Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как выбрать, кому помочь?

В общем девы, ситуация такая - муж мой, бизнесмен средней, даже малой руки :) решил выделить 100 000 рублей на помощь больному ребенку. И озадачил меня поисками куда-кому. Сумма, конечно, не ахти какая, но супруг готов перечислить её адресно, без какого либо пиара, скорее всего даже, как физическое лицо (с личного счета) физическому лицу. Все бы не сложно, но... я не могу выбрать. Мне очень сложно морально сделать выбор.
Пишу анонимно, дабы не стучались в личку. Прошу не писать здесь ссылок на ВК, ОК, фонды так далее - я и так много смотрела. Криков о помощи масса - меня разрывает от желания помочь всем, но сумма небольшая - хочется, чтобы реально она помогла одному маленькому человеку. Просто хочу совета, как поступить. Как бы Вы поступили?

Я логопед, у меня занимается девочка с гидроцефалией, перенесла уже несколько операций, поедут в Израиль, сейчас ждут счет, потом будут собирать деньги, могу связать с родителями. Ребенок перспективный.

чья история в душу западет, кому от души захотите помочь

Нужно перечислить их тому ребенку, которому они действительно помогут стать здоровее, а не просто на лекарства хронику...

Я б Ване Воронову перечислила, были б деньги. Хотя он на слуху, поди итак соберут, но жалко так.

Ибис чья история в душу западет, кому от души захотите помочь

Ну и при этом чтобы это точно были реальные люди, а не интернетные фейки-мошенники.

Где же Вы раньше были, нужна помощь девочке Карине Минуллиной, есть группа вконтакте и ролик в метро про нее крутили. У них приглашение на лечение было на 10 июня, но денег не собрали((( А сумма то там не такая и большая нужна была, зато ребенка возможно было на ноги поставить. Они будут пробовать снова записываться

А если поговорить со специалистом реабилитационного центра какого-то, врачом ЛФК или массажистом, которые работают со сложными детками? Они, как правило, хорошо знают и проблемы ребенка, и семьи, в которых реально занимаются реабилитацией, а не потратят непонятно куда деньги.

Аноним Ну, вот допустим, мне нужно на ребенка. И не 100, а меньше, целевые. Не на лекарства, но все равно ребенок не особо перспективный, хотя вполне себе надежда есть. Я должна сюда выложить всю нашу историю, объяснения почему нам и контакты, раз у вас личка закрыта? В

Автор вроде ясно написала, что тему создала анонимно, чтобы в личку не стучались. Она просит совет, как ей поступить, а не проводит отбор кандидатов на получение помощи..

аноним Нужно перечислить их тому ребенку, которому они действительно помогут стать здоровее, а не просто на лекарства хронику...

+++

Юль, прости. Знаю, ты сама постесняешься. А я попрошу.
Автор, тут на форуме есть мама мышка Юля с дочкой Лерочкой. Можете ее темы глянуть, профиль. Она тут не первый год, ее многие знают и не дадут мне соврать.
У Леры выраженный сколиоз. Такой, что кушать малышка может только через зонд. Ей нужен хороший корсет. Те, которые можно получить бесплатно не подходят ( в тяжелых случаях от них ноль эффекта). Ей нужен корсет на заказ. Это дорогое удовольствие.
Ваших денег как раз бы хватило, на заказ, примерку, изготовление и обслуживание.
Если будут вопросы - можете писать мне в личку.

Знаю семью они сейчас собирают на средства реабилитации девочка очень перспективная очень многое прошедшая.У них нет группу о помощи если заинтересует пишите в личку дам контакты родителей

У кого серьезный диагноз и грозит смерть.
Срочный сбор. Тому бы!))) Удачи!)))

Автор никак вот честно никак. Можете взять 10 детей и каждому отправить по 10 тыс. Так проще, чаще всего стоимость миллионная. А так вы поможете 10 детям.

аноним Можете взять 10 детей и каждому отправить по 10 тыс.

Фигня получится, никому не помочь так.

Кто в душу запалет. Тому и помоч

Nastasi2009

Почему для своего ангелочка не просишь помощи?Ведь вы сейчас собираете на ортез,а он не дешёвый!Автор если есть у вас такая возможность то помогите нескольким семьям.
Оля прошу прощения но выложу фото твоей доченьки

Сейчас автору все тему закидают призывами помочь именно им.

А по сути вопроса - я бы выбирала в ближайшем окружении, чтобы эту семью знал хоть кто-то из моих знакомых, и чтобы деньги принесли реальную пользу.
Соц. сети полны жалостливых историй, громких призывов, а что за ними? В большинстве случаев либо фейк, либо те, кому нужна паллиативная помощь, либо совершенно безнадежные... И вот не понимаю я этих всех постов и перепостов с картинками помогите выздороветь, когда в описании диагнозов шансов ноль. Или призывы купить памперсы и т.п.

И я бы выбрала для помощи взрослого человека.

В фонд перечислите. Не майтесь. Они правильно потратят. Выбор хороших фондов велик. Подари жизнь, Фонд Вместе, Русфонд..

Я расплакалась,сама помочь не могу,но сумма не такая большая,а даже здесь на сайте так много тех,кому она необходима. Так несправедливо все.
Спасибо Вам ,автор и вашему мужу даже за желание дать кому-то надежду,это не имеет цены.

Тяжел ваш выбор.

Аноним я бы выбирала в ближайшем окружении , чтобы эту семью знал хоть кто-то из моих знакомых, и чтобы деньги принесли реальную пользу.

так лучше всего, наверное....

Автор, Вы с мужем молодцы. здорово, что такие люди есть. Думаю, правильное решение сердце Вам подскажет. Кого бы Вы ни выбрали - это будет правильно и хорошо.
Простите, что в Вашей доброй теме, но напишу...

аноним ребенку, которому они действительно помогут стать здоровее, а не просто на лекарства хронику...

Аноним И вот не понимаю я этих всех постов и перепостов с картинками помогите выздороветь, когда в описании диагнозов шансов ноль. Или призывы купить памперсы и т.п.

Вы действительно считаете, что такие дети не достойны помощи?... То есть даже в болезни люди делятся на два сорта? Помощи достойны красивые и ...здоровые?
Слабых с горы... Инвалидов в газовые камеры... Все это так знакомо. Опомнитесь.

ононимко Русфонд.

Они вообще молодцы, всегда персонально пишут письма, уточняют какому именно ребенку отправить деньги, и потом отписываются с новостями по тому ребенку, которому перечислили в итоге. Я им доверяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы