Больную аутизмом сестру Водяновой выгнали из кафе

Сложно это все... помню как-то тему заводила пару лет назад. Познакомилась с 27-летним мужчиной, ведущим себя как пятилетний ребенок. Сразу предложил мне дружить, чай налил. Рисунки свои стал показывать, сказку, которую сам написал, дал почитать. Был канун Нового Года, как-то сложилось, что я его позвала к нам елку помогать наряжать. Вы бы видели реакцию мамы. Она была мне так благодарна, что я даже смутилась. Моему сыну тогда было 6. Для него это был очень хороший урок - люди разные есть. Его собственный друг получил диагноз "инвалид" в три года. Там психика в порядке, другое. Понимаете, вот такое уважение к инвалидам действительно воспитывается с детства.
У нас был в моем детстве Коля, которому было около 40, и который в детстве переболел менингитом. С ним всегда носился кто-то из моих сверстников. И я в том числе с ним играла. Может, поэтому я не тыкаю пальцем в инвалида и не поспешу уйти из-за оскорбляющего их вида? Может, спасибо моим родителям сказать?

Да, по поводу парковок. Ну не знаю. Приятно поражаюсь количеству свободных парковочных мест для инвалидов каждый раз. Не встречала ситуаций в Петербурге, когда совсем негде припарковаться именно на специальных местах у больших ТРК.

Фло Фло Заметили болезнь девочки или нет - не поняла.

написано, что попросили уйти, тк Оксана внешним видом распугивает посетителей

Фло Фло Я думаю, что меня с моими детьми тоже могли бы попросить из ресторана где нибудь в провинции, если б я там с шоколадкой уселась. И полицию вызвать, если б я отказалась уходить.

не имеют права. гость есть гость. если бы не было столиков свободных - тогда еще можно говорить. а если пустое кафе - да заради Бога, пусть сидят. кому жалко-то

БелоснeжнаяЛола профессионалы всегда теоретики

это точно

Vikulizm от пьяни в торец прилететь может.

легко

Vikulizm А инвалиды в большинстве своём беззащитны и очень уязвимы

этим и пользуются, что не обидеть беззащитного?

Фло Фло получается, что няня зашла посидеть в кафе и по факту купила только шоколадку.

Ну и что? Я могу зайти в кафе просто поесть мороженое, а ребенку блинчики безо всего взять, потому то она их очень любит, но начинки терпеть не может, а пьет только воду. Ни разу не выгоняли.

Ибн Уточка Именно у моего ребенка есть куча ограничений, которые не позволяют ему быть везде и со всеми на равных, потому что в лучшем случае это закончится реанимацией.

То есть в кафе все-таки нельзя? Рожей не вышли?

Фло Фло Если девочка любит заходить в кафе, наверное, у няни с собой должны быть деньги на такие нужды. А то, получается, что няня зашла посидеть в кафе и по факту купила только шоколадку.
Я думаю, что меня с моими детьми тоже могли бы попросить из ресторана где нибудь в провинции, если б я там с шоколадкой уселась.

Почему в кафе нельзя выпить чай с шоколадкой? А если я не хочу обед из трех блюд с жаренными рябчиками?
Некоторые только коктейль один мусолят весь вечер, никто их не выгоняет.

Фло Фло Заметили болезнь девочки или нет - не поняла.
Если именно этим мотивировали просьбу покинуть кафе - тогда ой

Ясен пень по этой.

Ибн Уточка если у человека есть отклонения в здоровье, у него не может быть абсолютно равных условий со здоровыми: где-то нужны ограничения, а где-то - привилегии.

Подробнее можно? Про аутистов конкретно. Какие ограничения? Какие привилегии?

интересно Девочка не пьет воду и сок, пьет только чай, его они и хотели заказать, но там были только большие чайники, тогда няня заказала шоколадку

Почему няне денег то не дают на такие расходы?
Это не норма как бы, просто так ️ в кафе заходить посидеть. Другое дело, что к особенной девочке могли отнестись по особенному - дать возможность просто так посидеть. Но вот не дали.
Некрасиво, но объяснимо.

интересно посетитель, который тоже вступился за девочку

ну вот видите, посторонний человек сразу оценил обстановку

интересно за спиной девочки постоянно стоял охранник и ей что-то выговаривал, потом их было трое.

вот и причина неадекватного поведения
Да у нас бы тут пол юмамы в истерику бы впали!

Сиpин

Ну даже если совсем невозможно предсказать реакцию, ну должна няня уметь разруливать! Ну зачем Оксане вот эти покатушки с полицией? Что, язык бы у няни отсох нормально поговорить с хозяином? Да в конце концов, сунуть ему денег, чтобы отстал и не закусываться? Зачем с Оксаной под боком переть на принцип?зачем??? Потом нельзя было без нее подойти пообщаться, если уж так зацепило?

мы в Израиле первое время боялись просто зайти в кафе, чтоб отдохнуть и бесплатную воду попить. вдруг погонять? это менталитет наш. и нам с ним жить
а куда пенсионер должен сесть? вот гуляет дедушка какой-нибудь. устал. стало жарко\холодно. зашел погреться в кафе и чаю выпить. гнать его?

БелоснeжнаяЛола попросили уйти, тк Оксана внешним видом распугивает посетителей

У Водяновой на ФБ?

БелоснeжнаяЛола не имеют права. гость есть гость.

Вы российскую провинцию что ли подзабыли?

Сиpин мороженое, а ребенку блинчики безо всего взять,

Ну так это уже что то.

Ибн Уточка Да в конце концов, сунуть ему денег, чтобы отстал и не закусываться?

то есть еще и заплатить ему? чтобы скрыть свой позор что ли? И извиниться перед ним?

Фло Фло Это не норма как бы, просто так ️ в кафе заходить посидеть.

почему это? а если я устала, а сесть негде? домой ковылять?

Ибн Уточка Что, язык бы у няни отсох нормально поговорить с хозяином?

А кто сказал, что она не разговаривала?

Фло Фло Я думаю, что меня с моими детьми тоже могли бы попросить из ресторана где нибудь в провинции, если б я там с шоколадкой уселась. И полицию вызвать, если б я отказалась уходить.

а на каком, прастите, основании? Если вы принесли шоколадку с собой, тогда другое дело. Если купили у них - не имеют права выгонять. Это м.б. не выгодно хозяевам при полном зале, да. Но выгонять они не имеют права.

Фло Фло Это не норма как бы, просто так ️ в кафе заходить посидеть

они на летнюю веранду сели. Пустого практически кафе. Заказали шоколадку. Поведение владельца кафе необъяснимо с т.зр. здорового человека

Ибн Уточка Да в конце концов, сунуть ему денег

мда...

Сиpин

Да причем тут кафе? Нельзя конкретно то, что плохо действует на человека. И если это будет скандал в кафе, то да, нельзя. Что же вы думаете, что вас с вашими детьми все обидеть хотят? Еще раз, я говорю именно о том, что няня повела себя крайне непрофессионально, доведя ситуацию до такого накала, когда Оксана была рядом с ней. Вот тут как раз ограничение и кроется - ограничение на негативные эмоции, которые, по моему мнению, совсем не пойдут на пользу Оксане. И няня эти ограничения не сумела соблюсти.

Фло Фло Вы российскую провинцию что ли подзабыли?

Ну вот я в провинции живу. Кстати. просто чашку чая я заказывала. Недавно вот зашла в кафе, пить хотела, купила стакан сока. Села и выпила, слова не сказали.

Фло Фло Ну так это уже что то.

Так и они заказали. Чай и шоколадку. Думаю, по деньгам то же самое, что и одно мороженое.

Фло Фло У Водяновой на ФБ? я читаю то, что в теме пишут
Фло Фло Вы российскую провинцию что ли подзабыли?

я сама работала в российском провинции в хорошем баре. заходили к нам и просто посидеть, и просто сок попить. и никто никого не выгонял. из этого репутация заведения строится, если хотите. как-то даже, о ужас, цыганка с сыном зашла, попросила попить. хоть хозяйка и была против, но я им все же воду вынесла. что за бред - отказывать людям в воде и приеме, если они не за мидиями в чесночном соусе пришли

Ибн Уточка Что же вы думаете, что вас с вашими детьми все обидеть хотят?

Нет. Большинство людей - нормальные. но попадаются и идиоты, хоть и без справки.

Ибн Уточка Ну зачем Оксане вот эти покатушки с полицией?

Одна мама поехала в полицию, без Оксаны. Наталья Водянова и пишет:"Когда мама попыталась объяснить это хозяину, он сказал ей: «Уводите. Сначала вылечите, а потом приходите в публичные места».
После этого один из охранников подошел к маме, взял за локоть и потребовал выйти из кафе, и пригрозил вызвать наряд полиции. Мама, естественно, вывела из кафе Оксану и няню, а потом вернулась к хозяину и сказала ему, что так этот вопрос не оставит. Этот вопрос касается не только ее, но по большому счету отношения к людям с особенностями развития.
Когда мама подошла к центральному входу из парка, там ее и Оксану уже ожидал наряд полиции с автоматами и в жесткой форме приказал: «Стоять. Пройдемте с нами в отделение. Задерживаем за мелкое хулиганство».
Оксана не стала садиться в машину, ей было очень жарко, и она устала. Тогда маму одну отвезли в местное отделение полиции. Когда маму привезли в местное отделение, то там узнали ее в лицо, удивились и сказали, что с этим делом связываться не будут и пусть везут маму в центральное отделение. В центральном отделении мама написала встречное заявление на хозяина кафе «Фламинго».
Мне очень обидно за маму, и за Оксану, и за нашу няню, которая эту ситуацию так стойко выдержала. В отделение должны были вести этого хозяина за оскорбление чести и достоинства и дискриминацию, почему повезли маму? Почему она должна была провести свой день, разъезжая по отделениям полиции, а оскорбивший ее человек мог продолжать свой день как ни в чем не бывало?
Источник: www.buro247.ru/media/news/natalya-vodyanova-ob-otnoshenii-k-lyudyam-s-osoben.html

Говорящая с котами Да, именно денег сунуть, но не чтобы извиниться, а чтобы сохранить душевное равновесие подопечной. Няня не на баррикады лазить нанимали, а улучшить качество жизни девушки. Няня не справилась.

Ибн Уточка Няня не справилась.

на кол ее!

Ибн Уточка

Да все уже поняли, что виновата няня. Хватит это писать каждый раз.

БелоснeжнаяЛола Фло Фло
Это не норма как бы, просто так ️ в кафе заходить посидеть.

почему это? а если я устала, а сесть негде? домой ковылять?

Точно забыли

Vikulizm Если купили у них - не имеют права выгонять. Это м.б. не выгодно хозяевам при полном зале, да. Но выгонять они не имеют права.

Так я согласна!
Но реальность не всегда такая.
И семьи с особыми детьми должны быть готовы всегда соломки подстелить, если что.
Всегда должны быть деньги с собой на случай экстренной ситуации. И уж в ситуации конфликта с ресторатором проще было заказать и оплатить тот же несчастный чай за 300 руб, но поберечь психику девочки.
Вот я б в подобной ситуации своей няне выговор реально сделала, если б она 300 руб сэкономила, а устроила такой скандал при ребенке.

Сиpин Чай и шоколадку

Только шоколадку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы