У дочери начались месячные....

у меня как начались месячные лет в 11, так до родов (в 34) первый день мс - ад. С утра боль, рвота, лежу пластом целый день. У меня схватки в родах легче прошли чем первый день цикла. Голова при этом не болит, просто рвет, и спина и живот болит. Спасаюсь ибупрофеном, кетановом. Если успела с утра выпить, то нормально день пройдет. Не успела -все, кранты. После родов как рукой сняло, никаких неприятных ощущений даже нет в первый день мс.

Надежда, попробуйте кроме анальгетиков еще спазмолитики, но-шпу, например. Можно и свечу с папаверином в задний проход: подействует быстрее, нет риска что не подействует из-за рвоты. Хорошо еще теплую грелку на низ живота.
И насчет памперса. Попросите гинеколога, когда будете на осмотре, чтобы показала как вводить тампоны. Это возможно и у девственниц. Купите маленькие ob, чтоб с собой были.

Мы с дочкой тоже сходили к гинекологу и она посоветовала дочке ставить укол 1 раз в 3 месяца,чтобы месячные постепенно сошли на нет или были мало 1/2 дня и с минимумом потерей крови.Ну типо вам с вашими диагнозами и пониманием ЗАЧЕМ ещё и месячные-мне гинеколог в лоб так сказала (Депо-провера что-ли называется) но нам 13 и пока нет,ждём-с.
Вам к сведению ,что есть такой препарат, и для консультации с гинекологом.

Такаяя Депо-провера

Медленная смерть это. Куча побочек.

оксашуля попробуйте кроме анальгетиков еще спазмолитики, но-шпу, например Кстати да, боль - это скорее всего спазм, а Но-шпа спазмолитик. Мне помогало в подростковом возрасте, живот болел так, что в обморок падала, а потом приспособилась - сразу таблетку и под одеялко полежать. Попробуйте.

оксашуля маленькие ob, чтоб

Спасибо за совет ,совсем из головы выпали тампоны ,сама ими ни когда не пользовалась так что обращусь к гинекологу. и насчет свечей по интересуюсь ,так как не все препараты можно давать дочери ,ношпа ей ни когда не помогала ,нам в больнице часто ставили ношпу но результат был нулеваой,правдо ее давали при других проблемах. Пока буду давать нурофен.

FlashMemory Месячные - это спазм гладкой мускулатуры. У кого-то он точечный (матка), а у кого-то все гладкие мышцы колбасит: и желудок, и кишечник. В родах же многих рвет - именно по этой причине. Спазмолитики надо да
и к хорошему гинекологу, исключить эндометриоз в будущем

Про Депо-провера - как-то страшно такому ребенку это колоть. Я себе думала, но обсудила с врачом побочки и решила не делать. Это не то, что таблетки гормональные - отменить и все, если плохо переносятся. А укол-то обратно никак, а если ребенку плохо станет?...

У дочери истерики чаще во время женских дней. Боли есть, но сейчас реже. Помогал баралгин. Из-за приема нейролептика нарушался цикл, повышался пролактин. Гинеколог выписала циклодинон, на нем более менее нормализовалось, повлиял ли циклодинон на боли не знаю, может, просто со временем организм приспособился.

Насчет депо-провера я бы не торопилась... У дочки только первый цикл, может, все и образуется без серьезных вмешательств. Особенные детки пьют много лекарств, печень с почками и так нагружены. Да и риск тромбозов у нас выше - ребенок мало двигается. В общем, решать Вам, но хорошо оцените все риски

nadegda.65 автор темы У меня самой тоже были сильные боли ,каталась по полу , но вот рвоты не было. Вот это то меня и смущает , и не знаю то ли рвота связана с месячными то ли с нашей неврологией и шунтом ,погода то резко поменялась

тут есть тема в здоровье, там как раз про менструальную мигрень. почитайте может чем то вам поможет.
там без овз девушка страдает этим.

nadegda.65 автор темы По поводу лукавства с моей стороны , да ,что то моя дочь очень хорошо понимает , а что то не объяснить ей , да и как ей объяснить что у тебя м-ные , что бы она на улице всем объявляла что месячные , недавно в магазине очень громко повторяла- ну что голова болит? У нее что отразится в голове то и повторяет потом , вот сейчас лежит (немного пободрей стала) и вчерашние мои фразы повторяет и тут же их комментирует. В этом то и особенность моей особой девочки .Интелект сильно пострадал ,сейчас многое пытается вспомнить , то что знала до 6 лет.

спасибо за разъяснение. теперь поняла. была уверена что у вас объем сложностей меньше ((((

мне кажется вам надо меньше загоняться про то что о вас подумают и как отреагируют на поведение вашего ребенка. вам жить будет проще.
умные нормально отреагируют спокойно и не будут заострять внимание, а что до бытовых идиотов - а что взять с них?
если вы думаете что только на детей с овз тычут - вы очень ошибаетесь.
год назад своего 3,5 летнего ребенка я возила по надобности в коляске. я вам перечислю топ высказываний:
-а так он у вас нормальный?!
-а он сам ходит?!

• а так он еще и говорит сам...
    и гнобят за все что не вписывается в понятие о норме. причем как вы понимаете оно у каждого свое и бывает весьма изощренно извращено.
    поэтому забейте реально, живите как удобно вам и что будет во благо вашего ребенка.

jane air поэтому забейте реально

Спасибо , я и так стараюсь забить на все и жить жизнью своего ребенка!

jane air гнобят за все что не вписывается в понятие о норме. причем как вы понимаете оно у каждого свое и бывает весьма изощренно извращено.

Девочки а вот про тампоны , как глубоко их вводят ,как определять что нужно менять ?и какая фирма лучше? а то вся лежит испачканная.

Тампаксы с аппликатором лучше вводить.

Котекс еще есть с аппликатором

Мне кажется, в вашем случае нужны тампоны с аппликатором. Например, котекс. Я ими сама пользуюсь. Глубже чем надо не введете. А меня можно определять так-когда на памперсе увидите кровь, то значит тампон полный. Ну или посмотрите по обильности. Меняйте сначала каждый час, посмотрите, на сколько он заполняется. А потом приноровитесь.

vasimama боль - это скорее всего спазм, а Но-шпа спазмолитик

я падала в обморок как от анальгина, так и от но-шпы. От но-шпы обмороки были тяжелее, такая полупотеря сознания. Я до сих пор помню, как стояла на четвереньках в ванной и пыталась одновременно что-то разглядеть (в глазах-то темно) и сообразить, в какой я позе? встать ли? ИМХО, тяжело это девочке-особику будет.

Менять регулярно, ну скажем через 4-6 часов. Тампаксы с аппликатором хорошие и весьма удобны. И если Вашей дочери можно, то баралгина подать, он хорошо снимает подобные боли.

nadegda.65 автор темы Девочки а вот про тампоны , как глубоко их вводят ,как определять что нужно менять ?и какая фирма лучше? а то вся лежит испачканная.

ой я не могла пользоваться тампонами. даже мелкими. ввести то ввела. а вот вынуть... пипец был.
может прокладки побольше хорошо впитывающие и белье плотно прилегающее и удерживающее прокладку? и с гинекологом поговорите.

Irinka-kartinka сначала каждый час, посмотрите, на сколько он заполняется.

Чота ни разу не смешно каждый час в пипиську лазять. Четыре часа в пепвые три дня достаточный интервал.

Irinka-kartinka когда на памперсе увидите кровь, то значит тампон полный

Это уже поздно, дорогуша, это протечка конкретная.

nadegda.65 автор темы

сходите к гинекологу, сдайте на гормоны, у меня все месячные с рвотой, по стеночке ползаю и лежу в позе эмбриона, так легче, стоит только выпрямиться боль внизу живота, пью спазмалгон и сплю, гинеколог говорил и про загиб матки и про детскую матку и гормона не хватает, но лечение не помогает от боли избавиться, рвота скорее всего от сокращения матки, когда рожала под окситоцином тоже рвало сильно

Je charme tout

Ну, во-первых, если вы не в курсе, дорогуша, обильность выделений у всех разная. Я, например, в первый день меняю каждые час, полтора.
На счёт протечки: опять же на своем примере, если на ежедневке появляется небольшой кровавый след, значит пора менять. О лужах крови речь не шла.

Может прокладки послеродовые

у меня никогда не было мигрени. До родов страшная боль каждый месяц, очень похоже на непрекращающиеся схватки. От боли выла. Вся покрывалась липким потом, диарея, рвота, а вот голова не болела никогда. Пила кетонов, лежала в ванной. После родов прошло, знала б, родила б как можно раньше. Двоюродная сестра лежала к вечеру первого дня с капельницей, прошло после рождения 3 ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы