Больную аутизмом сестру Водяновой выгнали из кафе

Фло Фло

Абсолютно и полностью с тобой согласна.
Все остальное - патетическая истерика на 15 страниц, не имеющая отношения к реальности.

Риановости:

Маркин: в случае с сестрой Водяновой хозяин кафе грубо нарушил закон

Представитель СК РФ Владимир Маркин считает, что в инциденте с сестрой Натальи Водяновой, хозяином кафе "двигала корысть". По данному инциденту возбуждено уголовное дело об унижении человеческого достоинства.

РИА Новости ria.ru/incidents/20150813/1181390646.html

МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Безнаказанность порождает вседозволенность — так официальный представитель СК РФ Владимир Маркин прокомментировал нашумевший инцидент в Нижнем Новгороде, где хозяин кафе выгнал больную аутизмом сестру модели Натальи Водяновой.
"Безнаказанность создает почву вседозволенности и ложного представления, что сильный всегда прав"

В беседе с журналистами представитель СК РФ отметил, что хозяин кафе, движимый корыстью (якобы сам вид больной девушки мог отпугнуть клиентов), грубо нарушил закон.
"В данном случае речь идет именно о том, что собственник и его верные охранники, руководствуясь только личными корыстными мотивами, грубо нарушили закон, защищающий права человека", — сказал он.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело об унижении человеческого достоинства (предполагает до пяти лет заключения).
По его словам, в результате произошедшего больная девушка, ее няня и мама "оказались фактически выброшенными на улицу"

Говорящая с котами единственный посетитель кафе (который кстати, заступился за Оксану)

вот кстати. и кто там больше мешал? Оксана или раздраженный хозяин

БелоснeжнаяЛола нормальные отношения развиваются не скандалами при не совсем здоровом человеке! Устраивать такую встряску, зная особенности человека - свинство. Правильно тут писали про соломку. Мы живем в обществе, кривом-комом, но вот в таком, и подставлять под удар человека, который не может дать отпор, который за себя не отвечает - непозволительная безответчтвенность.

мда, чем дальше в лес, тем веселее. теперь то уже надо было предугадать настроение хозяина и не бесить его одной шоколадкой.
Странно да, что мы живем в таком обществе, если половина его не видит ничего плохого в ситуации. Как обычно, все сами виноваты.

Сиpин

Вот верное замечание. У них такая психика тонкая. Лишний шум, кипиш и тп. Они не понимают уговоров обычных. А когда няню еще и дергали, брр, я прям себя на ее месте представила... Пятилетку схватил и потащил, а тут.. Бедная няня, как я ее понимаю!

Говорящая с котами хозяином кафе "двигала корысть".

очевидное-невероятное. у него и официантов нет наверно, чтоб не платить зп.

Ибн Уточка Устраивать такую встряску, зная особенности человека - свинство

там вроде как не няня начала. вы всегда знаете, когда на вас человек кинется? я нет. не телепат. иногда спокойно с человеком говоришь, а он орет и угрожает

Фло Фло В кафе с не совсем здоровым ребенком и с одной шоколадкой на двоих не хожу.
Понимаю, что могу нарваться на неадекват.

т.е. вы заранее опасаетесь этого? Это нормально, по вашему?

Сиpин Девушка любит кафе. До этого инцидентов не было. Покупка в кафе была совершена.

+++++

Читвю тут и вспомнилось :)) Ходили мы на детский д.р. в ресторан, так мой (не особо здоровый ребенок) сидел и просто ни в чем не участвовал, а его совершенно нормальная двоюродная сестра залезла на сцену и легла там под скамейку :)

Говорящая с котами Это нормально, по вашему?

Видимо, да.
Кстати, интересно, на какую сумму попал бы хозяин кафе, если бы инцидент имел место в Европе?

БелоснeжнаяЛола под каждого не подстроишься. да и надо ли

нет. Ты должна знать, что живешь в страшном мире и не отсвечивать.

Сиpин Покупка в кафе была совершена. что еще надо было сделать?

купить чай. Сидеть с шоколадкой не прилично.

Ибн Уточка

Вот поэтому я и писала: хорошо, что на Водянову нарвались, другим может меньше соломки понадобится. Девочка особая и хозяин кафе вполне мог отнестись к ней терпимее. Не сподобился- пусть теперь огребает

Чай за 300 рублей в летней забегаловке в парке в провинциальном городе? Нет там таких цен. Любому другому продали бы чашку чая гораздо дешевле. Там поди и в прейскуранте таких цен нет. Так что дискриминация в чистом виде.

В кафе можно зайти и взять стакан воды. И сидеть с ним два часа. Никто слова не скажет.
Если ты не инвалид..

В кафе и на улицу людям с ограниченными возможностями можно и нужно ходить! У них и так жизнь не сахар, чтобы хоронить себя в четырех стенах, лишь бы кто чего не подумал..

Каtюша надо было предугадать настроение хозяина и не бесить его одной шоколадкой.

Каtюша Странно да, что мы живем в таком обществе, если половина его не видит ничего плохого в ситуации. Как обычно, все сами виноваты.

+100

Ибн Уточка Устраивать такую встряску, зная особенности человека - свинство.

да. Со стороны хозяина кафе.

Каtюша купить чай.

и сразу же уйти.

Белк оснeжнаяЛола

А кто там начал, как не няня? Затащила в кафе, не купила чай, оставила одну из утопала из поля зрения трындеть по телефону. Кто накосячил? Невтерпеж поболтать было?

Сиpин Кстати, интересно, на какую сумму попал бы хозяин кафе, если бы инцидент имел место в Европе?

там бы такого не произошло. Но там бы и на форуме половина не выступила бы за хозяина кафе, мне кажется.
А у нас сами виноваты, надо было чай заказать.

ононимко Чай за 300 рублей в летней забегаловке в парке в провинциальном городе? Нет там таких цен.

есть.

**** На появившееся в СМИ сообщение об инциденте сразу же отреагировал Следственный комитет. Было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч 2 ст. 282 УК РФ - «Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения». За это виновным грозит до пяти лет лишения свободы.

«В данном случае речь идет именно о том, что собственник и его верные охранники, руководствуясь только личными корыстными мотивами, грубо нарушили закон, защищающий права человека, и в частности совершили преступление, которое квалифицируется в УК РФ как унижение человеческого достоинства, максимальное наказание за которое составляет до 5 лет лишения свободы», - отмечают в СКР.

Калина Малинова® патетическая истерика на 15 страниц, не имеющая отношения к реальности.

Причем, мама ребенка с аутизмом как раз и отписалась, что всегда носит с собой деньги, и готова купить ребенку, что он любит, чтоб истерики избежать.
А остальные, видимо, готовы скандалить и отстаивать права детей инвалидов и высокие принципы.
Причем, такие вот форумные скандалисты - в жизни часто тихи и застенчивы.

у меня комплекс бедности наверное плохо развит, и ценю заработанные деньги свои и мужа, и плевать что хозяин обо мне подумает и свои права я отстаивать буду, иначе платить всем недовольным замаешься.

ну и нарваться на такой неадекват можно заплатив 300рэ и 3000рэ и 30000рэ.
все относительно.

Сиpин и сразу же уйти.

в идеале

Ибн Уточка Затащила в кафе, не купила чай

вспомнилось "бесстрашная корреспондентка, в лапах обезумевшего верблюда" (с)

Ибн Уточка Кто накосячил?

да ясен пень пострадавшие и виноваты. Иначе, что ли бывает у нас тут

Оспади, обычная летняя забегловка, посетителей полтора землекопа, да даже ничего можно не заказывать, посидели бы 5 минут да ушли
Хозяин мурло полное, щас из-за какой-то мифической выгоды заплатит штраф в цать раз больше да еще и присесть может на пару лет
Не жалко

БелоснeжнаяЛола в Екб тоже чайник стоит 300р? мне просто интересно

Да, вчера в аквапарке были, 300 р. чайник один. Зеленый и черный в одной цене.

Ибн Уточка Затащила в кафе,

Силком?

Ибн Уточка не купила чай

На входе указано, что это - обязательное условие посещения данного заведения?

Ибн Уточка оставила одну из утопала из поля зрения трындеть по телефону

Со слов хозяина. Не факт, что так оно и было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы