50 лет ,оформляю пенсию ...

девочки, а я официально оформилась на работу в ноябре, а в апреле следующего года ей было 8 лет. все, мне в 50 лет пенсия не светит?

А можно ссылку на этот новый закон пожалуйста. Я оформляла год назад. На мужа не распространялось такое

люся Это с этого года стали обоим родителям пенсию выплачивать?

в смысле - обоим? пенсию платят ребенку, а не родителям...

Ой я не так сформулировала простите. Я имею ввиду на пенсию выйти сейчас можно раньше времени обоим родителям?

люся Ой я не так сформулировала простите. Я имею ввиду на пенсию выйти сейчас можно раньше времени обоим родителям?

или папе ребенка или маме, на выбор, не сразу двоим

nadegda.65 автор темы раньше только один родитель мог пойти на пенсию раньше, сейчас оба ,

Или я неправильно поняла ???

девочки, если ребенок на инвалидности с 3 лет а в 7 сняли

мышкаЮля мне в 50 лет пенсия не светит?

Если правильно поняла, нужно, чтоб инвалидность была в течении 8 лет. Поправьте, если ошибаюсь.

мышкаЮля девочки, а я официально оформилась на работу в ноябре, а в апреле следующего года ей было 8 лет. все, мне в 50 лет пенсия не светит? Если у тебя будет 15 лет стажа, то почему не светит то? Ребенок то у тебя по жизни на инвалидности. У тебя стажа рабочего совсем нет? И сколько тебе сейчас лет?

Всем доброго дня ! Отвечаю на вопросы какие возникли у Вас. Стаж должен быть общий не менее 15 лет , и не важно прерывали Вы его или нет , суда входит учеба в училище , тех., институт , декретный отпуск . По поводу кто из родителей пойдет раньше на пенсию - да ,раньше только один родитель мог выйти на пенсию по льготе , мне четко объяснили (вот только когда этот закон вышел?) что и папа(55лет) и мама(50лет) имеют право выйти на пенсию , вот по поводу сколько лет нужно что ребенок инвалид не могу сказать , в конце м-ца иду за пенсионным уточню . Вы напишите вопросы и я их задам в пенсионном. Заработная плата то же имеет значение , у меня зарплата по СССР была не маленькой , но только 9 лет ,а остальные 6 лет это декретные , видимо за сына посчитали 3 года декретных, а за дочь 1,5 года что еще посчитали не поняла , толком пояснить ни кто не смог , в Октябрьском р-не не хватает работников ПФ ,а может и везде так , и толком разъяснить не кому , ну главное насобирали 15 лет.

Танюша67 Если у тебя будет 15 лет стажа, то почему не светит то? Ребенок то у тебя по жизни на инвалидности. У тебя стажа рабочего совсем нет? И сколько тебе сейчас лет?

на сегодняшний день общий стаж 21 год, мне в этом году 38 лет. просто я поняла, что надо по уходу получать до 8 ребенкиных лет, тогда можно. а я на несколько месяцев раньше, чем ей 8 исполнилось, на работу официально устроилась

мышкаЮля что надо по уходу получать до 8 ребенкиных лет, тогда можно

Еще намного раньше была информация об этом. Я поняла так, что важен возраст ребенка (ребенок на инвалидности не менее 8 лет), а не 8 лет получать пособие.

nadegda.65 автор темы вот по поводу сколько лет нужно что ребенок инвалид

nadegda.65 автор темы в конце м-ца иду за пенсионным уточню

ой уточните пожалуйста

Девочки, в формулировке закона есть слово "воспитавшему", то есть не важно, была ли инвалидность приобретена до 8 лет или после. Хоть полгода ребенок был на инвалидности, главное, до 8 лет находился в семье. Дочке моей тети инвалидность была установлена после 8 лет и, к сожалению, девочка умерла в возрасте 10 лет, но пенсию тетя получает. И еще один момент - 15 лет страхового стажа, то есть не обязательно трудового, а годы по уходу за ребенком входят в этот самый стаж. Так было до 15 года, быть может сейчас и возникли какие-то изменения.

Девочки, если кто знает, подскажите. Если ребенок-инвалид был до 10 лет, потом сняли, то я имею право выйти на пенсию в 50 лет?

Vla_dushka Хоть полгода ребенок был на инвалидности, главное, до 8 лет находился в семье.

интересно... у сына инвалидность была с 1,5 лет до 4х, то есть даже без Леры я б имела право выйти на пенсию в 50 лет?

мышкаЮля

Ну если следовать логике, то да, имели бы. Но , конечно, эти все вопросы ПФ надо задавать. Просто я в одно время для родственницы интересовалась и вот такие моменты "усвоила".

вот что я нашла.
С 1 января текущего года в силу вступили новые правила назначения досрочных трудовых пенсий по старости родителям или опекунам детей-инвалидов.
Теперь для выхода на пенсию до общепринятого пенсионного возраста родители или опекуны ребенка-инвалида должны иметь индивидуальный пенсионный коэффициент в размере не менее 6,6 баллов (в 2015 году). Поэтапно к 2015 году количество набранных пенсионных баллов будет увеличено до 30.
В Законе 400-Ф3 «О страховых пенсиях» прописано, что досрочно оформить трудовую пенсию по старости (в 55 лет – мужчины и 50 лет – женщины) может только один из родителей или опекунов ребенка – инвалида и только в том случае, если он воспитывал ребенка до восьми лет. При этом обязательным условием является наличие страхового стажа — не менее 15 лет – для женщин и 20 лет — для мужчин.
С 1 января 2015 года вступили в силу дополнения к Закону, в которых содержится требование о наличии у родителя или опекуна ребенка-инвалида индивидуального пенсионного коэффициента в определенном размере (6,6 на 2015 год).
Напомним: пенсионный коэффициент формируется на основании страховых взносов, уплаченных за работника работодателем в Пенсионный фонд России на протяжении его трудовой деятельности, и отражает права гражданина на страховую пенсию. Количество пенсионных коэффициентов можно увеличить, отложив оформление пенсии после наступления права на пенсию.
Для оформления досрочной трудовой пенсии по старости один из родителей или опекун ребенка – инвалида должен обратиться в региональное отделение Пенсионного фонда РФ. При себе необходимо иметь:
паспорт,
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования,
трудовую книжку,
справку о среднемесячном заработке за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года,
свидетельство о рождении ребенка-инвалида,
свидетельство о браке,
выписку из акта освидетельствования ребенка – инвалида от госучреждения медикосоциальной экспертизы, в котором подтверждается наличие (в настоящее время или до обращения родителем или опекуном за назначением пенсии) у ребенка инвалидности.
Уточним: досрочная пенсия может быть назначена опекунам независимо от того, когда ребенку была установлена инвалидность, до восьми лет или после достижения им этого возраста. Обязательное требование: опекунство должно быть оформлено до установления инвалидности.
Не имеют права на досрочную пенсию родители ребенка – инвалида лишенные родительских прав. fond.bichura.org/

Танюша67 индивидуальный пенсионный коэффициент

где его узнать?

а вот как подсчитывается страховой стаж я так до конца и не поняла. Может кто разъяснит?

Танюша67 Может кто разъяснит?

Чувствую я, к моменту выхода на пенсию нам ничто не обломится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы