У дочери начались месячные....

У дочери начались месячные (давно ждали ,ей 14 лет) , но так тяжело- со рвотой ,отказом от еды , и честно я в панике , то ли это связано с шунтом то ли при месячных такое бывает. Вчера целый день лежала на боку , просто при фразе - покушаем ? рвота , дала церукал , все равно не стала кушать , уже поздно вечером дала нурофен , позже съела баночку пюре.То плачет то истерический смех. Сегодня с утра опять позывы к рвоте ,снова нурофен , и только потом поела. Девочки , чьи детки уже давно стали девушками , как проходят такие дни у Ваших дочерей ? Я за эти три дня выжата , как будто у меня самой м-ные , вместе с дочкой плачу ,просто истерика. Что можно дать что бы этот период прошел более безболезненно , или пить нурофен ?

nadegda.65 автор темы Я за эти три дня выжата , как будто у меня самой м-ные , вместе с дочкой плачу ,просто истерика. Что можно дать что бы этот период прошел более безболезненно , или пить нурофен ?

может быть с гинекологом посоветоваться?

Пейте нурофен. У меня когда в самый первый раз начались я просто орала от боли! Потом привыкла и боль в первый день уже не такая сильная, но всё же есть . И еще гинекологу показать не мешало бы

Обязательно проконсультируйтесь у гинеколога. Возможно, назначат обследование. Если рвота, возможно, у неё голова сильно болит, мигрень.

nadegda.65 автор темы вместе с дочкой плачу ,просто истерика.

сходите платно к гинекологу сегодня.
чтобы врач ей объяснила всё, что так бывает, чтобы она понимала и не боялась. ну и конечно же, чтобы вы не боялись.

Малышкина mammy чтобы врач ей объяснила всё, что так бывает, чтобы она понимала и не боялась. ну и конечно же, чтобы вы не боялись.

В том то и дело что моей доченьке не объяснишь , что так должно быть , она особая , не видит , и кучу всего. Сейчас категорически отказывается сидеть в коляске- только лежать.Гинеколог нас смотрела в марте и сказала что скоро начнутся м-ные ,но как себя вести в этой ситуации - просто пожала плечами. Я спрашиваю мам особых девочек - как Вы справляетесь , что делаете , нужно ли в памперсы подкладывать прокладки , а то у нас по всему памперсу все растекается , вопросов много.

У меня в детстве тоже месячные со рвотой были. Это гормонально. Мне помогал от боли только анальгин. Кровь у меня густая, а он вроде как разжижает кровь. После него отпускало минут через 20.
В вашем случае, с особиком стоит проконсультироваться у гинеколога какие лекарства можно принимать, чтоб облегчить боль при спазмах.

nadegda.65 автор темы

Насчет тошноты и рвоты проконсультируйтесь с врачом. У меня так же было, от боли. Причем не помогали ни но шпа, ни обезболивающие. Помог только спазмалгон. И тоже могла только лежать на боку и ничего не ела. По поводу гигиены подсказать не могу. Приноровитесь!

Автор про особых деток не подскажу, но сама спасаюсь свечами с папаверином.

nadegda.65 автор темы В том то и дело что моей доченьке не объяснишь , что так должно быть , она особая , не видит

слушайте, она у вас слышит же? интеллект в норме или нет?
исходя из ее возможностей и объясняйте. а то как то странно получается слова посторонних детей про инвалидку она у вас понимает и что это обидно,а вот про месячные нет.
вы где то мама лукавите. в каком месте уже определите сами.

у нее может быть мигрень, от этого рвота. дайте таблетки от мигрени.
обязательно обезболивающие и спазмолитики. пусть лежит, так легче. и да в первый день меня лично тошнит и есть я не могу вообще практически.

только подбирать обезбаливание методом проб. Месячные с рвотой частый случай. Будем надеяться, что у вашей дочки это реакция на первый цикл, и так будет не всегда.
Есть еще такое распространенное явление как менструальная мигрень. Вот как раз месячные идут каждый раз с головной болью, рвотой и т.д. При такой мигрени обычные анальгетики не будут помогать потребуется что-то типа суматриптана. Вооружитесь заранее знанием о препаратах при мигрени и какие разрешены с учетом вашего неврологического статуса.
Сама мучаюсь с 13 лет именно со рвотой и болью.

Малышкина mammy

девочки, ну правда, уже сил нет иногда читать, вы хоть внимание обращайте в каком разделе темы создаются.

nadegda.65 автор темы

к гинекологу бы надо однозначно

alenushka25 Сама мучаюсь с 13 лет именно со рвотой и болью.

жесть (((( а как вы работаете? или вам больничный дают?

jane air вы где то мама лукавите. в каком месте уже определите сами.

Евгения, не понимаю почему вы всегда так категоричны и жестоки. Вроде молодая, симпатичная, талантливая, заботливая мама. Откуда в вас это? Вроде уже к вашему "всезнайству" привыкли. Но к жестокости привыкнуть ни как не могу

jane air

Я запасаюсь водой, пью залпом поллитровую бутыль и в туалет, пардон, блевать.. Тошнота проходит, выпиваю спазмалгон и мне легчает.

jane air жесть (((( а как вы работаете? или вам больничный дают?

раньше на работе все знали, так как после пары попыток погеройствовать и выйти на работу, меня просто по скорой увозили. Сейчас работаю на себя. Но самый мой большой человеческий страх, что я вот так буду корчиться от боли и рвоты, а в это время сына-инвалида не кому будет даже в туалет сводить и накормить. Но разговор сейчас не обо мне.
Надежда, держитесь. будем надеяться это только первый раз. А при менструальную мигрень почитайте, много в инете инфы.

Без Царя в голове девочки, ну правда, уже сил нет иногда читать, вы хоть внимание обращайте в каком разделе темы создаются.

++++++ я могу только про гинеколога посоветовать. может платного вызвать или проконсультироваться без ребенка сходить и симптомы описать?

alenushka25 Сама мучаюсь с 13 лет именно со рвотой и болью.

У меня самой тоже были сильные боли ,каталась по полу , но вот рвоты не было. Вот это то меня и смущает , и не знаю то ли рвота связана с месячными то ли с нашей неврологией и шунтом ,погода то резко поменялась. То что при месячных истерики бывают я знаю ,а вот что рвота не слышала об этом . По поводу лукавства с моей стороны , да ,что то моя дочь очень хорошо понимает , а что то не объяснить ей , да и как ей объяснить что у тебя м-ные , что бы она на улице всем объявляла что месячные , недавно в магазине очень громко повторяла- ну что голова болит? У нее что отразится в голове то и повторяет потом , вот сейчас лежит (немного пободрей стала) и вчерашние мои фразы повторяет и тут же их комментирует. В этом то и особенность моей особой девочки .Интелект сильно пострадал ,сейчас многое пытается вспомнить , то что знала до 6 лет.

У меня месячные проходили с сильнейшими болями. При обезболивающем типа анальгина - обморок. Сидеть я не могла в принципе. Рвоты не было, но понос....поносище просто. Головная боль, тошнота. Боль (спазмы, и головная боль) пройдут - слабость. Какая там еда!!!!!!! убила бы за предложение оной. Вот незадолго до месячных - всегда тянет на мясо. Так и продолжалось до родов. Ни работать, ни учиться в эти дни я не могла конечно. Обычно проявляли понимание, и закрывали глаза на то, что я лежу на столе. Спасибо. Часто отпрашивалась под благовидными предлогами, брала дни в счет отпуска.
Из подруг - половина бьется в истерике, ужос. ПМС.

Пила гомеопатию, помогло. После родов боли ушли (спасибо, сыну и мужу). Так что описываемые вами симптомы - скорее норма. И конечно, особой девушке тяжелее это понять. Поэтому просто посочувствую. Гинеколог должен назначить обезболивающее, возможно физиопроцедуры.

Рвота это именно признак мигрени. Но рвота носит скажем так освободительный характер. Т.е. после нее на время становиться легче. Простите за подробности, как правило рвота резкая, 1- 3 приступа до полного очищения желудка.
Я почти не ем в таком состоянии. Длиться это 1 -2 дня.
К сожалению даже гинекологи толком вам сейчас ничего не скажут. Нужно просто наблюдение. Есть смысл даже записывать как происходило и какие были сопутствующие факторы (например смена погоды). Потому что та же мигрень может быть не каждый цикл, а к примеру при совокупности факторов.

alenushka25 Евгения, не понимаю почему вы всегда так категоричны и жестоки.

в чем жестокость? я была уверена в сохранном интеллекте ее ребенка, причем исходя из ее тем про девочку со словом инвалидка и темы про посещение врача, после которого ее дочь плакала от услышанного.

ну не слышит, ну не видит, ну не ходит - ну у всех свои недостатки, я вообще ровно к такому отношусь и различия не делаю. мне правда все равно и отношусь как к обычным людям. а оказывается надо как то иначе относится.
а потом вы с плакатами ходите и говорите а что ж к вам не так относятся. так вот и относятся не так, тк вам слова не скажи не погляди и вообще - все священные коровы, особенно мамы тех самых людей с овз.

nadegda.65 автор темы меня самой тоже были сильные боли ,каталась по полу , но вот рвоты не было.

чем спасались? я вот еще думаю. может следующий раз уже полегче будет у нее. про рвоту и поносы при мес знаю от девочек знакомых. такое бывает. оно же еще все ноет и болит. мне только спазмалгон помогал. но не знаю можно ли вам.

У меня так месячные проходили раньше: головных болей не было, была рвота и диарея. Проконсультироваться бы с гинекологом, мигреней может и не быть.

jane air а оказывается надо как то иначе относится.

не надо к особым относиться по особому. Надо в целом к любому человеку относиться добрее в любой ситуации.
Давайте не будем более здесь это раздувать. Автор извините, что засорила вашу тему.

alenushka25 Рвота это именно признак мигрени.

необязательно. Месячные - это спазм гладкой мускулатуры. У кого-то он точечный (матка), а у кого-то все гладкие мышцы колбасит: и желудок, и кишечник. В родах же многих рвет - именно по этой причине. Спазмолитики надо

jane air потом вы с плакатами ходите и говорите а что ж к вам не так относятся. так вот и относятся не так, тк вам слова не скажи не погляди и вообще - все священные коровы, особенно

Ну с плакатами я пока не хожу , а то что к нашим детям относятся по свински - это факт. И не просто есть фраза -особый ребенок. Дети в обще все особые, но каждый ребенок по своему -особый. Такие дети как моя девочка особенны тем, что они хорошо понимают где зло и добро , здоровый человек не всегда определить. кто хороший ,а кто плохой и доверяется человеку ( особенно у кого хорошо подвешен язык) , в свое время когда мы приехали на лечение в питер моя дочь просто начала истерить, и я ее тогда не поняла , а она просто криками и слезами мне говорила - МАМА беги отсуда! но я не прислушалась к ней и дала согласия на эти ужасные операции , Господи как я себя потом корила ,за свою беспечность и доверчивость. После прошлогоднего случая с "инвалидкой" научилась отвечать или не отвечать не знающим ,почему моя девочка сидит в коляске , не давно снова ребенок подошел и опять пальцем ткнул - большая и в коляске ? Я просто улыбнулась этому ребенку. А дочь в коляске сидя танцевала , мы гуляем с музыкой и я специально делаю ее громко ,что бы дочь не слышала глупых вопросов. Иногда обидно что люди нас не понимают и кто то осуждает что мы пользуемся тем что у нас такие дети . Но все что я хочу сказать таким людям - не нужны нам эти льготы , БЫЛ БЫ РЕБЕНОК ТОЛЬКО ЗДОРОВ!!! А все остальное мы и сами бы заработаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы