможно, могла не допустить случившегося скандала

Как? она много раз его не допускала, когда они заходили в другие кафе с адекватным персоналом. Никто же не знал заранее, что здесь работают столь странные люди

Фло Фло Бесполезно. Я уже не пытаюсь.
tra-ta-ta обсуждаем не моего ребенка, но если вам важно знать, то да, ребенок со мной практически всегда, из сада забрала, когда пошло ухудшение, работу оставила, перешла на хоумофис, в школу будет ходить на препаратах, пойдет что-то не так - уйдет на домашнее обучени.. Хотя, сейчас все реже проблемы бывают . Я удовлетворила ваше любопытство?

Ибн Уточка Я удовлетворила ваше любопытство?

Cпросила не из праздного любопытства.
Я просто очень удивилась, что Вы, мама особого ребенка, так категорически утверждаете, что все, ну просто все-все, няня могла и должна была предвидеть. Я уверена, что все предвидеть нельзя.

Ибн Уточка в школу будет ходить на препаратах,

Какое-то время он будет не с Вами. Далеко не все могут знать то, что знает, видит и чувствует мама.
Желаю здоровья Вашему ребенку!

tra-ta-ta Спасибо за пожелания! Думаю, все у него будет хорошо, как тут правильно говорили про соломку - надо просто постелить вовремя. У нас такая соломка - лекарства. И да, он у меня не особый, он обычный, просто диагноз есть. А у кого их нет?

Ой, чем больше думаю о произошедшем, тем больше вопросов к няне. Сама кашу заварила, потом слилась, вызвала маму ребенка, ее накрутила настолько, что пришлось полицию вызывать. И пытается всеми силами себя обелить.
Ну не могу я представить, чтобы просто так, с пустого места, в агрессивной форме любого человека выставили из кафе.
У близких родственников первая дочь с тяжелым дцп, нормально они везде ходят, и отдыхать каждый год всей семьей летают. Если взрослый сопровождающий адекватен, он постарается решить проблему, а не доводить до мордобоев.

Ибн Уточка

Опять я к Вам.
В другой теме читала, что в России 90 % детей наблюдаются у невролога. А вот теперь и Вы с этим вопросом

Ибн Уточка он обычный, просто диагноз есть. А у кого их нет ?

Неужели в России не рождаются абсолютно здоровые дети? Спрашиваю не ради полемики, нездорового любопытства и т.д. Понять хочу.

tra-ta-ta На месте Водяновой я бы уже давно забрала Оксану к себе вместе с мамой и няней. А то постоянно читаю, что в России инвалидов должным образом не лечат, реабилитационных центров катастрофически не хватает, медикаментов - тоже или дорогие они, отношение к инвалидам, мягко сказать, так себе. У Водяновой есть средства на лечение и полное обеспечение сестры.

www.facebook.com/natasupernova

смотрите как это выглядит в телеграфном стиле:
двое заходят в пустое кафе- хозяину не понравились, предлагают им на выход- сделали маленький заказ- заказ принесли и опять указывают на выход- уйдем, но не сразу- ах так, вот вам охрана и милиция. Всё.
Что тут обсуждать кроме идиотизма хозяина?
А люди, знающие об аутизме по звону, рассуждают о няне
"могла всё предугадать и остановить". Примите как факт НЕ МОГЛА.

tra-ta-ta по диагнозам свежей статистикой не владею, но да, практически у каждого первого есть какая-то болезнь. Как-то обсуждали этот вопрос с родственницей, она педиатр. На ее участке есть лишь один ребенок с первой группой здоровья, остальные с каким-либо диагнозом. Кстати, говоря о диагнозах, что они есть практически у всех, я не имела в виду только неврологию, я говорила о любом диагнозе, который есть у человека. Наш диагноз, например, не неврологический, у нас другое, и неизвестно, что еще лучше.

Мандрипа Пупа смотрите как это выглядит в телеграфном стиле:
двое заходят в пустое кафе- хозяину не понравились, предлагают им на выход- сделали маленький заказ- заказ принесли и опять указывают на выход- уйдем, но не сразу- ах так, вот вам охрана и милиция. Всё.
Что тут обсуждать кроме идиотизма хозяина?
А люди, знающие об аутизме по звону, рассуждают о няне
"могла всё предугадать и остановить". Примите как факт НЕ МОГЛА.

+100

Фло Фло Я думаю, что меня с моими детьми тоже могли бы попросить из ресторана где нибудь в провинции, если б я там с шоколадкой уселась.

я иногда захожу в ресторан просто выпить кофе, не потому, что у меня денег нет, а просто не хочу есть, меня ни разу не выгоняли и обслуживали хорошо, хотя счет был всего рублей на 150-300

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы