Глупый вопрос про совместимость

нет, вопрос поднялся вот почему, мы планируем ребенка. Я. соответственно, сдала все анализы. прошла осмотр и на осмотре брякнула, что племянник у нас инвалид мальчик, у нас поселок маленький, все друг друга знают, медсестра спросила о группе крови его родителей, я ответила, что у мамы 1+, а у папы 4+, на что она ответила, поэтому и инвалид, что не совместимы и удивительно что получилось вообще, что не факт, но мог быть просто конфликт. И что у нас такая же ситуация может получиться, надо искать первую группу, как у меня, вообщем,я испугалась, а жена брата говорит,что пошутили так, ну, я и решила спросить...

Аноним автор темы

Учебник по биологии почитайте класс 9-10 Для общего развития

Аноним автор темы я ответила, что у мамы 1+, а у папы 4+, на что она ответила, поэтому и инвалид, что не совместимы

как всё просто-то, оказывается....

МамаЛизы

У вас первая, у мужа вторая? У вас никак ребёнок с третьей не мог получиться

У меня 2А у мужа 1А.
2 дочери.

Автор, медсестра могла иметь в виду совместимость при переливании крови.
Группу крови определяют молекулы двух различных видов, которые могут присутствовать на поверхности красных клеток крови (эритроцитов). Эти молекулы-антигены условно обозначаются A и B, и в зависимости от их присутствия на эритроцитах различают четыре группы крови:

первая (I), которую также обозначают O (нет ни А, ни В);
вторая (II) – есть только А;
третья (III) – есть только B;
четвертая (IV) – есть и А, и В (AB).

При вашей крови 1+ и 2+ у мужа, никакой несовместимости нет и быть не может. Спокойно беременейте и рожайте.

Вот если у ребенка будет 2 группа крови, то возможен конфликт между вами. У меня так было. После родов берут кровь и молоко на анализ, у меня титр антител был 1к4 и 1к8, кормила спокойно, никакой желтушки не было. К месяцу обычно все антитела пропадают

Mysha Почему думаете, что не брали?

потому что этого нет в перечне обязательных анализов.
мне брали и заранее это обгаваривали, тк у меня отр резус и надо было знать какой у ребенка.

Аноним автор темы на что она ответила, поэтому и инвалид,

жесть какая. ну она понятно не в себе, а вы для чего это в массы транслируете?

Всегда думала что у меня 2+, потому что у родителей 2+. С первым ребенком встала на учет, взяли анализ на гр крови и говорят у вас 1+. Я говорю ошибка у вас.. Мама и папа 2+. Она говорит, у вас муж медик, пусть он вам объяснит почему у вас так. Короче оказывается вот так бывает... В итоге у меня 1+, у мужа 2+. 2 ребенка все ок

Оба ребенка были с желтухой новорожденных кстати, у младшего точно 1+, у дочки не знаю.. В выписке у нее нет гр крови

оксашуля на группу берут прям в род зале.

У резус-отрицательных мамочек. Если у малыша будет +, то ставят иммуноглобулин мамочке, чтобы предотвратить резус-конфликт в последующие беременности.
Поэтому у кого-то берут, а у кого-то нет. Все просто

jane air

Жень, у моих брали обоих и никто меня не спрашивал и ничего не оговаривал. Приходила в реанимацию врач-педиатр после КС и докладывала, ребенок так и так, группа такая-то..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы