Муза-центр (нужны отзывы)

Violence

да нет в городе с десятилетним стажем специалистов, а Томатис уже в нескольких местах есть. Каждый свое место выбирает. Педагоги, конечно, не следят за прохождением терапии:) Но и не врачи, тут вы правы. Но тут важно, на мой взгляд, не врачом быть, а специалистом в области, в рамках которой оказываешь услугу.

Violence да конечно анонимные "экспЭрты" как всегда усе знают обо всем и всех вот уж как нибудь и без ваших советов решу, где мне свои деньги оставить

Не-не, ни "экспЭрты", а те, кто привык в любой ситуации прежде всего своей головой думать, в отличии от некоторых!

Violence И нечего врать то про Шаронову -она нам томатис настоятельно рекомендовала, когда о нем в Ебурге и слыхом не слыхивали. И даже если и не знала она о нем? и чо?

То есть Вас не смутило, что она "даже если и не знала", но Вам всё-равно "настоятельно рекомендовала"? Супер врач и правда "забавная"... А рекомендовала, видимо, Солистен - раз Вы на него и ходили, да?
Извините за стёб, конечно, но может Вам для начала правда другого более реального невролога найти? Здесь на юмаме много обсуждений и рекомендаций. Может будет не так комфортно и красиво как в УГМК, но пользы больше?

Аноним Извините за стёб, конечно, но может Вам для начала правда другого более реального невролога найти? Здесь на юмаме много обсуждений и рекомендаций. Может будет не так комфортно и красиво как в УГМК, но пользы больше?

во право щас рассмешили, не знаю как Шаронова, а Вы то точно со своей самоуверенностью суперзабавная)) если я буду менять врачей по чьей то невнятной наводке в интернете, эт точно будет означать, что я буду думать своей головой, ога)) на сем вопрос компетентности Шароновой считаю закрытым, анонимы из конкурентных организаций могут однозначно идти лесом

Violence анонимы из конкурентных организаций могут однозначно идти лесом

Хамство и огульные ярлыки? К Вам с простым советом из лучших побуждений, а Вы? откуда столько агрессии?

в Муза-центр ходим, прошли семь курсов. эффект увидела сразу, на тот момент мы еще с логопедами-дефектологами толком не занимались: начал пытаться звуками хоть обозначать что хочет (а не воплями), после второго курса отвечать "да и нет", понимание речи стала существенно лучше (а так только с жестовой подсказкой догадывался). наш педагог делала тестирование моему ребенку, оно показало 100% понимание речи. 3 мес назад начал говорить, но тут уже давно кипит работа еще целой кучи специалистов, все вместе. но та же Шаронова, посмотрев на моего ребенка через полгода после всех терапий, была удивлена положительным изменениям. что самое удивительное - это влияние терапии на психику ребенка. мой буквально через два курса стал более спокойным, терпеливым, более органзованным что-ли. лично видела эффект на других детях - приходят просто бешеные, через два дня прослушивания тише воды, ниже травы, сидят играют ))) Агрессия ранее была, но не сказать, чтоб критичная, но педагогам и мне по лицу прилетало неоднократно, сейчас такой проблемы нет вообще, заревел - успокоился, мозг не выносит. подкупает отношение персонала - всегда идут навстречу, ищут индивидуальный подход, да и просто относятся по-человечески, без всяких: "ах-вы-проходите-томатис-не-у-нас-фигушки-вам-а-не-сенсорика"))). процедура в полной тишине, в отдельных комнатах, чтобы ребенок по-максимуму впитывал информацию из наушников (в Лалио куча детей в 1 комнате, и логопед еще с вопросами попутно пристает к ним, слышала лично ))) да, и в Муза-центре аппарат - не селистен )))) используется электронное ухо (Елена Николаевна Шаронова просто говорит, что электронное ухо только в Лалио )) кто не верит, может сходить в обе организации, вам покажут и расскажут. вот как то так...и при всем уважении к Елене Николаевне, она моему ребенку с ТКМП и ноотропами ошибалась неоднократно, уже наверное дитё не доверила бы на Томатис..... да и смущает меня сей факт, что и селистен и аппарат бессон можно так спокойненько приобрести и обучится за несколько дней в пределах России...насколько знаю, аппараты в Муза-центре стоят около полумиллиона каждый, обучение специалисты проходили несколько месяцев в Бельгии... по цене прослушивания: если сравнить количество часов и стоимость курса, в Муза все-таки самый демократичный вариант. 30 тыщ это первый курс стоит, он всегда дороже, остальные по 14 300 (это дневные, на ночные ценник не знаю).

tinawhite

меня в Муза-центре подкупил индивидуальный подход и уединение. Мой ребенок соматически не особо закаленный, может от насморка заразиться, и эта его особенность каждый раз учитывается при выборе времени прослушивания, причем специалистами, не нами, родителями.

в защиту Шароновой от Анонима )): у нас это был единственный невролог (может конечно мне хронически "не везло" ранее), кто, кроме медикаментозного лечения, не отделывался общими фразами типа "да-да, надо заниматься"...а на вопрос "где и как - пожимал плечами", Елена Николаевна сдала все пароли и явки: с указанием названия, описания процедур и фамилиями )), адресами сайтов и т.п., Неврологи большинства клиник понятия не имеют об этих необходимых детям вещах.

Девочки, мы с моим сыном проходили лечение В муза-центре . У моего сына был под вопросом диагноз "синдром Аспергера", мой ребенок интеллектуально очень развит, но при этом мы были в аутичный спектре в мягкой форме, он боялся заходить в любое помещение, в гости тоже была большая проблема сходить,(мог кричать ,дрожать от страха), детьми абсолютно не интересовался, боялся их, и вообще всего панически боялся-какой то животный страх.Но самое главное он постоянно крутил предметы,мог крутить и час и два..все что попадется носки, полотенце,ну и все крутящиеся крышки и т.д.и самое любимое это было смотреть на стиральную машинку, т.е. зависал на 40 мин.дольше . Если я с ним не занимаюсь значит он крутит, поэтому мне приходилось все время его отвлекать, как только я начинала что-то делать по дому,он сразу брался за свое! Короче жуть,много чего и не расскажешь,как этот спектр во всей красе своей проявлял себя. Молила Бога найти для нас лечения, и Слава Богу! я его нашла именно в Муза-Центре, так как к моему сыну точно нужен был индивидуальный подход, он не давал дотрагиваться до своей головы,особенно чужим(поэтому мы в парикмахерскую не ходили) В первый день он сидел в коридоре, потому что боялся, как всегда зайти, и мы с Сергеем -руководитель центра,договорились прослушивать только ночью, тоже длинная история:мы не смогли пройти и ночную терапию в центре,так как мой сын всю ночь бдил, и не спал,поэтому аппаратуру к нам приносили ночью в съемную квартиру!!!!
Ииии.......на третий день терапии, мой сын на глазах стал меняться, он сразу прекратил там крутить!!Приехав на второй курс мы уже сами зашли в центр, одели наушники и три часа подряд слушали и играли уже днем!Сейчас он ходит в обычный сад и играет с детками, может дать и сдачи,если кто-то обидит )...(((,да конечно,что то еще осталось,но это не значительные проявления. На третьем курсе, у меня была заявка на маторику,он не умел прыгать и владеть телом, после третьего курса мы запрыгали,Как зайчики и в игре стали более поворотливы.
Мы ездили на три курса, но они и сами сказали,что вам много не потребуется примерно 3 -4 курса,так и вышло, и сказали для поддержание можете приезжать раз в пол года,если хотите, Я ХОЧУ и приеду!!!,мне кажется это и для здоровых деток будет огромный плюс,в трудности с обучением или в гипперактивностью ребенка.
Девочки я знаю,что Томатисов очень много,но Томатис-томатису рознь, я очень долго узнавала отзывы и разницу между ними. И еще раз Благодарю Бога,что направил именно к ним. Не ждите результатов очень быстро, может кому то потребуется больше времени, но замечайте даже не значительный прогресс это уже огромный шаг вперед!

Сын прослушал 3 курса в Муза-центре. После первого значительно улучшилось понимание обращенной речи. После последующих курсов подтянулся в развитии крупной и мелкой моторики. Привыкание к наушниках прошло достаточно безболезненно. На полевое поведение ребенка терапия особо не подействовала. Индивидуальный подход к каждому ребенку, доброжелательное отношение к родителям. Обязательно будем продолжать.

Reginochka1

уж не Регина ли это:) Как хорошо, что мой отзыв о Музе пошел вам на пользу!

Всем здравствуйте. Мой подробный отзыв размещен на сайте Муза центра. Мы закончили пятый курс. У моего сына всегда происходит прорыв примерно на третий день прослушивания,причем подтягивается моторика и крупная и мелкая:координация,точность движений, научился одеваться_на первом курсе колготки,на втором носки...,во время прохождения пятого курса научился кататься на самокате и беговеле))) . Также я отмечаю,что повышается усидчивость,концентрация внимания, включается логика. На пятом курсе появилась игровая деятельность. Конечно, эффект для каждого ребенка индивидуален, но я считаю терапию в МУЗА ЦЕНТРЕ очень эффективной, моему сыну нельзя ноотропы, а Томатис можно)))и конечно же хочется отметить и другой немаловажный аспект -это комфортные условия прохождения терапии, это подбор графика прослушивания удобного для меня и моего ребенка. Такие условия может предложить только Муза центр, если есть сомнения, всегда можно лично посетить центр, просто прийти на экскурсию и у Вас сложится свое личное приятное мнение, руководители Дарья и Сергей грамотные, квалифицированные и просто приятные люди.

Всем добрый день! решила добавить свой отзыв. Наш путь к Томатису был спонтанный и неожиданно результативный. по рекомендации знакомых мы съездили в Бельгию в Атлантис. отслушали как положенно 13 дней по 4,5 часа. Большого прорыва в речи не было, но контакт глаз стал очень хороший, изменилась реакция на речь (хорошо стал реагировать и выполнять просьбы, ну или отвечать: "я это не сделаю". В Атлантисе (Бельгии) много детей из Германии, Франции. Родители говорят: да, у нас дома тоже есть Томатис, но здесь самый лучший результат. Тк ездить каждый раз в Евпропу дорого, прямо на месте мы узнали что в России есть центр в Екатеринбурге и Томске. по счастливой случайности выбрали Екатеринбург и продолжаем ездить уже сюда. Тк нам нужнл максимум эффекта в короткие сроки, то ночные обязательно. Они совсем не дорогие 500 руб за одно ночное прослушивание, если мне не изменяет память. Мы прошлт 5 курсов. Ребенок очень изменился. стал общительный, иногда даже сложными предложениями, моторика как мелкая так и крупная улучшились, стал более любознательный. нам осталось поставить звуки! но это другая история. Спасибо Даше и Сергею за отзывчивость и профессионализм. рассказывать можно много и долго )) всем здоровья и счастья!

Я считаю, что написанный отзыв должен быть кратким и понятным. Однако с моим ребёнком такой отзыв написать невозможно. Моя писанина будет предназначена для родителей, у которых детки относятся к разряду «тяжёлых». А потому каждый нюанс из категорий «цена-качество-индивидуальный подход» был для нас при выборе места проведения терапии важен. На данный момент мы завершили четвёртый курс.
О нас. В конце месяца сыну будет шесть лет. Официально – аутизм, от себя добавлю, что ещё и СДВГ в квадрате характерно для ребёнка. До трёх с половиной лет были «неречевыми». К моменту начала терапии в Муза-центре, в арсенале ребёнка были имена существительные, с которыми мы «топтались» до пяти лет и никак не могли «пойти» дальше в развитии речи. Понимание обращённой речи было почти нулевым. Поездки в машине для нас были затруднительны, в связи с полным отказом сидеть 1)спокойно, 2)на бустере, 3)пристёгнутым.
У моего сына подвижки идут очень медленно, а потому количество курсов терапий у нас будет «отсюда и до….». Потому категория «цена» для нас важна. Давайте считать вместе: в Музе первый курс 54 часа прослушиваний, час стоит 560 рублей, второй и последующие курсы 27 часов прослушиваний, час стоит 500 рублей; для сравнения можно взять центр Камертон (Москва) - первый курс 12 дней - 40.000 рублей (96 сессий, консультация, слуховой тест, запись голоса мамы, занятия на иппотренажере) 1 сессия (30 мин) — 500 рублей, второй курс 6 дней - 14.000 (48 сессий, консультация, слуховой тест, занятия на иппотренажере) 1 сессия (30 мин) - 350 рублей. Итак: Муза-54часа за 30240руб; Камертон-48часов за 40000руб за первый курс. И 13500рублей в Музе за 27часов и 14000рублей в камертоне за 24часа за последующие курсы. Но главное в том, что чем больше слушать, тем лучше результат. И упор идёт на прослушивание сказки, записанной маминым голосом.
Про «индивидуальный подход» отзывов уже немало и написаны они подробно, повторяться нет смысла. Сергей и Дарья в центре сделали всё для удобства ребёнка и мамы. И потому мой суперреактивный деть научился выдерживать и ночные, и дневные прослушивания. Начинали мы с того, что приезжали на ночную терапию уже после полуночи. Вы знаете ещё места, где вам в такое время рады? Я нет)))))) И нас ждали, сколько бы мы ни барахтались в кровати, хоть полночи, пока уснём, чтобы тихонько подойти и аккуратно надеть наушники. Сергей в течение ночи проверяет не съехали ли наушники у детей (если вдруг мама заснула на посту))))), а утром уже настраивает аппаратуру с видом человека, прекрасно выспавшегося)))). А ночью, если есть необходимость, Даша и Сергей готовы за чашкой чая ответить на все вопросы по ходу терапии. Пишу пояснение почему в нашей ситуации «ночью»: если я отойду от ребёнка днём - он снимет наушники и пойдёт на разведку)))), а разговаривать возле ребёнка во время прослушивания нежелательно.
Какие изменения у нас произошли. Мы научились подпевать любимые песни (именно подпевать, а не проговаривать), находится в наушниках и дома, мыть голову, подстригаться. А значит ушли некоторые сенсорные проблемы. Научились ездить в машине на бустере пристёгнутыми ремнём безопасности. Сынуля стал более адекватно-понятливым, более игривым, с ним интересней стало общаться. Научились ездить на велосипеде. И наконец-то мы стали двигаться в развитии речи)))) Был период две-три недели сильнейшей эхолалии. Сейчас мы уже строим простые короткие предложения, начинаем использовать предлоги. Для «тяжёлого» ребёнка это немалые успехи и достижения!!!

шапик шапик
284471
284471
сегодня в 11:31
Екатеринбург

эпиактивности у вас нет?

у нас такая ЭЭГ:
Зарегистрированы высокоамплитудные медленные волны в левой лобно-центральной области, региональная субклиническая эпилептиформная активность в виде ОВ-МВ в левой заднелобно-центарльно-височной области с распространением на правую лобно-центральную область.

с эпи Томатис осторожно делают. у нас эпи был повышен. но все нормально проходило

Все пишут что Томатис помогает в интелекте, речи. А у нас задержка статико-моторного развития, гемипарез, не сидим не ползаем в год и месяц, может кто ходил с таким диагнозом? Помогло или нет?

у нас диагноз не такой. но то что ставят и моторные настройки тоже. в организме же все связано. у нас моторика лусше стала тоже. у некоторых даже сначала моторика, потом речь.

у нас диагноз другой, но моторика тоже лучше стала. есть специальные моторные настройки.

Подниму тему. Хотим тоже пройти там курс но очень смущает длительность сеансов как ребенок сможет усидеть три часа моему ребенку 2.2.

еще подниму может кто еще что нибудь напишет о музе центр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы