Помогите понять ЭЭГ

Девочки,сегодня сходили на ЭЭГ к неврологу только после праздников попаду.В результатах ничего не поняла,но что-то боязно,кажется,что не все у нас хорошо. Помогите,пожалуйста,заранее спасибо.

Эпиактивность есть.

Гелиборус

Это плохо плохо я так понимаю,куда бежать?
Что делать ? Если честно даже предположить не могла,что такое возможно.

скажу автор темы

к эпилептологу

Анонимка

Мозг мой отключился,не догоняю,получается у дочки эпилепсия или я путаю.
Дочке 6 лет признаков у нас ни каких не было,как так...

скажу автор темы

Зачем ЭЭГ делали, кто отправил?

Гелиборус

Отправил невролог
Диагноз:дизартрия и еще у дочки очень плохая память,плохо говорим.

скажу автор темы

Берите направление в 9 дгкб к эпилептологу. Не паникуйте!

Гелиборус

Спасибо
После праздников съездим.
Если вы в курсе напишите,пожалуйста,к какому лучше попасть.

скажу автор темы

Эпилептолог там один Панюкова. Если платно, то их много в разных медцентрах

скажу автор темы

Если хотите быстрее, то можно в 9 ке платно сходить к ней. К остальным платно дорого( ну для меня по крайней мере).

Томенко в УГМК. Примерно 1500 прием. Но ждать незнаю сколько

Анонимка

+100
Очень грамотный эпилептолог. Можете записаться в лист ожидания. С одной стороны, чем быстрее купировать эпи-активность, тем лучше. Но, с другой стороны, неправильным лечением можно здорово навредить. Поэтому важно наблюдаться у хорошего, грамотного эпилептолога. Читайте отзывы.
заранее не расстраивайтесь. Все поправимо. Справитесь с приступами - дочка начнет развиваться семимильными шагами! Удачи!

оксашуля

А как распознать приступы,как они проявляются. У дочки ничего замечено не было.
Развиваемся плохо,плохо говорим,памяти нет. А вот логическое мышление развито хорошо

люди часто думают, что эпилептический припадок - это судороги с пеной... Но это не всегда так. Это могут быть просто повторяющиеся движения, подергивания. Замирания на небольшое время. Ребенок как будто отвлекается на какое-то время, а потом "просыпается". Можете вот тут почитать:
epileptologhelp.ru/about/foundation/
То есть сами приступы могут не представлять никакой угрозы. Но они, к сожалению, тормозят развитие ребенка, могут даже спровоцировать "откат" назад. Вот почему необходимо купировать даже фокальную ("малую") эпилепсию.

оксашуля

Большое спасибо,пошла читать
Девочки,не могу успокоиться-реву...
Вообще не ожидала такого,как так. Муж говорит вылечим,в инете начиталась прям страсти какие то пишут. Что якобы ребенок в обычную школу не попадет,что о диагнозе говорить не надо,что люди будут от дочи шарахаться. Еще тяжелее стало,что спортом заниматься нельзя. А мы профессионально худ.гимнастикой занимаемся доченьке очень нравится,результаты хорошие.
Пишу анонимно,тк многие меня тут знают не хочу пока открываться. Рада,что тут можно выговориться. Близким и родным говорить не хочу,знают только мой муж и родная сестра.

скажу автор темы

Не паникуйте раньше времени, сходите к спецу и они вам все объяснят. Хорошо, что выявили до приступов, думаю все у вас будет отлично!

Автор, если я правильно тебя узнала, напиши мне в личку, позвони,не паникуй,все наладится,контактами поделюсь,дам книжки кое какие почитать.

Автор, не расстраивайтесь. Все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Подберете лечение, и будет все хорошо! Людей с эпилепсией ооооооочень много. При правильно под обратном лечении они учатся в обычных школах и институтах, живут обычной жизнью. И никто от них не шарахается)))). Малышку слезами не пугайте). При любой болезни важен позитивный настрой! Удачи.

Девочки,спасибо,да я сильная все будет хорошо-настрой боевой,победим. Просто сегодня от неожиданности слабинку себе дали и не могу прийти в себя. Завтра проснусь с другим настроем.
Меня единственное интересует лечение невролога на данный момент продолжать или нет. И стоит ли говорить в садике или в карточку все выписки не вклеивать,может всё таки врач ошибся или это не реально?

alenushka25

Леночка,наверно,ты правильно догадалась. На днях тебе наберу,сейчас отойду и наберу говорить трудно голос у меня что-то резко пропал,говорить совсем тяжело.

скажу автор темы Просто сегодня от неожиданности слабинку себе дали и не могу прийти в себя. Завтра проснусь с другим настроем.

это точно. я вчера ревела, сегодня полегче уже.

анонимно Для полноты картины показательнее сделать, хотя бы, дневной ЭЭГ-видеомониторинг.

+++++++

скажу автор темы

Да верно. Ты умница и все у тебя с дочкой получится. Препараты, которые не согласованы с эпилептологом пока не пейте. Насколько я помню вы пили общие препараты,вреда от перерыва точно не будет,а вот провакация приступов может быть. Я до 23 мая в городе. Ты знаешь,всем чем смогу помогу. Да тут половина мамочек поделится с тобой всем чем может. Знаю,что ты сейчас чутьчуть поревешь, встряхнешься и все сдплаешь как надо.

мышкаЮля анонимно
Для полноты картины показательнее сделать,хотя бы, дневной ЭЭГ-видеомониторинг.

А кто его назначает,это по направлению или можно платно сделать.

alenushka25

Уже даже как-то смирилась,настроилась,все будет хорошо. Вот сегодня ездили на оленью ферму только приехали,очень понравилось,день провели на позитиве. Муж меня не поддерживает,говорит врачи ошиблись и ничего у доченьки быть не может. Вчера говорил вылечим,а сегодня уже не хочет признавать этот факт. Говорит нужно еще в другом месте ЭЭГ сделать.

скажу автор темы это по направлению или можно платно сделать.

можно платно. если хотите в личку напишу телефон, на дому делают

мышкаЮля

Спасибо большое
Я тогда к неврологу после праздников схожу и вам напишу,мне дома удобнее.
А сколько эта процедура по времени длится.
Девочки,ну скажите,как лучше сообщать в садике и на гимнастике о эпидактивности или нет. Говорить не хочу,но в тоже время понимаю,что наверно должна сообщить. А опять же зачем говорить,если дочу ни что не беспокоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы