счастье бывает грустным

Девочки, здравствуйте. Мы к вам. Буду рада любой информативной помощи и новым знакомствам. Дочке 1,5 года. Глубокая недоношенность. 2,5 месяца ивл. ОПЦНС. Дцп. Зрение -светоощущение. Проблемы с весом - 5кг. Любим, реабилитируемся.

извините, а с чем связана

Пригожая автор темы Глубокая недоношенность.

Кровотоки нарушились. Внутриутробная задержка развития. ЭКС в 27 недель, вес 650 грамм

Пригожая автор темы

Я вам желаю сил и терпения!!! Здоровья вашему малышу. Напишите alenushka25. Она реабилитирует сына, очень много знает об этот. И просто она замечательный человек.
.

MamaLENCHIC

Спасибо.

Брысь!

Спасибо.

MamaLENCHIC

Спасибо за добрый отзыв обо мне.
автор, что ребенок умеет, как реабилитируетесь? Что уже попробовали, на что была динамика?
вам желаю сил и поддержки близких

alenushka25

Нас из больницы выписали в 5 месяцев. Долго реабилитацию не разрешали из-за глазок. Была операция на глаза. 2 раза лежали в пятерке, закрыли отделение, 1 раз в омм. В стационарах капельницы, парафин. 2 раза делали мягкий массаж. Ежедневный массаж дома сама. 1 раз проставили кортексин. Со следующей недели идем на войто-терапию в ЗД, в сентябре на иголки. Сейчас пьем энцефабол, магне в6

Пригожая автор темы

Сначала отзывы прочтите о зд. Ну или если денег не жалко, то идите. А на иголки куда?

alenushka25

Дочь умеет улыбаться)) стал появляться короткий смех. Умеет переворачиваться на бок, играть в ладушки.
Реакциии на массаж особо нет, мышц как таковых нет. После последних капельниц глиатилина было ухудшение в ногах-был слабый тонус, стал сильный

MamaLENCHIC

Да, я читала. Иглоукалывание там же. Решили идти туда, потому что не знаю, где еще в городе делают войто-терапию.

Запишитесь на консультацию в Талисман на программу раннего вмешательства. Талисман на ул. Дагестанская 34 а. Именно на программу раннего развития. Вам окажут бесплатную консультацию по вопросам физического развития и речи. Специалисты, которые консультируют Григоровы Евгений Юрьевич и Юлия Александровна, очень хорошие спецы по особым детям. Они из отпуска в августе должны выйти. Тел. Для записи 258 10 70. Все бесплатно, инвалидность не требуется.Помните, что это муниципальное учреждение, будьте понастойчивее при записи.

девочки извините что вклиниваюсь - автор а вы не разбирались почему у ребенка реальная проблема набора веса и именно мышечной массы.
вес 5 кг, если вы не опечатались - очень мало.
вам сил, ребенку удачной реабилитации.

alenushka25

Спасибо за поддержку и контакты.
Инвалидность нам дали.

jane air

Разбирались. Гормоны эндокринологические и роста в норме. Общий белок (кровь) в норме. Врачи говорят, что неврологическое.

Я противник здорового детства. Но безусловно каждая мама должеа сама попробовать и решить что ей и ее ребенку ближе.
чтобы найти своего тренера начните читать основополагающие книги, тогда будет легче понимать и выбирать специалистов.

1. Глен Доман что делать если у вашего ребенка травма мозга
  2. Улла Кислинг сенсорная интеграция в диалоге
  3. Джей Айрис сенсорная интеграция.

ну и мой самый главный совет, научитесь спрашивать любого специалиста, который будет работать с ребенком: почему он делает именно так, какая цель его действий, что будем делать дальше если дрстигнем или не достигнем результата.

я убеждена, что в лечении главное системность, систематичность и план. Иначе мы просто мечемся по кругу "парафинов и картексинов" не понимая зачем и почему мы это делаем.

Пригожая автор темы Врачи говорят, что неврологическое.

подождите, а жкт проверяли? именно на усвоение? ребенку спец питание выписали?
извините за настойчивость, но 5 кг это очень и очень мало ((((
теребите врачей. ищите причину почему не растет вес.

Пригожая автор темы

Автор, вы подумайте триста раз. У вас ребенок совсем маленький по весу. А в зд иголки ставит ху фон. Они толстые, и все таки больше подходят для большеньких деток. Это мне рассказывал невролог наш. К ху фону она отправляла деток после з х лет.
Подумайте о черниковой или рябиной. Обе на испанских рабочих

jane air

Дизбактериоз есть. После рождения очень очень много лекарств принимал ребенок. Кишечник лечим курсами. Выписывали педиашур, пошла аллергия. Сейчас прописали инфаприни, еще не пробовали.

Соглашусь с МамойЛенчик. С такой крохой я бы к Ху Фону не пошла. Своих детей с 8 месяцев водила именно к Рябиной Натальи Викторовне. Мы родились на 28 неделе с весом по кг. Не помню точно сколько мы весили в полтора года. Но точно не больше 7 -8 кг.каждый.
если нет патологий жкт, то вес должен начать расти с началом движений.
почитайте Г.Домана и оцените трезво, где растет ваша малышка: на руках и в кроватке-коляске или свободно на полу?

Пригожая автор темы Дизбактериоз есть.

дисбак не лечат. вот честно. для маленького ребенка это физиологическое состояние.
на усвоение пищи это не влияет. а вот состояние эпителия кишечника, ферментной системы - очень.
на генетические заболевания вашего ребенка гастроэнтерологи проверяли?
вы простите мне мою настойчивость, но это не нормально.
страдает в том числе и мозг у ребенка при дистрофии, а у вашего малыша именно она.
пусть обследуют, находят причины и лечение. надо - кормите внутривенно дополнительно.
имхо тут дело не в дизбаке совсем.

MamaLENCHIC

спасибо за информацию. В омм мне дали контакты Рябиной. Решили идти к ху фону, потому что наслушалась положительных отзывов о нем в омм от мам, и зд находится в 10 минутах от дома. Ребенок без прививок, возить нас не кому, такси. Поэтому и выбор был такой. Подумаю еще тогда, позвоню Рябиной.

alenushka25 если нет патологий жкт, то вес должен начать расти с началом движений.

Лена ну младенцы не скачут активно, а вес пребывает. имхо тут дело не только в этом. и потом мама же должна гимнастику делать, чтобы мышцы отдельные сокращались и прирастали?ну и потом у КорзиныВазелина Маша хорошо упитанный ребенок. хотя она у нее лежачая. тонус немного в ручках только.
ребенок только переворачиваться научился. года 4 ей уже точно.

jane air

на генетические заболевания проверяли, но не гастроэнтеролог. Генетических отклонений не выявлено, сдавали кровь. Подскажите, пожалуйста, врача, к кому нам лучше обратиться.

Пригожая автор темы

Рябина или черникова вам еще может что то посоветуют. Я имею ввиду массаж и реабилитацию.
Тут еще еже_вика есть. С ней пообщайтесь, она уже тоже многих знаний и контактов набралась.
У них тоже проблема с весом была, вроде сдвинулось с мертвой точки все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы