50 лет ,оформляю пенсию ...

***** Обязательное требование: опекунство должно быть оформлено до установления инвалидности.
Как это понимать?Опекунство над кем? Если ДО установления инвалидности?

Не могу утверждать, но я понимаю так

***** Опекунство над кем?

над ребенком, которого взяли к примеру из детского дома без инвалидности

***** Если ДО установления инвалидности?

а потом выяснилось, что ребенок болен и установили инвалидность..
хотя по моему это бред, а если опекуны уже заранее знали, что ребенок инвалид, то досрочная пенсия уже не положена что ли? Странно как то! Я текс просто пенсионного сайта скопировала, мне самой не все понятно

мышкаЮля индивидуальный пенсионный коэффициент

где его узнать?

Думаю в пенсионном, самой эта тема очень интересна т.к мне уже 47, постараюсь на днях сходить в пенсионный и узнать, что к чему. Сама пока ответов я не знаю.

Девочки, а мы когда оформляли инвалидность в 2012 году, то специалист мне озвучила, что на пенсию пойду в 50 лет. Я у нее спросила, а если снимут инвалидность? Она сказала не важно, даже если один день вы ухаживали за ребенком инвалидом, то эта льгота вам положена. Она меня дезинформировала?

законодательство пенсионное меняется постоянно и будет ужесточаться в будущем. Так что если на пенсию в ближайший год-два не идёте, то можно эту тему даже не мониторить.

Танюша67 справку о среднемесячном заработке за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года,

а вот это где брать?? и лучше чтоб сумма была как можно больше?

Считаем сами свою пенсию

torriri Считаем сами свою пенсию

Так как мой завод давно закрыт то мне пришлось за справкой о заработной плате идти в архив , я не смогла прийти забрать справку и мне ее прислали по почте и там указали только 4 года зарплаты ,хотя я писала за 5 лет , в пенсионном эта справка не прошла и они сами сделали запрос в архив и по этой причине у меня будет задержка пенсии , в лучшем случае получу в июле , так вот в пенсионном мне сказали так как у меня стажа мало и не понятно с чего насчитывать то справка нужна за все время работы на заводе (9 лет). Потом еще я вспомнила что в 90 годы открывала ИП(ладно закрыла) хотели меня отправить за справкой о доходах по ИП , но я фактически не была предпринимателем ,почти сразу заболела и оформила инвалидность , они при мне проверили все по компу , там отразилось что ИП закрыто и штрафы оплатила ., а то еще тут бы пришлось побегать. В общем в конце м-ца узнаю более точнее ,что нам положено.

Танюша67 справку о среднемесячном заработке за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года,

а это где брать если предприятия нет давно?

Алька™ а это где брать если предприятия нет давно?

у меня знакомая из Чечни бежала в своё время. Предприятия нет, института нет, архивов нет. Ничего не восстановили. Надо узнавать есть ли архив. Многие архивы сохранены даже, если нет предприятия.

Не всегда в архивах сохранены документы. Я с трудом доказала 3 года стажа из лихих 90-х, хотя была уверена что проблем не будет. Была неожиданность что в обоих архивах нет данных. В таком случае можно привезти в ПФ 2-х свидетелей, у кого есть такая-же запись в трудовой, что они работали с вами вместе. Никаких судов, просто свидетели лично в ПФ. Но это подтвердится только стаж. Если у них вдруг будут какие-то справки о зарплатах, для вас это не будет иметь никакого значения, не доказать что и у вас такая же зарплата была, или больше.

Доброго дня всем! Вчера была в ПФ, спросила как оба родителя могут пойти на пенсию в 50 и 55 . Вот что мне разъяснили. Да родители могут оба пойти на пенсию по льготе ухода за ребенком -инвалидом. Мама пошла в 50 лет ,ей исполняется 55 лет, она идет в ПФ и пишет заявление о пенсии по старости , папе на этот момент (к примеру) 55 или 56 , он после того как жена перешла на пенсию по старости, оформляет пенсию как родитель воспитывающий ребенка инвалида. И получается , я сейчас иду на пенсию ,муж у меня моложе и он как раз попадает под льготную пенсию . Трудовой стаж (как я писала выше ) мать 15 лет ,отец 20 лет. Или наоборот, папа пошел в 55 лет , в 60 оформил по старости пенсию к этому времени маме исполнилось 50 лет и она оформляет льготную пенсию. У меня из архива пришли бумаги о заработной плате и вот что странно ,доход с периода декретного отпуска отсутствует , завод такие данные не передал , так что ,вроде и зарплата по тем временам не плохая ,но по годам хватает на минимальную пенсию , какая будет пенсия мне еще не озвучили ,сказали что минимальная , после майских праздников сказали подойти. По поводу пособия по уходу за инвалидом 1380 руб. , так как я пенсионерка то мне не положено ,муж работает , может это пособие оформить любой член семьи у кого нет ни какого дохода . Тети, дяди, братья, сестры. и не важно прописаны вы вместе или нет , мой сын не прописан у нас и фамилия у него другая ,сказали что это пособие может оформить он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы