Ппцнс тяжелой степени

Список массажистов... www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/509807/index.html

Можете сходить еще к Соколова Мария Анатольевна, врач-невролог,
принимает в ДГБ № 11. Запись по тел: 373-41-55. прием стоит 680 руб, до середины августа в отпуске.Тоже очень хвалят

Mysha На сайте есть Ольга Шанежка, прекрасный массажист, и элементы лфк и войты покажет и научит. Я не знаю Шанежка или нет, но к нам приходила Ольга, тоже с элементами Войта, я потеряла ее конт. тел, не сбросите??

MamaLENCHIC ирт у кого делали?

Ресничка ))

Спасибо!

Ресничка )) Соколова

Были у нее со старшей дочкой в Детском докторе. Как-то впечатления у меня не произвела ни плохого, ни хорошего. Буду и ее иметь ввиду.

Позвонила я сегодня Гуляевой. Она в отпуске и запись у нее уже только на ноябрь Вот этого и боялась.

аноним автор темы Послезавтра идем на прием к Аронскинд Е.В.

только не к ней!
сами как вы после ОПН сразу к ней пошли, сейчас жалею об этом, куча упущенного времени....

аноним автор темы Позвонила я сегодня Гуляевой. Она в отпуске и запись у нее уже только на ноябрь Вот этого и боялась.

напишите мне в личку

Ресничка )) Я не знаю Шанежка или нет, но к нам приходила Ольга, тоже с элементами Войта, я потеряла ее конт. тел, не сбросите??

к вам ольга кузнецова приходила
мне сказали сейчас на волгоградской работает. могу узнать телефон

Еже_ВИКА Марин, а Вы на ком остановились из неврологов? Сходили к остеопату??
Еже_ВИКА могу узнать телефон

Ресничка ))

У черниковой Светланы Витальевны.
Марина вроде тоже у нее делают.

Еже_ВИКА

Делись впечатлениями про ирт

Еже_ВИКА только не к ней!

Девочки, зачем вы так критично? вам не помогла - зато многим другим помогла. врачи не боги! многие тут пишут, что аронскинд всех запугивает. не знаю. мне говорила, что прогнозов не дает до 6 ребенкиных месяцев точно, потому что компенсаторные возможности детей безграничны.

мне очень понравилась Войта. у нас были очень результативные занятия. научились переворачиваться так, например. ползать. кто говорит про слабых массажистов... может быть, не знаю. у нас был отличный.

иголки мы кстати тоже делали 1 раз. в бонуме на стационаре. но не весь курс. что-что, а вот их лечение мне показалось очень слабым. массажист никакой. назначили пирацетам в уколах. смысл вихревой ванны тоже особо не поняла. одеяло (забыла как называется) - тоже, на мой взгляд, малорезультативно

Как у нас было: 40 недель, 6/7, парапарез кишечника, ну и ппцнс тяж ст и далее всякое написано. 10 дней в ОПН.
Далее массаж много, динамическая гимнастика, бассейн с 2 мес. Прививки как увас и больше ни одной - просто так вышло ))))
В 2 года пришли в областную к неврологу на плановый осмотр - и доктор нифига не поверила, что выписка из роддома от этого ребенка )
У меня в первый год ребенкин была цель - к году чтобы было все "как у всех". Но от врачей наслушалась - до истерик доходила, конечно. И воротник шанца пацану надеть пытались, и гипертонус и гипотонус одновременно… врачей надо очень фильтровать и верить в лучшее. Сохранять максимум спокойствия и оптимизма.
Мне помогало понимание, что не мне одной это все надо, что сын мой САМ тоже человек и хочет быть здоровым и прекрасным.

И последних остатков: нарушение осанки было, вот гомзин осанку признал идеальной ))) Спорта в жизни - ежедневно по полтора часа, кстати. Идем во второй класс и две спортшколы.

У Автора все один в один как у нас было) , за исключением, что мы 4 дня на ИВЛ провели,зондовое кормление, ППЦНС тяжелейшей степени....Ну как бы немного похуже, чем у Вас).Что сказать Вам автор.............Работать, работать и еще раз работать. Не обращать внимания на родственников, врачей, друзей, которые советуют "отстать" от ребенка. Мы тока к 4 годам по врачам перестали ходить.... и то еще большой объем работы предстоит( Я просто передышку взяла). Если есть возможность попасть к Ворониной в ОММ - прекрасно. Педиатра я бы Серова посоветовала бы... ( а ну да - подбодрить - сейчас дочери 4,5 - все отлично.....учимся читать и писать, считает до 20 сама ,до 100 с моей помощью,занимаемся в Щелкунчике- в первой линии на выступлениях всегда) Сил Вам!!!!Если что пишите)

Ресничка )) Соколова Мария Анатольевна, врач-невролог,

Она раньше в "Особом ребенке" работала? Если это она, тоже могу похвалить.

Ресничка ))

напишу в личку тебе

спросить хочу

Оль, я не против Войты и другой кинезео. мы сами занимаемся, но я считаю что первый год жизни нужно лечиться и медикаментозно тоже. Второй вопрос - правильности назначения препаратов, чтобы ничего не спровоцировать.

Вобще идеально сходить наверно к нескольким неврологам и потом выбрать своего. Которому будешь доверять и выполнять все назначения.

Татьяна Вакалюк

А как ваш 2 ребенок?

Мы тоже наблюдаемся у Аронскинд с 6 мес. Был инсульт, как следствие эпи и правосторлнний гемипарез. Очень нам помогла. Буквально с третьего занятия у них увидела положительную динамику, а потом и результат. Не пугала, наоборот, успокаивала, говорила, что мозг орган умный и если в какой-то части не питается, он найдет обходные пути и т.д. Мы не делаем у них все, что она нам выписывает, только основное, остальное либо на дому, либо в бесплатных РЦ. Но, все ее рекомендации подтверждают и др. неврологи, например Львова (зав.кафедрой неврологии) у нее мы тоже наблюдаемся и в Бонуме. Лично я ей благодарна!

Лена

nika007

Спасибо вам за позитивные примеры!

Сейчас умственное развитие и речь соответствует возрасту. Но, она действительно не любит выписывать мед. препараты. Мы принимали все, что выписывали в 9-е, 5-ке и Бонуме.

Сходили мы таки сегодня к Аронскинд. Она не запугивала. Сказала как есть - ребенок неплохо выглядит для своих диагнозов, прогнозы какие-то делать рано. Выписала правда только массаж и гимнастику как вы и говорили. И зачем-то сказала наблюдаться у генетика хотя генетический анализ у нас в норме. Зачем - забыла спросить((
Пока пусть будет это.
Ее консультацией мы, конечно, не ограничимся.

аноним автор темы

Автор, очень Прошу , напишите мне, пожалуйста , телефон Гуляевой. Не нашла как с ней связаться и на сайте 5 то же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы