Глупый вопрос про совместимость

Глупый вопрос...подскажите...у девушки первая положительная группа, у парня вторая положительная, может ли у них родиться ребенок. Дело в том, что сегодня на приеме у гинеколога медсестра сказала, что группы несовместимы или я не правильно поняла, говорит, к первой либо первая, либо четвертая, сама врач в отпуске, она у нас одна , спасибо

эм, у меня 1+, у мужа 2+, у нас дочь.

Аноним автор темы

вопрос забавный, и вправду:) Нет никакой связи, ребенок может родиться. Бывает резус-конфликт у матери и ребенка во время беременности. Несовместимости по группам и даже резусам не бывает

спасибо, мне досталось, что с таким вопросом полезла на форум, тоже думаю, не должно так быть зачем тогда так говорила медсестра?

1 полож у меня, 2 положит у мужа. 2 дочки у нас

Аноним автор темы

может вы все же поняли неверно, или подруга поняла не так, или медсестра криво выразилась, или просто ерунду ляпнула:)

Это только при переливании крови важна группа.

спасибо всем, я расстроилась просто. А на юмаме у меня золовка сидит, у меня особый племянник и я получила от нее сейчас. Всем спасибо, успокоили

К слову сказать, многие узнают свою группу крови, когда встают на учет по беременности:)

Аноним автор темы не должно так быть зачем тогда так говорила медсестра?

медсестры и не так жгут. я когда беременная была, мне мед.сестра перед узи говорила, что надо чтобы мочевой пузырь полный был, так чтобы матка в моче плавала и ее видно было. я прооооосто офигела от таких познаний, но ей лет 70 уже было, видать в маразме.

Аноним автор темы и я получила от нее сейчас

за что же? за вопрос? вопросы разные бывают. как говорит моя начальница, спросить-стыд одной минуты, не спросить-всей жизни

Аноним чтобы матка в моче плавала

пятерка!

медсестра скорее всего имела ввиду переливание.

аноним Это только при переливании крови важна группа.

dolu

+1. Конфликт по группе крови протекает гораздо легче, чем конфликт по резусу. Проявляется, как правило, уже после родов. У ребенка нарастает билирубин, выраженая желтуха. Лечение типичное. Последствия возможны, но очень редки.
Всем новорожденным кровь на группу берут прям в род зале. Если риск конфликта есть, наблюдают и во время начинают лечение. Есть смысл воздержаться от прививок.

У нас при таких группах двое детей. С первой проблем не было, а с сыном конфликт группы крови. У него 3 положительная. Все правильно написали:повышенный билирубин, лечение в роддоме, ребенок был в пите 1 день, потом насколько дней в реанимации под капельницами. Хотели даже переливание крови делать, я согласие подписала, кровь заказали, но он пошел на поправку. Прививки не ставили никакие. Сейчас 4 года, все в норме.

dolu

все так, это конфликт между матерью и плодом, а не между супругами.

оксашуля Всем новорожденным кровь на группу берут прям в род зале.

??? Почему у моих не брали?

kvetek

Почему думаете, что не брали? Я у своих знаю кровь, при рождении когда про ребенка рассказывали, группу крови называли

Mysha Почему думаете, что не брали?

потому что все результаты анализов были в выписках. Группы крови там нет.

Mysha при рождении когда про ребенка рассказывали, группу крови называли

не называли, говорили рост, вес , окружности груди, головы, баллы по Апгар, рефлексы в норме или нет. Группу крови не говорили.

Mysha Почему думаете, что не брали? Я у своих знаю кровь, при рождении когда про ребенка рассказывали, группу крови называли

Не во всех больницах может, я тоже не помню,чтобы у моих брали...У меня их 4...Никто ни разу не назвал гр. крови и в карте нигде нет...

На днях как раз читала про резусы, да про группу крови...По группе вообще ничего страшного, а вот если резус фактор у матери "-", а у отца "+", то это несовместимость...

Zliuchka а вот если резус фактор у матери "-", а у отца "+", то это несовместимость...

нет, это резус-конфликт может быть
но на способность забеременеть не влияет
и вообще может не возникнуть
при первой беременности крайне редко бывает(или вообще не бывает, не помню точно)

Аноним автор темы к первой либо первая, либо четвертая

Бред...Это при переливании...
Автор,а у вас проблемы с зачатием или что?Почему вопрос та поднялся?

kvetek нет, это резус-конфликт может быть

По крайней мере из прочитанного поняла так..Что если у матери "+", то это хорошо

Какой бред. У меня 1- у мужа 2+. Дети один с первой, другой со второй. Автор, вы в школе учились? Или букварь на букве З скурили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы