мамы аутят подскажите!

Мамы-аутят подскажите действительно ли дети с аутизмом поздно начинают ходить? Моему ребенку 1,5 мы еще не ходим все боится хотя может,не говорим,на просьбы не реагируем где игрушка,где носик и т,д.,пока-пока не машем, у чужих игрушки не берем, из крушки пить не умеем, много боимся. У нас неврология и гинетика( хромосомная транлакация между 3 и 10 хромосомой). Подскажите может быть это аутизм? Ил неврология? Врачи ничего толком не говорят и дефектологи тоже. Я уже каждый день реву((( незнаю куда бежать....
Мы уже с 6 месяцев затасканные по врачам,остепатам...по реабилитациям,массажам...из за врачей ребенок наревел грыжу и всего боиться, муж говорит что это из- за реабилитаций,что ребенок перегружени замкнут, но мне все кажется из за другого(. Вообщем подскажите пжта.

автор терпения вам, есть задержки в развитии, почему решили что аутизм?? аутизм это социальные больше навыки, проблемы общения, ближе к 3 годам становятся очевидны, до этого такой диагноз не могут ставить, ребенок смотрит вам в глаза? улыбается на вашу улыбку? успокаивается на ручках? может долго играть самостоятельно? больше на эти аспекты обратите внимание, если ищите симптомы аутизма, ходить, говорить, пить из кружки, не показывать носик, это задержки физического и психического развития, а не социального... пока не накручивайте, лечите неврологию..

Аноним

Да у нас из начально из-за прививки акдс пошла задержка в развитии. Ребенок в глаза смотрит,улыбается, на ручках любит, сам играет мало ищет меня..еще усидчивости нет. Но меня волнует ,то что когда я прошу его ,что то мне найти или показать сразу глаза в сторону как будто не к нему обращаюсь. Еще он любит у меня долго качаться на качелях....вообщм прочитала в просторах инета про аутизм и расстроилась,что мы так похожи(

про качели это интересное заключение.... я думаю если в глаза смотрит и улыбается это уже большой шанс, что все у вас в порядке,.. у меня ребенок долго в глаза не смотрел, не улыбался в ответ, играл сам долго, меня не искал глазами, это месяцев до 10, я кучу всего так же перечитала, себе надумала, сейчас 1,2 смотрит в глаза, улыбается, как хвост за мной ходит, игрушки забирает на площадке, на качелях не любит качаться, но когда его спрашивают где мама - он не отвечает и не поворачивается, почти не говорит, не показывает на себе части тела, так что ещё доля сомнений у меня осталась все равно...

а с прививками может совпало??? мы прививки позже стали делать первую в 8 месяцев, а симптомы, которые меня напрягали были раньше, никакого ухудшения я не заметила, НО! если бы мы по графику акдс поставили в 3 месяца, когда дети и начинают улыбаться, то так же грешила бы на прививки...

Аноним

Просто я вижу , что мой ребенок отстает в развитии..когда гуляем смотрю, что умееют уже детки его возраста (в песочнице и бегают и говорят), а мой ничего не умеет все боится и ходит за пальчик. У нас просто каждое развитие нужно стимулировать..уже незнаю что и делать чтоб сам пошел, он умеет- просто боится страх как будто на канате по куполом цирка его заставляют ходить(( А тут еще и аутичные черты меня сума сводят, он ничего не просит, на, дай этого нет. Кушать тоже, и мокрый когда может ходить вечно с мокрыми трусами. Когда говорю повторяй за мной не повторят, громко не смеется, люди все на улице говорят какой серьезный, он улыбается только родителям и бабушкам.

Аноним

Может конечно и совпало с прививками.больше их ставить точно не будем., но меня еще тот факт настораживает как Генетика, хотя потери информации нет просто часть хромосомы поменялись т,е мутация сбалансированная.

Аноним автор темы Мамы-аутят подскажите действительно ли дети с аутизмом поздно начинают ходить?

Не обязательно. Как раз часто до 2 лет по нормам дети развиваются, поэтому и диагноз ставят только к 3 годам, когда уже очевидно, что развитие не так идет.

Аноним я думаю если в глаза смотрит и улыбается это уже большой шанс, что все у вас в порядке,..

Не факт. У меня сын тоже смотрит в глаза, даже специально ищет их и заглядывает, и улыбается. Но тем не менее. :(

Автор, знаете что? Не мучайте себя догадками, а сходите-ка вот сюда (на картинке контакты). Это как раз кабинет раннего вмешательства по проблеме расстройств аутистического спектра. Там не психиатры работают, а клинические психологи, но они как раз для таких случаев там сидят. Продиагностируют вас и скажут уже точно. Они же и занятия, если что, вам назначат. Бесплатные.

мама аня

Спасибо за тел. Позвонила..казали только по направлению, т.к это психиатрическая больница. Но дали тел психолога сказали ей позвонить может и посмотрит нас.

А еще мамы детей с аутизмом...расскажите пжта как ваши дети развивались? как себя вели в этом возрасте?

Здравствуйте, мой ребенок схож с вашим чем то. Какая у вас неврология? Дело в том что психиатрический аутизм возникает у абсолютно здоровых с медицинской точки зрения детей, т. Е с не отягчанным анамнезом перинетального периода и т. Д. Осложнения после прививки, неврология гинетика являются органическим поражением головного мозга и симптомы очень схожи с аутизмом. По описанию вашего ребенка , мне кажется что у него сенсорные проблемы, т.е. Он вернее его мозг полноценно не контролирует себя в пространстве. Не пожалейте 2000 руб и сходите на диагностику в лалио плюс. Там вам все скажут. Прочитайте книгу Глена Домана: насколько умен ваш малыш ,( есть на детях ангелах( форум) там все подробно про сенсорику рассказано.

ХАНА Какая у вас неврология? Пирамидная недостаточнсть, РЦОН, ЗПМР и ЗРР.
Мы в Лалио уже были (и где мы только и не были) Нам там сказали, что мы ребенка затаскали по врачам...сказали пока отстать от него, что аутизма и дцп нет (но я все равно не спокойна), сказали, что у нас спецефические дисфункции сенсорного восприятия, гравитационная неуверенность и все в этом духе, хотя особо ее там не смотрели ( я не много разочарована в них, из положенных 2-х часов смтрели 1 час и постоянно Людмилу Евгеньевну дергали) вообщем до конца то ребенка и не смогли обследовать. Хотя и думаю осенью к ним пойти на Томатис.
ХАНА А вам сколько? и какие у вас проблемы?

Аноним автор темы

У меня двое детей с аутизмом, вот кстати практически все дети с аутизмом, ну в нашем кругу да и мои тоже, физически очень хорошо развиты, ходить начали как положено. Как мы стали замечать что что то не так, не было речи совсем. А к двум годам и поведение стало менятся.

Физических проблем у нас никаких не было, да и сейчас нет. Все обследования идеальны. МРТ чистая, ЭЭГ-мониторинг хороший, ЖКТ в порядке... Развитие примерно до 2 лет шло по нормам, а потом начался откат. В диагнозе, конечно, есть РЦОН, но даже сами врачи говорят, что это чистая формальность, потому что больше нечем объяснить это состояние.

Аноним автор темы не много

Аноним автор темы спецефические

Аноним автор темы крушки

Аноним автор темы гинетика

Аноним автор темы незнаю

Аноним автор темы .из за

Ужас, учите русский язык.

Аноним автор темы ..еще усидчивости нет.

в 1,5 года? Ее в этом возрасте и не должно быть.

Аноним автор темы Пирамидная недостаточнсть, РЦОН, ЗПМР и ЗРР.

фигня, а не неврология. П.недостаточность компенсирууется к году при должном уходе, ЗРР и ЗПМР ставят не раньше 2 лет, РЦОН это тоже ОБС. Так что вам правильно

Аноним автор темы сказали, что мы ребенка затаскали по врачам...сказали пока отстать от него, что аутизма и дцп нет

успокойтесь и занимайтесь с ребенком - играйте, гуляйте, на море съездите.

Аноним автор темы А еще мамы детей с аутизмом...расскажите пжта как ваши дети развивались? как себя вели в этом возрасте? Пошел в 12 месяцев, в 1,5 года отнимал игрушки у сестры, играл в машинки, смотрел мультики, забирался на беговел задом наперед, говорил - не помню... отдельные слова, потому что предложениями заговорил в 2,5. Когда надо, смеялся, когда надо, плакал. Ел и спал хорошо. В общем почти все нормально было, кроме некоторых идиосинкразий: например, ненормально орал, когда переодеваться или был период - орал не хотел купаться. Было нужно постоянно что-то держать в руках: машинку, бутылку, ключи. Равнял обувь или игрушки в линии. Но в глаза смотрел, на носочках не ходил. Отвела на исследование только в 4 года. К тому времени стало ясно, что в общении с детьми что-то не так - не присоединялся, не нужны друзья ему были.

Руставелли не было речи совсем а лепет был?

Аноним автор темы а лепет был?

это не показатель. Лепет может быть, но не перейти в речь. Мой даже практически все звуки произносит, но речи нет и скорее всего не будет

Sнегурочка Мой даже практически все звуки произносит, но речи нет и скорее всего не будет

А почему вы так решили? логопеды не помогают?

@наним успокойтесь и занимайтесь с ребенком - играйте, гуляйте, на море съездите.

Мы это все и делаем...только вот скажите как мне ребенка научить указательному жесту и выполнению просьб (где мама и папа, где носик, пока-пока и т.д) Мы все учим, а он не хочет повторять((

Аноним автор темы как мне ребенка научить указательному жесту и выполнению просьб (где мама и папа, где носик, пока-пока и т.д)

Брать палец ребенка в свою руку и показывать на предмет. Учить рука в руке. "Пока" - махать рукой ребенка. То есть все пассивно пока.

Брат его руку в свою, и показывать. Со временем научится, не переживайте. У нас тоже это не сразу пришло, ничего, сейчас 5,5 человеку - умничка, читает-считает-пишет-танцует. Усидчивость появилась только месяц назад, до этого - одна беготня и шило в попе были.

Аноним

@наним

Так и делаем,но особого резельтата нет...но вот начал тут полностью рукой показывать на голубей на улице, а вот с "пока" ваще никак.

Аноним автор темы А почему вы так решили? логопеды не помогают?

Вы думаете они волшебники?

Аноним автор темы а вот с "пока" ваще никак.

Значит, надо больше повторений. Или на пару дней оставить в покое, не учить, а потом снова начать. Эмоции включайте.

Аноним автор темы А вам сколько? и какие у вас проблемы?

нам 3,11мес. мы родились очень недоношенными и жизнь свою начали в 7 мес. несмотр на это к двум годам мы умели говорить мама папа дай на подрожали всем животным, пока не поставили первую прививку. и вот уже два года бьюсь как рыба об лед. речь ушла до детского лепета,слюна потекла,всё грызет,машет руками. А то то вы описываете,что глаза уводит в сторону(извините залипает посл.букваалфавита поэтому пытаюсь слова подбирать по смыслу) то это сенсорика ее симптом,будто бы ребенкуничего не интересно. вы правильно что бьете тревогу, у мен. вот упущенное врем. всё надежда была что догонит и не отличишь от здоровых детей,теперь только понимаю,что это не зпрр,а нарушение развити. ребенка. мой вам совет,не ищите чудодейственную таблетку и не бегайте по врачам. до 4 лет никто аутизм вам не поставит,только врем. потер.нно будет. ищите хорошего педагога,который будет заинтересован в вашем ребенке. АВА терапи. дает потр.сающие результаты.удачи,терпени.вам и пусть ваши опасени. окажутс. ошибкой!!!

ХАНА

Спасибо большое за пожелания и мы желаем вам здоровья и счастья вашей семье.
А на счет времени я так и думаю,..по этому и кипишу..знаю ,что в нашем возрасте многое исправляется. Мы вот были в Лалио плюс и нам посоветовали Томатис терапиию ,вы случайно не проходили? Стоит ли ? И не подскажите мне еа счет хорошего педогога у нас в городе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы