Ппцнс тяжелой степени

Конечно хотелось бы услышать что-то ободряющее и дельных советов. Страшилок уже в роддоме наслушалась.
Дочка родилась ровно в 35 недель, ЭКС, 6/7 по Апгар, были в первые минуты некоторые проблемы с дыханием, потом все нормально, поначалу не усваивала пищу, через 3 дня стало все потихоньку налаживаться. Лежали сначала в ПИТе, потом в ОПН в ОПЦ. Дочка была вяловатая какая-то - это смущало неонатолога. Обследовали от и до. Итог - тяжелое поражение головного мозга. В ОПЦ мне вообще сказали, что часть клеток умерло.
Были в месяц у невролога в ОДКБ - поставила ППЦНС тяжелой степени, но сильно обнадежила, в понедельник делали НСГ - изменения в белом веществе головного мозга. Послезавтра идем на прием к Аронскинд Е.В.
Нам почти 2 мес. - плохо, но держит головку, пытается опираться на ручки на животике, следит на игрушкой, держит игрушку в руке, поворачивается на звук погремушки, начала улыбаться и пытается произносить звуки.
Посоветуйте какие вопросы задать неврологу на приеме, массажиста хорошего для таких деток, какие еще способы терапии можно использовать кроме медикаментов и массажа?

Самое главное настрой мамы, что все будет хорошо, врачи любят пугать, далеко не всегда их слова сбываются, чаще наоборот. Массаж (не переусердствуйте только) гимнастика специальная, хорошее питание, свежий воздух и мамина любовь.

аноним автор темы Нам почти 2 мес. - плохо, но держит головку, пытается опираться на ручки на животике, следит на игрушкой, держит игрушку в руке, поворачивается на звук погремушки, начала улыбаться и пытается произносить звуки.

++++ уже хорошие признаки)))

прививки не давайте делать хотя бы в первый год жизни. Ну это мое мнение. Нам так "напортачили" с БЦЖ в 4 месяца.

родились на 29 неделе - тоже ппцнс тяжелой степени. в год догнали сверстников. занимались в здоровом детстве и в бассейне. препараты не давала. но это мое личное решение

Первые 2 прививки нам таки поставили в ОПЦ. Когда я подписывала согласие на прививку от гепатита не помню, но поставили сразу после родов судя по выписке, на БЦЖ очень настояла неонатолог. Больше не буду ставить никакие до года точно.

спросить хочу родились на 29 неделе - тоже ппцнс тяжелой степени. в год догнали сверстников.

Очень хочу также к году нагнать сверстников и главное чтобы не было тяжелых последствий.
В Здоровое детство и пойдем на консультацию.

Найдите хорошего невролога. Сама могу посоветовать Томенко из УГМК. В вашем случае очень важно не навредить ребенку. Лечение, к сожалению, бывает разным

Если перенесли эти прививки хорошо - славно. Внимательны будьте с АКДС. Если уж ставить, то без коклюшного компонента (он тяжелый и может последствия дать). Но ослабленным детям делают без него. Вообщем, решать вам, конечно, но я бы дождалась, когда неврологически все прояснится и ребенок будет развиваться по возрасту и физически и психически.

В два месяца держит игрушку - рано. Может, гипертонус рук? Кулачки сжаты? Пальцы на ногах поджимает? Следите за тонусом мышц!

AbyssusK Может, гипертонус рук? Кулачки сжаты

++++++

оксашуля Сама могу посоветовать Томенко из УГМК.

К Томенко тоже записалась, но прием будет только 15 сентября, раньше нет.

AbyssusK В два месяца держит игрушку - рано. Может, гипертонус рук? Кулачки сжаты? Пальцы на ногах поджимает? Следите за тонусом мышц!

Вот тоже это тревожит. Кулачки сжимает очень сильно только при купании, а так приоткрытые ручки. Невролог областной наоборот гипотонус нам поставила. Ножки любит вытягивать и потягиваться когда на пеленальнике лежит. Спрашивала у неонатолога в ОПЦ, она сказала, что это нормально, но сказала следить чтобы судорог не было.

сходите к Шульге в "Детский доктор", она в Бонуме на краснокамской (ранее "Особый ребенок") 10 лет отработала...
нам очень помогла, договорилась со стационаром бесплатным на опалихинской (с невролога по месту жительства не смогла добиться направления) и дала еще контакты на иглорефлексотерапию в бонум

Аронскинд вообще не помогла - прописала только лфк и массаж в её дорогущем центре, только время потеряли (хотя конечно и полезно было, но одним массажем с лфк нам было не отделаться)

аноним автор темы

К Томенко в лист ожидания записались. Если еще нет - позвоните. По-любому раньше сентября попадете

С неврологами я уже с первой дочкой поняла кому какой подойдет. Будем консультироваться у нескольких. У Томенко мы были со старшей дочкой, поэтому к ней первой хотела попасть, но раньше сентября не получается. Читала много хороших отзывов о Аронскинд - посмотрим.

Аноним сходите к Шульге в "Детский доктор"

Буду иметь ввиду. Спасибо!

оксашуля К Томенко в лист ожидания записались.

Да, мы в листе ожидания.

к остеопату хорошему сходите. маленьким деткам легко все вправить, поэтому не затягивайте прием)

Delma к остеопату хорошему сходите

Вот в них я ничего не понимаю. Посоветуйте конкретного.

Шульга и Аронскинд особенно - это бесполезно.
Воронина жива интересно из НИИ ОММ?

Гуляеву ведь вроде все хвалят, ведёт она тяжёлых деток

аноним автор темы

такие же были, когда родились, только вы на 3 сутки начали усваивать пищу, а мы на 20, ищите грамотного невролога, до года таблетки и уколы, не бойтесь, пейте, ставьте, с остеопатами поосторожней бы была, много либо нет результата, либо могут навредить, но это мое мнение,

К Ароскинд не пошла бы. Идите к Гуляевой. Если в 2 месяца держит голову, то это либо гипертонус мышц, и держит за счёт этого, либо все не так плохо, как говорит диагноз. Мои родились на 34, 6/7. Голову дочь только в 4 держать хорошо стала, на ручки опиралась пес в 5. Игрушки держать стала пес в 4-5.
Если все таки пойдете в Ароскинд, наберитесь терпения и фильтруйте ее высказывания.
Мои дети относительно восстановились. Сын хуже чем дочь, хотя прогнозы были с точностью до наоборот.

аноним автор темы Дочка родилась ровно в 35 недель, ЭКС, 6/7 по Апгар, Как мама недоношенного ребенка хочу Вам сказать, что надо составить план ваших действий!
1) это хороший квалифицированный массажист для таких деток, можно уже начать делать.
2) хороший невролог!! Рекомендую Мошину из ОММ ( она начнет прием в первых числах августа в клинике ОММ), Там же пройти реабилитацию, все делается БЕСПЛАТНО. Клиника профилируется на таких детках. Мы там за год отлежали 4 раза.
2А) Найти своего иммунолога ( нам Власова очень помогла), сейчас у Старцевой
3) Заниматься на фитнес - мяче дома, или пригласить специалиста.
4) Плавать и нырять в ванне ( могу дать тел), проводит закаливание, ванны солевые , хвойные.
5) Много гулять
6) Хорошо кушать
7) НЕ БОЛЕТЬ!!! Это самое главное. Болезнь- это шаг назад. Никаких прививок пока...
8) Любить своего ребенка и верить , что все у Вас наладится

MamaLENCHIC К Ароскинд не пошла бы. +++++++++++++

Автор, я не знаю, какие неврологи Вас сейчас будут вытаскивать. У нас было то же самое - ППЦНС тяжелой степени, парапарез конечностей до кучи, но 15 лет назад. Сейчас пациенточка учится в 9 гимназии, перешла в 9 класс, биологический. 1 спортивный по ФК, 2 спортивный по прыжкам в воду и надо бы все же прыгнуть 2 класс и тоже первый получить... Красавица, 170 рост, ноги от ушей
Забавно по-своему, но медотвод на прививки был снят после 1 месяца, который мы отлежали в стационаре 10ки, и с тех пор все прививки у дочери по графику без отклонений. Ну понятно, никаких остеопатов моднючих не было тогда.
Еще в 5 лет нам на ЭЭГ ставили 25% мертвых клеток мозга. В 11 лет - норма, без отклонений. Это к вопросу о компенсаторных способностях детского организма... Храню все копии ЭЭГ :) ребенок сама уже рассматривает :)
Если интересно, спрашивайте, что делали мы. Я уж 100 раз на форуме рассказывала, но не жалко и 101 рассказать :)
Настраивайтесь на то, что если Вы будете делать все рекомендации доктора, то все будет хорошо :)

аноним автор темы Итог - тяжелое поражение головного мозга. еще рекомендую сходить к Баранец Елена Владимировна врач - узист головы, вн. органов, ТБС, тимуса..
принимает в 33 Городской больнице, педиатрическое отделение на ВИЗЕ ( вторник и воскресенье) запись по тел. 232-42-66, СУПЕР врач все досконально вам расскажет и покажет.
И еще , мы делали иголки. Врач - иглорефлексотерапевт Рябина Наталья Викторовна, принимает на Испанских Рабочих, 28 в 16-й поликлинике, звонить после 18 часов т. 89221053393

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы