Больную аутизмом сестру Водяновой выгнали из кафе

Ибн Уточка А в данном случае няня оказалась недостаточно четкой.

сколько наблюдаю за вашим ходом мыслей в разных темах, столько и поражаюсь - всегда и все знаете лучше чем остальные, как будто там сами побывали. Вот и тут упираетесь, что вина няни и точка Поведение аутиста часто непредсказуемо. Сегодня он нормально в транспорте проедется, завтра может истерика на ровном месте. И хоть что ты сделай, но предвидеть не получится, чтоб предотвратить. Единственный выход - какой? Не пользоваться общественным транспортом, чтоб люди, заплатившие за проезд, не считали себя оскорбленными? Вот ведь фигня, не правда ли?
Не забывайте, что инвалиды тоже люди. Странно, что этого не знают владельцы кафе

БелоснeжнаяЛола а чего алкашня везде шляется. эти еще и для общества опасны. и никто так не возмущаются. все понимающе говорят: пьяный, что с него возьмешь
а особенных мы понять не готовы. хотя алкаши виноваты в своем состоянии, а инвалиды-нет

вот плюсанусь 10000 раз
пьяных в отличии от инвалидов в России принято "понимать и уважать"
тут у нас толерантность развита

Ибн Уточка А не так как в этой истории, где няня аж до приезда полиции дотерпела?

что значит "дотерпела"
Млин, в таком случает ПРАВИЛЬНО, что полицию дождалась и дело теперь разбираться начнет и резонанс получит. Тем более, что спина у нее надежно прикрыта другой дочерью и дело теперь на тормозах не спустят.

аноним И хоть что ты сделай, но предвидеть не получится, чтоб предотвратить.

сказано же , должна предвидеть и точка. Иначе не профессионал.

аноним мне вот мешает, когда простывшие едут в общественном транспорте. я тоже деньги заплатила и забочусь о здоровье. не хочу простыть из-за очередного кашляющего и сопливого пассажира. вызывать полицию? он мой комфорт нарушает

Каtюша должна предвидеть

погоду метеорологи тоже должны предвидеть, они ж профессионалы все

Нет, мне, правда, интересно, как можно предвидеть, не зависящие от тебя факторы? А повлиять на поведение аутиста может все, что угодно.
Все-таки дома сидеть, видимо. А то ишь, чего удумали - по городу ходить, да еще и в кафе. С людьми себя равнять вздумали.

Правильно они сделали, что ход делу дали. И пусть кафе накажут, другим неповадно будет.

JeKra ex.Frog девочки там обязательно противозачаточные принимают, мальчикам препараты для подавления желания

это по согласованию с родителями или обязательное условие для приема в интернат?

Девы, вы чего бредите-то про резервации? Вопрос не в том, куда кто ходит и где гуляет, а в том, что опекун несет ответственность за подопечного, он проводник, и он должен свести к минимуму сложности адаптации и повседневной жизни своего подопечного. И устраивать вот такие аттракционы своему подопечному нельзя. И уж как это будет сделано - решать надо индивидуально. А кричать, что все везде и со всеми на равных - бред. Хотя бы потому, что каждому особику нужен свой подход и свои привилегии исключительно из соображений расширения его возможностей или безопасности. Ну, например, мой сын не может летать самолетами, мне и в голову не приходило затащить его в самолет, а потом судиться с авиакомпанией, что ребенок не перенес полета. Так почему в других случаях (я имею в виду психиатрию) можно создавать неподходящие человеку в данный момент условия, а потом винить всех вокруг, кроме того, кто эти условия создал? Потому что трудно предсказать реакцию, ну так тогда учиться надо в зародыше видеть, не знаю, по дыханию чувствовать. Я у своего, например, вижу, когда только еще собирается перебой случиться, хотя внешне все выглядит нормально. Ну не поверю, что нет индикаторов. Короче, выбесила меня их няня.

Каtюша должна предвидеть и точка. Иначе не профессионал.

По ходу профессионал тут один - Ибн Уточка. Только она знает, как-когда-и что конкретно делать. Даже с тяжелыми аутистами. Может тут накидает идей, кроме как дома держать. Я вся внимание.

БелоснeжнаяЛола ызывать полицию? он мой комфорт нарушает

мой комфорт много чего нарушает. Даже чавканье. Один раз выскочила из трамвая, когда в толпе мужик смачно чавкал и мусолил шоколадку у моего уха. Чувствовала, что сорвусь Мы же среди людей живем, среди разных, и не все нам удобны, как ни крути. Проще самой в лес съехать на ПМЖ, чем всех неугодных ссылать Терпимее нужно быть

Ибн Уточка Так почему в других случаях (я имею в виду психиатрию) можно создавать неподходящие человеку в данный момент условия, а потом винить всех вокруг, кроме того, кто эти условия создал?

эммм.... о каких неподходящих условиях речь? Кафе что ли? Странно, но не один психиатр не запрещает посещать места общественного пользования аутистам. Откуда информация?

Ибн Уточка Ну, например, мой сын не может летать самолетами, мне и в голову не приходило затащить его в самолет, а потом судиться с авиакомпанией, что ребенок не перенес полета.

у вас шоры на глазах? вы вообще не читаете? что вы уперлись в свое и гнете свою линию? или правда не понимаете, что что-то не то?

аноним Даже чавканье. Один раз выскочила из трамвая, когда в толпе мужик смачно чавкал и мусолил шоколадку у моего уха. Чувствовала, что сорвусь

я тоже из маршруток выходила, если кто-то сильно носом шмыгал. ненавижу это. но это моя особенность. не давать же за это человеку в челюсть)

Vikulizm а если завтра он вас решит не пускать? Имеет ведь право. А если ваш внешний вид кому-то не понра?

а уж мелькало в ЖЖ что не плохо бы разделить пляжи для фитоняшек и толстых (старых,с детьми и т.д.). чтобы не мешали красивым видеть красивое
какое-то деление на элоев и морлоков начинается (Уэллс. "машина времени")

Каtюша это по согласованию с родителями или обязательное условие для приема в интернат?

ой. вот честно не знаю. могу спросить при встрече
но мне показалось что это как-то надежнее и спокойнее для всех

О чем спор? По словам няни, Оксана устала и было жарко. Когда владелец кафе начал их выгонять, няня просила дать им посидеть немного, так как попытка увести девушку силой может закончиться истерикой. Вероятнее всего, была бы у них возможность посидеть спокойно несколько минут, ушли бы без скандала.
У меня здоровый ребенок, но если бы при ней на меня сначала орал какой-то мужик, а потом бы еще трое подтянулись - тоже бы наверняка испугалась и орала

аноним По ходу профессионал тут один - Ибн Уточка. Только она знает, как-когда-и что конкретно делать. Даже с тяжелыми аутистами.

вот да.

JeKra ex.Frog а уж мелькало в ЖЖ что не плохо бы разделить пляжи для фитоняшек и толстых (старых,с детьми и т.д.). чтобы не мешали красивым видеть красивое

правда?класс, вообще

Ибн Уточка А кричать, что все везде и со всеми на равных - бред.

ну в случае с вами, да.

JeKra ex.Frog а уж мелькало в ЖЖ что не плохо бы разделить пляжи для фитоняшек и толстых (старых,с детьми и т.д.). чтобы не мешали красивым видеть красивое
какое-то деление на элоев и морлоков начинается (Уэллс. "машина времени")

муж работает в клубе, куда пускают только красивых людей красивых определяет охранник. не хожу туда. я не блондинка с третьим размером, так что ж я буду охранника раздражать лишний раз))

БелоснeжнаяЛола не хожу туда. я не блондинка с третьим размером, так что ж я буду охранника раздражать лишний раз))

Ибн Уточка

Еще раз.
Приступ может спровоцировать совершенно неожиданный фактор, который ни одна няня спрогнозировать не в состоянии, будь она хоть Мэри Поппинс. Все предугадать невозможно. Никогда.

Одно из отличий здорового человека от особого заключается в том, что здоровому проще перестроиться, он гибче, ему проще реагировать на изменившуюся обстановку.
Но от некоторых постов складывается такое ощущение, что здоровые сплошь невротики, а от вида больного человека у них начинаются тики, заикание и тремор.
Даже по фото видно что Оксана нездорова. Можно уж и не обратить внимание на то, что она ведет себя не совсем обычно.

аноним

профессионалы всегда теоретики. практики видят несколько возможных вариантов развития событий

Говорящая с котами пьяных в отличии от инвалидов в России принято "понимать и уважать"
тут у нас толерантность развита

от пьяни в торец прилететь может. А инвалиды в большинстве своём беззащитны и очень уязвимы

Ибн Уточка Так почему в других случаях (я имею в виду психиатрию) можно создавать неподходящие человеку в данный момент условия, а потом винить всех вокруг, кроме того, кто эти условия создал?

так плохие условия не няня создала, а владелец кафе. Оксане нравится в кафе, няня водит её туда регулярно. И, видимо, такая реакция хозяина - большая редкость. Каким образом предугадывать появление идиотов, я не представляю. И, как я поняла, няня пыталась увести девушку, как раз, чтобы у неё не было стресса. Но не смогла, а владелец кафе всё накручивал. Дальше непонятно, кто разгонял ситуацию. Предполагаю, хозя, ведь это он охрану с полицией вывал. Когда мать появилась, я не поняла. В отделение за дочкой приехала?
Поведение няни можно долго обсуждать. Может, что-то она не правильно сделала. Но хозяин кафе - моральный урод, нарушивший закон докучи. Это очевидно

А я вот не поняла семью Оксаны и няню.
Если девочка любит заходить в кафе, наверное, у няни с собой должны быть деньги на такие нужды. А то, получается, что няня зашла посидеть в кафе и по факту купила только шоколадку.
Я думаю, что меня с моими детьми тоже могли бы попросить из ресторана где нибудь в провинции, если б я там с шоколадкой уселась. И полицию вызвать, если б я отказалась уходить.
Этот момент для меня странен.
Так что покинуть кафе могли попросить только по этой причине.
Заметили болезнь девочки или нет - не поняла.
Если именно этим мотивировали просьбу покинуть кафе - тогда ой
Всю тему не читала.

особенные люди - они как дети, если хотите. поведение непредсказуемо. никогда не знаешь, что их расстроит. Уточка, вы же мама. неужели у вас ребенок никогда не рыдал и не скандалил на улице, в кафе, когда он устал?

БелоснeжнаяЛола профессионалы всегда теоретики. практики видят несколько возможных вариантов развития событий

Скажу иначе: чаще всего мнят себя профессионалами именно теоретики . А на практике все совершенно иначе.

Каtюша Да, именно в моем случае, кричать, что все, везде и со всеми на равных - бред. Именно у моего ребенка есть куча ограничений, которые не позволяют ему быть везде и со всеми на равных, потому что в лучшем случае это закончится реанимацией. И да, я полностью отдаю себе отчет в том, что если у человека есть отклонения в здоровье, у него не может быть абсолютно равных условий со здоровыми: где-то нужны ограничения, а где-то - привилегии. Так что ваши слова про меня - в точку. Да.

БелоснeжнаяЛола мне вот мешает, когда простывшие едут в общественном транспорте. я тоже деньги заплатила и забочусь о здоровье. не хочу простыть из-за очередного кашляющего и сопливого пассажира.

вообще бесит, да, потом еще свои платки огромные достанут, просморкаются, в карман уберут и за поручни, еще чихают на несколько метров вокруг разнося свою заразу. ))))
Читала у самой Водяновой комментарий, она пишет, что кафе было пустое, был всего один посетитель, который тоже вступился за девочку, к няне сразу стали предъявлять претензии по поводу того, что просто так у них не сидят, нужно заказывать. Девочка не пьет воду и сок, пьет только чай, его они и хотели заказать, но там были только большие чайники, тогда няня заказала шоколадку, потому что ребенок хотел отдохнуть, они не могли уйти сразу. Но их настойчиво стали просить уйти и за спиной девочки постоянно стоял охранник и ей что-то выговаривал, потом их было трое. Няня объясняла, что не может вывести девочку, ей нужно отдохнуть и они сами уйдут. В такой ситуации, когда такой прессинг и здоровый человек головой будет биться (Водянова про это не написала, мы только со слов кого-то эту информацию получили).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы