лечение ребенка зпр с элементами аутизма

Sнегурочка

Слушайте, ну хватит!
Так говорить о Новиковой-Иванцовой могут только завистники. Ну что за бред про негативные отзывы: как их можно контролировать? Это ни технически, ни юридически не возможно.
А что значит "сбор денег"? Сбор - это обязательный платеж, каковыми могут быть либо налоги либо штрафы. По закону о ЗПП ни одна платная услуга не может быть обязательной.
Как говорится "не нравится - не ешьте". Но чтобы понять нравиться или не нравится надо логично хотя бы попробовать! И в этом плане Новикову нечем упрекнуть: сколько она дает бесплатных вебинаров и мастер-классов!
Её методика уникальна и эффективна, поверьте, просто надо грамотно по ней работать. Проблема здесь в том, что она кажется на первый взгляд достаточно простой, что подкупает многих родителей начать заниматься по ней самостоятельно. Но в этом и заключается большая ошибка. Грамотно и самое главное планомерно на результат работать по данной методике может только квалифицированный логопед, причем даже не каждый!
Может уже пора отделаться от привычки хаять всё и всех из зависти и распространять сплетни по принципу "ОБС радио - Одна Баба Сказала".
Хотите конструктивно критиковать - пожалуйста: предлагайте свои варианты (методики, исследования), делитесь также открыто как Новикова и другие специалисты своим опытом и наработками, кто мешает?

А автору темы: в вашем случае волшебной таблетки не существует, а есть только планомерная, тяжелая и долгая работа. Откаты назад неизбежны.
Вам нужно запастись терпением и ни в коем случае не рвать на себе волосы и не паниковать. Поймите, от Вас зависит не меньше, чем от самого гениального в Мире специалиста! Ищите хороших спецов - есть они у нас в городе, хоть и по пальцам пересчитать можно, но есть. Главное, чтобы не получилось как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку....
Вам тут выше уже писали советы куда и к кому нужно обращаться.

undefined

Аноним Вам нужно запастись терпением и ни в коем случае не рвать на себе волосы и не паниковать. Поймите, от Вас зависит не меньше, чем от самого гениального в Мире специалиста! Ищите хороших спецов - есть они у нас в городе, хоть и по пальцам пересчитать можно, но есть. Главное, чтобы не получилось как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку....
Вам тут выше уже писали советы куда и к кому нужно обращаться.

Это все такие общие слова. А то, она не понимает.

Аноним хороших спецов - есть они у нас в городе

Конкретно рекомендуйте.

Аноним Главное, чтобы не получилось как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку....

Автор темы тоже это знает. Каким образом определить, что хорошие специалисты пошли в разные стороны, если откаты назад неизбежны?

Аноним Так говорить о Новиковой-Иванцовой могут только завистники.

А почему вы обзываете завистником человека, который обозначил, что слышал и знает об этой женщине? Вас раздражают не восторженные отзывы?

Извините, автор, за офф. Работаю по методике Тамары Никифоровны 3 года, скажу кратко - ее надо изучать в ВУЗе, логопедам и дефектологам. Методика эффективная, за это время у меня не запел только один ребенок (речь развивается, только другим путем).

Аноним Проблема здесь в том, что она кажется на первый взгляд достаточно простой, что подкупает многих родителей начать заниматься по ней самостоятельно.

Согласна. Вела переписку с несколькими родителями по их самостоятельным занятиям, сначала активно задавали вопросы, советовались, но потихоньку сдулись, месяца через 1.5.
Кто дошел до 25 занятия (1 блок), все вышли в речь.
Автор, напишите, есть ли фраза у ребенка?

Аноним Слушайте, ну хватит!

не анонимно то боязно?
Я же написала, что бдят, те кто толкает эту методику, ну так и есть. И про бесплатно сказки не рассказывайте. И зависть то чему? Я полностью окуналась в эту тему. У меня ребёнок ходил к специалистам, я хотела отдать в Москву к ним в интернат жить ребёнка.

Аноним Слушайте, ну хватит!
Так говорить о Новиковой-Иванцовой могут только завистники. Ну что за бред про негативные отзывы: как их можно контролировать? Это ни технически, ни юридически не возможно.

можно через таких же юзеров как вы. давайте не будем лукавить - все крупные ресурсы для общения известны. технологии продвижения тоже.
вы реально считаете что никакой пед не захотел бы транслировать опыт? ну не смешите меня.
и сама гражданка пока активно режет купоны и не имеет цели помогать детям, все из личного эго.
иначе бы давно в каком нить московском педе вела курсы повышения квалификации.

MaMasha за это время у меня не запел только один ребенок

есть дети, которые никогда не будут говорить. причина в психиатрии. сколько таких детей - а пес его знает и отрицая элементарное вы наводите на мысль о пиаре.
и еще. все то что можете освоить вы может освоить любой мотивированный родитель. не надо из родителей делать малограмотных идиотов.

jane air все то что можете освоить вы может освоить любой мотивированный родитель. не надо из родителей делать малограмотных идиотов.

Я родитель особого ребенка, который стал логопедом. Поэтому, Ваши нападки совершенно беспочвенны. Ни к одному родителю я так не отношусь. Дело не в малограмотности, а в последовательности и руководстве. Одно дело-делать домашние задания, другое самостоятельно весь процесс контролировать. Поверьте, я была по разные стороны баррикады.
Я говорю только о своем опыте, это моя личная статистика. Когда я пишу, что ребенок запел, это значит, что у него появилась голосоподача на гласных и некоторых слогах. До речи может быть еще далеко. Написала, про Тамару Никифоровну, только из уважения к ней лично и к ее огромному труду.

jane air есть дети, которые никогда не будут говорить.

Согласна, но есть альтернативные способы коммуникации.

Аноним

+100000 Очень много из себя строят.

jane air

А Вы посмейтесь - полезно для здоровья!
Вы прикидывайтесь или реально не понимаете, насколько образование и медицина у нас консервативны?
Ответьте на вопрос: какие еще современные методики в области коррекционной педагогики или неврологии Вы лично знаете? А из зарубежного опыта, опробированные и самое главное научно обоснованные?!
А их не мало! Хоть какая то из них присутствует в образовательных программах ВУЗов, утвержденных еще при царе Горохе Минобрнауки, а?
У нас сейчас совершенно другая среда жизни: 21-ый век -другая экология, другое питание, химия и прочая гадость -жизнь то изменилась: не заметили, или Вам может 18 лет??? Изменилась в принципе структура проблем детского развития, а способ решения - даже не 20-тый, а 19-тый век!
Например, какие принципы высшей нервной деятельности и условных рефлексов доминировали в неврологии раньше? Правильно, Павловские! Так вот они и сейчас у нас в базе образования. Во всем мире уже давно в науке о мозге всё изменилось, благодаря современным аппаратным техническим возможностям (томография и т.д), а у нас кому это надо? Почетным преподавателям, которые на кафедрах приросли намертво к своим креслам и уже не в состоянии принимать и адаптировать современные знания? Или тупым и ленивым студентам, которые получат диплом и пойдут искать работу продавца-консультанта, потому что в подавляющей своей массе на больше не способны?
Новикова открыто и активно делится не только своими знаниями и опытом, но и наработанным материалом. Уже за это ей огромное спасибо!Вот Вы лично или другие "умники - советчики - критиканы" потратили полжизни на разработку своего интеллектуального продукта, вообще что-нибудь умеете, кроме как в форумах сидеть? Так почему человек не имеет права пользоваться результатами своего труда и извлекать при возможности из этого коммерческую выгоду?
О каких курсах повышения квалификации при каком нибудь Московском ПЕДе Вы говорите? Зачем Вы пишете лишь бы написать? Кому они нужны? 100% они были бы платные, причем дороже для слушателей, чем то, что предлагает сейчас Новикова дистанционно! Плюс дорога, гостиница и самое главное время. Чтобы Вам было известно: ни у одного практикующего спеца нет лишнего времени - к нему всегда очередь из клиентов. Выделить даже несколько дней порой нереально! Тот, кто нацелен на результат и стремится к развитию, давно платит за учебу сам за себя из своего кармана. Поэтому, например, форма вебинаров как дистанционного обучения -очень актуальна и популярна сейчас во всем Мире и активно используется во многих крупных и научных центрах Европы и США, благодаря опять же современному развитию средст коммуникаций. А того "специалиста", который ровно на попе сидит и зарплату получает даже на бесплатный семинар пряником не затащишь. Кроме того, не забывайте, что Новикова -директор муниципального коррекционного детского сада -школы интерната. Вы себе эту работу представляете? Вы много знаете директоров, например, обычных общеобразовательных школ, которые свою работу с преподавательской деятельностью совмещают? Начните уже сначала думать и анализировать своим умом, а потом писать!
Снегурочка, я пишу анонимно, потому что мне нет никакого желания знакомиться с такими как Вы, чтобы сказать Вам, "извините, но Вы такую тупость пишите в своих постах". Если бы была хоть какая то надежда, что Вы это признаете..... Вы будете спорить и доказывать, что только Вы то всё знаете! Вы же "погрузились"...
Вы логопед, коррекционный педагог, невролог, психиатр? Вы хоть малейшее представление о РАЗВИТИИ нервной системы ребенка имеете? Как протекает и от чего зависит речевое развитие ребенка?
Уважаемые мамы!
Не тратьте время на поиски "советов" на форумах. Ваш ребенок уникален! Лучше потратьте время и пройдите десять специалистов, чтобы найти одного настоящего. Может Вам повезет и Вы найдете своего сразу. Здесь реальная клоака. 99% отзывов носят скрытый рекламный характер или антирекламный (когда конкуренты "включаются"), а зачастую просто опасны.
Теперь можете закидывать помидорами - таких тут много! Отвечать не буду - я же аноним.

Аноним

ого!!!
прямо подтверждаете слова Снегурочки)) об этой методике, видимо, нужно как о покойном - либо хорошо, либо ничего.
Знаю разочарованных мам, которым жалко упущенное время и деньги, возможно это их дети были те десятые, кто не заговорил.

Мой сын заговорил фразами по методу Новиковой-Иванцовой, логопед была в логомед-прогнозе. Плюс помогли занятия в ДС радуга, может быть возраст подошел, в общем все в комплексе.
Методика хорошая, но как любая требует упорства. Про Новикову-Иванцову я читала негативные отзывы как о директоре садика, как раз про материальную заинтересованность и т.п. Имхо, к методике это не имеет отношения. Ну, и даже несмотря на мат. заинтересованность, в ЕКБ бы много кто обрадовался подобным дс-школам для логодетей.

Аноним А их не мало! Хоть какая то из них присутствует в образовательных программах ВУЗов, утвержденных еще при царе Горохе Минобрнауки, а?

давайте я вам расскажу прос урдопедагогику.
так вот учить будущих учителей НЕКОМУ. в нашем педе сурдо читает человек в глаза не видевший глухих. никогда.
ближайшее место - москва. все упирается в то что обладатели того саомго опыта и знаний не идут в пед науку.
вот и все.

Аноним Например, какие принципы высшей нервной деятельности и условных рефлексов доминировали в неврологии раньше? Правильно, Павловские! Так вот они и сейчас у нас в базе образования. Во всем мире уже давно в науке о мозге всё изменилось

я стесняюсь спросить что именно из теории павлова о ВНД у нас кардинально изменилось? давайте уже с фактами. а то я тоже могу сказать НЛО реально

Паукивбанке Знаю разочарованных мам, которым жалко упущенное время и деньги, возможно это их дети были те десятые, кто не заговорил.

лучше попробовать и понять что не подходит, чем не делать ничего.
имхо надо по ребенку подбирать

Аноним О каких курсах повышения квалификации при каком нибудь Московском ПЕДе Вы говорите?

так кому надо проводит их. я про реальных практиков и спецов в той же сурдопедагогике.

Аноним Кому они нужны?

странная вы. специалистам вестимо

Аноним Вот Вы лично или другие "умники - советчики - критиканы" потратили полжизни на разработку своего интеллектуального продукта, вообще что-нибудь умеете, кроме как в форумах сидеть?

да мадам, я тратила и умею. и на некоторое я не трачу пол жизни ввиду своей квалификации. так тоже бывает. и людей знаю профи, просто коммерческой жилки как у Новиковой нет, а совесть есть.

Аноним Чтобы Вам было известно: ни у одного практикующего спеца нет лишнего времени - к нему всегда очередь из клиентов. Выделить даже несколько дней порой нереально!

да конечно. она одна из тех кто не может. вам назвать список тех крутых спецов из пед, юр и мед и еще многих профессий кто учит студентов? и время находит? хватит уже посты длинные с пиаром писать.
уже давно ясно что на горе родителей очень много сейчас наживаются обещая волшебство.

Аноним от, кто нацелен на результат и стремится к развитию, давно платит за учебу сам за себя из своего кармана.

есть еще такая форма оплата работодателем и мне все равно сколько и что стоит

Аноним Поэтому, например, форма вебинаров как дистанционного обучения -очень актуальна и популярна сейчас во всем Мире и активно используется во многих крупных и научных центрах Европы и США,

подруга закончила в сорбонне университет. вторая училась в США. никто нормальной формы учебы не отменял. если мы говорим о приличных заведениях. заканчивали как граждане тех самых стран.

Паукивбанке ого!!!

вот вам и ого. фанатики и пиар.

jane air

Sнегурочка

+++++++

В Перми есть центр Линво Бона и доктор Анисимов Григорий Владимирович. Этот центр очень хвалит Репина З А(профессор из нашего пед института) говорит ,что оснащение покруче чем в Москве. Сам Анисимов (он тоже читает лекции в нашем педе) говорит ,что обследуют (до обследуют ) за 1 день. Я сама еще не была .но собираюсь

любовь30

Спасибо за ответ. А какие у вас проблемы?

Правильное название "Лингво Бона". Ему уже 7 лет. Пермяки его хорошо знают - ничего там интересного нет, мне знакомая мама особика рассказывала. С её слов, этот центр он как бы хороший развивающий центр для "нормы", но с нашими Бонумом, УГМК или тем же Лалио плюс или Здоровое детство даже близко сравнивать не стоит, особенно по оборудованию, не говоря уже о специалистах. Знакомая ездят к нам в Ёбург примерно два-три раза в год. Говорит, что много других мам знает, кто ездит в Ёбург, Питер или даже в Европу. В Перми вообще нет нормальных спецов, ну или она не знает.

Аноним

Спасибо,а то мне его так разрекламировали. Сами-же знаете,что мы готовы идти .ехать куда угодно лишь бы помогли.

Аноним автор темы

Аноним

Посоветуйте логопеда владеющ мет Новиковой-Иванцовой

в лалио владеют,только ценник конский

mamatema чуда не будет. Максимально социализировать

Сама я не могу петь с детьми. Скучно. Я играю, через игру вывожу на общение с помощью звукоподражаний. А там и на слоги, простые слова, фразу, ее интонационное окрашивание, развитие речевого внимания и т.д. Активно рисуем, лепим, клеим, оречевляя все двигательные процессы, сенсорное воздействие .... .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы