Инклюзивные школы. Екатеринбург.

В чем? Если ребенок по программе занимается, на массовых адекватен, то в чем отличия аж до 8 вида?

Мы ходили в один психологический центр, там сказали, что нам показан 8 тип. Пытались поступить ну в очень престижную школу, нам ответили, что нам нужна спец.школа.

Ребенок отличается от ровесников поведением.

Насчет усвоения программы, я уже отмечала, что не все у нас удается.

kulema_ автор темы малокомплектный класс Ну это относится или к классам коррекции, или к частным школам. Почему не хотите в коррекционную школу, где по определению педагоги будут "входить в положение". Представьте себя на месте учителя в массовой школе, где и так переполнен класс....

аноним они не зря придуманы

полторы на город

аноним там учатся нормальные дети, умненькие, добрые, хорошие.

своего повозите через весь город 10 лет, когда ему надо заниматься дополнительно к заданным домашним, лечиться и отдыхать, поймете, почему пробуют попасть в массовые школы любой ценой.

Вы у меня спросили? Мы в Березовском живем и учимся, школа № 2

Да. Спасибо за ответ!

kulema_ автор темы Но тем не менее иногда наше поведение ну очень оставляет желать лучшего. Воспитатели в садике относились с пониманием.

в школе никто не будет относится с пониманием и прежде всего родители детей. их дети не виноваты на минуточку.

kulema_ автор темы Мы ходили в один психологический центр, там сказали, что нам показан 8 тип. Пытались поступить ну в очень престижную школу, нам ответили, что нам нужна спец.школа.

Ребенок отличается от ровесников поведением.

Насчет усвоения программы, я уже отмечала, что не все у нас удается.

вроде все на поверхности. ребенок не может соблюдать правила, он не не хочет, а не может. вы готовы мучить ребенка ради своих амбиций?

Ирделиз Представьте себя на месте учителя в массовой школе, где и так переполнен класс....

выживут. просто жалко детей в этом классе будет ((((

автор вы тьютора обеспечить готовы ребенку?

Озвучьте примерные расценки на тьютора в Екатеринбурге. Из кого они набираются? Из выпускников/сотрудников дефект. фак-та пед.института?

Могу ли я сама быть тьютором для своего ребенка?

аноним ребенок не может соблюдать правила, он не не хочет, а не может.

в коррекционке те же правила.

А я бы еще и вестибюль, моему это непреодолимое препятствие.

А вы ходите в обычную школу? В какую?

kulema_ автор темы А вы ходите в обычную школу? В какую?

Нет, мой дошкольник, массовую не готова даже пробовать, увы.
Вам когда в школу?

Вам когда в школу?

Мы уже в первом классе, но на семейном обучении. Есть такая форма, предусмотренная российским законодательством.

Я в фэйсбуке столько перечитала про инклюзию в Москве для аутистов. Ну почему же у нас не так?!

kulema_ автор темы
Мы уже в первом классе, но на семейном обучении. Есть такая форма, предусмотренная российским законодательством.

Ой, можно вам несколько вопросов?
Если да, то тут или удобней в личку?

kulema_ автор темы Я в фэйсбуке столько перечитала про инклюзию в Москве для аутистов. Ну почему же у нас не так?!

Все равно вестибюль непреодолим((((((((

kulema_ автор темы Если вы уверенны, что ребенок справится с общеобразовательной программой, то почему бы и нет. Но наши школы и их учителя не готовы принимать детей с инвалидностью. Нам повезло, мы пришли в класс к учительнице, которая была первой учительницей моего старшего сына, с начала мы ходили в "Школу радости". Татьяна Георгиевна по началу очень напряглась, увидев, что мы пришли к ней в класс, но когда на этих подготовительных занятиях она поняла, что Ксюша совершенно спокойно сидит, слушает и усваивает материал, то успокоилась, но дополнительное внимание Ксюше все равно требовалось т.к. она медленно писала, читали и думала и ей нужно было больше времени на выполнение той или иной работы. Ей и сейчас нужно больше времени. Потом пришло время идти в среднее звено, вот тут то мы столкнулись с тем, что учителя не хотят, чтобы в обычном классе учился ребенок с инвалидностью. Хождение по классам удалось решить таким образом, наш класс не ходит по аудиториям, а сидит в одном месте, учителя приходят к ним. Но мы не стали уходить с домашнего обучения т.к. всякое может быть и как оказалось правильно сделала, в прошлом году в конце августа Ксюше сделали сложную операцию на позвоночнике, вставили титановую конструкцию и какое то время она не могла вообще в школу ходить, а у нее все таки 9 класс. Поэтому первую четверть Ксюша училась на дому и дистанционно. В общем в среднем звене она учится так, три раза в неделю ходит в школу, два раза к ней приходят учителя и т.к. она на домашнем обучении у нее еще и дистанционные уроки проходят. Получается очень даже замечательно! У ребенка есть общение со сверстниками и опыт получения знаний в коллективе. Индивидуальные занятия с учителями на дому, помогают Ксюши не отставать от класса, когда она уезжает на лечение, учителя быстро подтягивают ее и вообще всегда в курсе, что Ксюша знает, а на что нужно обратить внимание и подтянуть. А дистанционные уроки я организую таким образом, беру предметы те, в которых Ксюша больше нуждается. Например, английский ей тяжело дается, русский и математика нужны для поступления в ВУЗ и поэтому лишние занятия не повредят, ну и беру те предметы, которые ОЧЕНЬ плохо преподаются в школе. Получается очень даже замечательное довольно качественное образование. Когда уезжаем на лечение, после реабилитации дочка занимается дистанционно, эт уроки у нас не прерываются да же на лечении.

Ой, можно вам несколько вопросов?

Можно тут :) Только если ответы будут более-менее "личные", я отвечу вам в личку.

Аноним своего повозите через весь город 10 лет, когда ему надо заниматься дополнительно к заданным домашним, лечиться и отдыхать, поймете, почему пробуют попасть в массовые школы любой ценой.

с такими вводными мне проще переехать было. но я не ищу гемороя лишнего и повода мордовать ребенка.

Аноним в коррекционке те же правила.

как мне нравятся люди не бывшие. но знающие.
в коррекционке 12 человек максимум. на все смотрят лояльнее, программа размазана, методики другие.

kulema_ автор темы Озвучьте примерные расценки на тьютора в Екатеринбурге. Из кого они набираются? Из выпускников/сотрудников дефект. фак-та пед.института?

Могу ли я сама быть тьютором для своего ребенка?

никто их не набирает, такой вакансии в школах нет. сами нанимаете, по расценкам няни скорее всего или сами ходите.
я вам советую сходить к специалистам, ребенка все же диагностировать, потом пройти пмпк и уже тогда решать. еще учтите что будет откат в поведении и навыках.

автор вы что то не договаривает. Если ребёнок усваивает программу первого класса, то в 8 вид вас не отправят. В 7 да. Единственное, это то, что могут с испытательным сроком дать, т.е. с обязательной комиссией через год. И там вас ждёт обыкновенный аттестат и малокомплектные классы. На моих глазах сейчас 8 особых деток проходят ПМПК, так что всю кухню знаю. Если не прошли районную комиссию, всегда можно обжаловать в вышестоящую. Там всегда на встречу идут. Если только не совсем всё плохо.

Танюша67

Очень здорово, что вам повезло со школой!

kulema_ автор темы Можно тут Только если ответы будут более-менее "личные", я отвечу вам в личку.

Спасибо!

Очень хорошо подумайте, прежде, чем отдавать в массовую школу. Адекватность и вашего ребенка от нагрузки и др. детей не гарантирована даже самым лучшим педсоставом. Нервные срывы могут быть от перегрузки учебной, эмоциональной. Вы лучше знаете своего ребенка. Есть + и - в инклюзивном образовании. Имея свой опыт (дочь закончила коррекционную школу и ВУЗ) не могу однозначно посоветовать. Взвешивайте все: характер своего ребенка, его эмоциональную выносливость, утомляемость, отдаленность коррекционной школы, педсостав массовой школы. Далеко не все педагоги массовых школ знают "особых" детях и имеют опыт работы с ними. У знакомой сын учился в нач. классах (по 7 виду программа) в массовой школе. Потом перешел в массовую школу с обычной программе - и "потерялся", замкнулся, пропало желание учиться и что-то делать. Родители отдали в частную школу. Платят, зато там почувствовал себя лучше и успешнее.

kulema_ автор темы

вы ошибаетесь, у многих аутистов норма и выше нормы интеллект, и к школе аутиста надо готовить не примеры считать, а уметь взаимодействовать с другими. Высиживать урок и т.п. Пойти на контакт с ПМПК хотя бы. Обыграть, обрисовать, сделать фотки, замотивировать ребенка.
Я сегодня везде вот эту ссылку кидаю Лекция Марины Азимовой . Балдею от очевидных, но видимо не всем родителям-особиков понятных вещей.

Sнегурочка Если ребёнок усваивает программу первого класса, то в 8 вид вас не отправят.

За поведение могут.
И ребенок может, имея все данные для освоения программы массовой школы в инд режиме, не быть в состоянии освоить ее, сидя в школе. т.е. программу потянет, а оргвопросы - прийти, сесть и т.п. - нет.

автор вы что то не договаривает.

Конечно, не договариваю. Возможно, для меня, мамы, все тип-топ. А учителя усвоения программы и не заметят. Просто я знаю в чем мы сильны, а в чем нет.

Кстати, в Москве в инклюзивных школах особые дети сидят в обычных классах, но занимаются по индивидуальным программам. Правда, с тьютором.

kulema_ автор темы Кстати, в Москве в инклюзивных школах особые дети сидят в обычных классах, но занимаются по индивидуальным программам. Правда, с тьютором.

А теперь по списку сколько там таких школ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы