Инклюзивные школы. Екатеринбург.

Подскажите, пожалуйста, государственные и частные общеобразовательные школы Екатеринбурга, лояльно относящиеся к идее инклюзивного образования.

А какая у вас проблема?

Аутичный спектр. Ребенок ходил в обычный детский сад.

Постою, послушаю
Интересуют малокомплектные школы)))

Тоже постою послушаю))

Сформулирую вопрос иначе. Учатся ли у кого-нибудь аутичные дети в некоррекционных школах/классах Екатеринбурга на очной форме? Если да, то в каких?

у моей дочки ДЦП, не ходит, мы учимся в обычной школе.

А в какой, если не секрет?

Самый настоящий инклюзив - это ВУЗы. Там все на равных. Сами помогают если необходимо. Без подсказки, без жалостливых взглядов.
По теме - многое зависит от администрации школы, педагогов.

Я согласна, что многое зависит от администрации и педагогов. Вот поэтому и прошу поделиться мам, чьи особые детки учатся в обычных школах, координатами этих школ с терпимым (толерантным) педагогическим коллективом.

kulema_ автор темы многое зависит от администрации и педагогов

А остальные особенности массовой школы ваш ребенок готов перенести: гул в классе, гвалт в коридоре, толпу в вестибюле?

ussr По теме - многое зависит от администрации школы, педагогов.

прежде всего от самого ребенка и родителя.

автор вы тьютора обеспечить готовы ребенку?

kulema_ автор темы

По моим данным, нет у нас таких общеобразовательных школ. Коррекционка только есть... :( В общем, даже не проблема, а вообще пока никаких перспектив.
Вам в первый класс в этом году?
У нас сыну пять, я уже тоже озадачилась, планирую почву готовить следующие два года. Может, и получится что-нибудь.

мама аня Коррекционка только есть... :(

а чем коррекционка вас не устраивает?

аноним автор вы тьютора обеспечить готовы ребенку?

и готов ли ребенок к программе массовой школы, что ПМПК рекомендует?
массовый сад не показатель, туда можно фактически и по закону водить любого ребенка.

А остальные особенности массовой школы ваш ребенок готов перенести: гул в классе, гвалт в коридоре, толпу в вестибюле?

Думаю, что да. Мы хорошо себя ведем на всяких-разных шумных детских праздниках, елках, супермаркетах.

kulema_ автор темы Думаю, что да. Мы хорошо себя ведем на всяких-разных шумных детских праздниках, елках, супермаркетах.

Супер!

Супер!

Спасибо. Но тем не менее иногда наше поведение оставляет желать лучшего. Воспитатели в садике относились с пониманием.

и готов ли ребенок к программе массовой школы, что ПМПК рекомендует?

Сейчас мы занимаемся дома по программе первого класса. В чем-то делаем успехи, в чем-то не очень. На ПМПК не ходили и не пойдем, так как их вердикт очевиден - 8 тип, поскольку ребенок отличается от сверстников.

kulema_ автор темы На ПМПК не ходили и не пойдем, так как их вердикт очевиден - 8 тип, поскольку ребенок отличается от сверстников.

В чем? Если ребенок по программе занимается, на массовых адекватен, то в чем отличия аж до 8 вида?

Хотя, конечно, я предпочла бы для ребенка малокомплектный класс - и учитель сможет уделить больше внимания каждому ребенку, и шума меньше.

kulema_ автор темы малокомплектный класс

А я бы еще и вестибюль, моему это непреодолимое препятствие.

kulema_ автор темы А в какой, если не секрет? Вы у меня спросили? Мы в Березовском живем и учимся, школа № 2

ussr Самый настоящий инклюзив - это ВУЗы. Там все на равных. Сами помогают если необходимо. Без подсказки, без жалостливых взглядов.

про ВУЗы можно по подробней, а то нам через два года поступать

Танюша67 про ВУЗы можно по подробней, а то нам через два года поступать

А что тут можно подробней?

Аноним
и готов ли ребенок к программе массовой школы

им пофигу. им пофигу что ребенок будет страдать. что весь класс будет мучится. у них свое эго - мой ребенок учится в нормальной школе.
на пмпк толпы после первых и пятых классов после таких инклюзий. идут для получения заключения и ухода в кор.школу.
они не зря придуманы, а заниматься помимо школы не мешает никто.

Аноним массовый сад не показатель, туда можно фактически и по закону водить любого ребенка.

это да. учебного процесса нет. сидеть 35 минут и случать не надо. материал усваивать в фронтальной форме тоже.
индивидуальных занятий в школе не будет ни в какой, в кор в том числе.

kulema_ автор темы На ПМПК не ходили и не пойдем, так как их вердикт очевиден - 8 тип, поскольку ребенок отличается от сверстников.

и что что школа 8 вида. а программа какого вида? с 7 видом можно вуз закончить запросто. никому этот аттестат вообще никуда не уперся.
я фигею от дремучести людей.
зы: там учатся нормальные дети, умненькие, добрые, хорошие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы