Помогите понять ЭЭГ

подождите. Сейчас страсти улягутся - и сами поймете что говорить, а о чем умолчать. Не торопитесь.

Пока ничего не говори. Мониторинги сна сделай обязательно. Или в угмк или на дому. Длится несколько часов. Не волнуйся,там все под ребенка подстроено, процедура рядовая. У тебя дочка взрослая,контактная для вас это будет не сложно.

У нас такая картина, только на ночном видео ээг (это умеренная эпиактивность), но у эпилептолога наблюдаемся, противосудорожная терапия идет, до этого у нас был инцидент "кивки". Хотя ээг в бодрствовании чист. Вам пугаться не надо, просто может справоцировать эпи любой момент, типа болезни, падения, а может и нет вообще, это индивидуально!
Врач может прописать для профилактики противосудорожные, после ээг сна или наблюдение в динамике, Т.к. не было "дебюта". Причина плохой памяти, речи может быть в этом. Мы тоже это испытываем. Нарушение когнитивных функций в следствии эпиактивности. Лучше это узнать заранее и изменить, чем, как мы.

скажу автор темы эпилепсия

эпиготовность это, предрасположенность. У невролога или эпилептолога спросите про нагрузки. А вообще ходят в сад дети с этой проблемой, как все, просто активный спорт и перенагрузки не надо. Насчет прививок тоже уточните. Знакомые с похожей бедой пропили курс лекарств и перестали. Все у них ок.

скажу автор темы Если вы в курсе напишите,пожалуйста,к какому лучше попасть.

Перунова Н.Ю., Альфа ритм, запись за мес-два, там принимает Панюкова из 9 ГКБ платно, срочно можно. Жукова в детской областной на 8 марта 1 (вроди или 7), платно не областникам, меньше очередь. Томенко в УГМК за два мес запись. В 9ке запись за 2 нед вроди.

Девочки, кто в теме и мне подскажите, пожалуйста. Получили расшифровку поздневечерней ЭЭГ, неврологу позвоню только во вторник.... Есть эпиактивность?

не врач, но в бодрствовании ничего нет. Во сне похоже на умеренные изменения биоэлектрической активности, в последней строчке заключения вся суть. У врачей свое мнение, они по показателям смотрят, сила вспышек, самочувствие ребенка, динамика. Развивается ребенок нормально?просто интересно..уже для статистики.

Онр, дизартрия.... Приступов, судорог не было, ттт. Вот и ищем в чем может быть причина. Сейчас думаю об МРТ. Не хочется наркоза, но маловероятно , что 5- летка сможет сам, хотя... Каждый год делали рутинную ээг доя назначения ноотропов всяких, в этом году прям написали в угмк, что ухудшилась ээг, вот и сделали мониторинг сна у Володкевича. Так и не понимаю нифига(((((

мне эпилептолог сказала, что эти эпиактивности на ээг сна портят память и развитие ребенка, их надо убрать, чтоб все было хорошо. Но это трудно сделать, а от противосудорожных своя побочка. Замкнутый круг, уколы+логопед. МРТ тоже планируем, ждем 5 лет, тоже не верю, что пролежим неподвижно, наркоз тоже вред. А сколько детей с хорошим мрт и с большими проблемами и наоборот!!!

Аноним

А как эпиактивность убирать?
Только таблетками или есть вероятность,что со временем само пройдет.

Автор, очень хочется Вас поддержать! Самое главное, что явную симптоматику эпи Вы пока не описываете. Эпилептологи любят повторять: "Лечится не энцефалограмма, а пациент!". Поэтому Вам еще рано переживать и нервничать. У меня недавно на консультации (психологической) была девочка 9 лет. У нее заключение ЭЭГ очень похоже на Ваше. Они наблюдаются у Томенко, проводят назначенное лечение, никаких проблем по этой части не имеют. Сейчас много современных препаратов, очень подробные схемы лечения в зависимости от множества сопутствующих факторов. Так что желательно обратиться к хорошему специалисту (фамилии Вам уже написали), который сможет оценить состояние ребенка в комплексе, и задать ему все свои вопросы.
Для более точной диагностики доктору, конечно, необходимы результаты мониторинга сна. Кстати, вопрос , что и как лучше сказать в садике и на гимнастике, тоже лучше обсудить с врачом. Возможно, ни о чем говорить не надо. А, может быть, врач порекомендует предупредить о каких-либо нюансах, связанных, например, с возможными реакциями на начало лечения, нагрузками и т.п. Удачи!

скажу автор темы Только таблетками или есть вероятность,что со временем само пройдет.

всяко бывает, честно. Кто то просто наблюдает и перерастает это, пьют банальный Пантогам для мозгов и он противосудорожным легким эффектом обладает, курсами. А кто то пьет противосудорожные препараты какое то время, чаще, если был дебют, или временно для профилактики. Тут вообще очень тонкая грань. Могут даже два врача иметь разное мнение, все покажет ваша карта полностью, осмотр ребенка и понимание его состояния. Легкая эпиактивность, вариант крайней "нормы" для растущего ребенка раннего возраста, это как незрелость, а ее границы, знает врач.

Сегодня сходили на прием к Панюковой И.А.
Все очень понравилось,все рассказала и объяснила. Как Вы девочки и писали отправили нас на ЭЭГ ВМ сна. Все лечение которое назначила невролог с ОММ отменила,тк боится спровоцировать приступы. Ждет нас с результатами потом назначит лечение.
Как сходим на мониторинг сна,отпишусь,может моя темка тоже кому нибудь пригодится. Девочки,спасибо,что поддержали и дали советы.

И еще спросила у Панюковой И.А. стоит ли говорить в садике и на тренировке про нашу эпиактивность,сказала нет,раз приступов нет-нет смысла их пугать.

Все будет хорошо! вы с дочкой красавицы и умницы! Мы за вас держим кулачки!!!!

Еще вопросик,записалась на ЭЭГ сна стоимость 3500 руб. Это везде такая цена или всё же стоит поискать дешевле. И еще сказали,если ребенок не уснет,то будут всё равно делать. А смысл тогда я не пойму,не спящие мы ЭЭГ уже делали. Короче,опять я запуталась.

нужно все таки во сне сделать.
мне понравилось у володкевича поздневечернее обследование
он приехал в 10.30 ,дочь уже спать сильно хотела, пока одели, подключили, она быстро уснула, а в клинике не смогла бы так быстро уснуть.
до часа ночи провели обследование, снимали провода-она и не проснулась.

анонимно Для полноты картины показательнее сделать, хотя бы, дневной ЭЭГ-видеомониторинг

Самый информативный - ночной мониторинг! На дневном могут ЭПИ не поймать. Автор, не паникуйте вы так. У моего ребенка ЭПИ. Лечимся два года ПЭПами, все хорошо. Ночной мониторинг раз в полгода (недешевое удовольствие). Как себя может проявлять ЭПИактивность (это не эпилепсия, но лечить надо): вспыльчивость, аффекты, проблемы со сном. Насчет учебы не знаю, у меня отличник и вообще успешный товарищ.

В садике эта инфа не нужна. Сказать можно, это не заразно , уверяю. При ЭПИ нельзя ноотропы и еще некоторые препараты, но садик тут при чем? ни при чем. Режим сна и отдыха, нельзя вспышки (лазерное шоу). Вот как-то так.

Мы пару лет назад делали. Цена была даже больше. Делал тоже Володкевич. И он сразу меня заверил, что будет ждать сна сколько потребуется. Мне кажется, чтобы ребенок спал это очень важно.

скажу автор темы Еще вопросик,записалась на ЭЭГ сна стоимость 3500 руб.

Это где такой дешевый ? Мы делаем в Альфа_ритме на Шаумяна, так третий год 6 тысяч.

alenushka25 Делал тоже Володкевич

аноним

Тоже на Шаумяна в Альфа ритме,вы может с выездом на дом платите 6 тыс . Мне по телефону сказали 3500.

Я просто в ценах на ЭЭГ не разбираюсь вот и спросила.

скажу автор темы Тоже на Шаумяна в Альфа ритме,вы может с выездом на дом платите 6 тыс

Нет, там ночуем. Но мы платно, в смысле у ребенка нет инвалидности и сами прихожим, без направления. Т.к. эпилептолог тоже платно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы