Я мой сынуля! Борьба за жизнь

Регина90 автор темы

Зродовья крепкого вашему сыночку!!! Вам терпения и сил!

Lily Marlen доношенный ребенок. и на кислороде не был, только на ивл.риски по зрению не так высоки.

не так высоки, но есть. Поверьте на слово. Осмотр окулиста лишним никогда не будет. Я педалирую именно эту тему, т.к сама в ней нахожусь. По остальным вопросам у меня куда как меньше информации.

как мне пояснял окулист
маска не спасает от отслойки сетчатки
у недоношенных детей отслойка происходит не из-за ИВЛ, кровеносные сосуды в глазах окончательно формируются на 8-9 месяце беременности, в утробе совсем другие условия, в том числе давление.
поэтому у некоторых малышей в инкубаторе сосуды не правильно врастают в сетчатку и отрывают ее...
как я понимаю процесс предсказуемый,поэтому всех недоношенных раз в неделю осматривает окулист. и в случае начала отслойки делают операцию.
глазки закрывают малышам, тк часто их освечивают синей лампой , от желтушки новорожденных.

Сил вам, не теряйте надежду и веру, ведь так много еще впереди у вас трудностей, а главное, не слушайте тех, кто будет говорить, что "ничего нельзя поделать"... Вы с малышом в больнице? Если нет, то постарайтесь лечь с ним, ему нужна ваша постоянная поддержка.

Спасибо про глазки, когда ему было 2 недели еам Только тогда проверяли, сказали Все в норме, а сейчас никто не проверял,Это точно! Буду требовать окулиста обязательно! Лежит он там без меня, я к нему каждый день езжу на 2 часа!,про лежать с ним просила,но пока сказали смысла нет, будут улучшения и положат

Регина90 автор темы будут улучшения и положат

обязательно будут!!! восстановится все.

AlliBalli Осмотр окулиста лишним никогда не будет.

согласна.

Lily Marlen

+10000. Здоровья и терпения вам и малышу! Храни вас Бог

Я когда была в свое время волонтером в отделении патологии новорожденных - там много было деток на ИВЛ. Быстрее поправлялись те, с кем больше времени проводила мама! Это доказано - близость матери помогает таким малышкам очень очень! Дам совет почаще проводить время с малышом - как можно чаще! Общайтесь с ним, говорите, читайте сказки.
Удачи вам и скорее поправиться!

Регина, сил вам... малышу здоровья, пусть выкорапкивается, он большой молодец уже!!!! Действительно, читаешь вашу историю и себя вспоминаешь, тогда...когда всё это было((( Нам тоже справку для ЗАГСа не давали, нужно было чтоб семь суток пережил. Вот и ушла я из родддома без Гриши( он был уже в реанимации в другом городе) и без каких нибудь документов, только шов от...и до. Девочки, простите ...что-то вспомнилось.

У 20 больницы в декабре 2014 не было роддома. Где рожали то? В городском перинатальном? Странно что допустили такое. Ну и вы молодец, сил вам, 11 хорошая больница.

Спасибо за теплые и хорошие слова! Вот и я думала что буду рожать в 10 перинатальном роддоме! Но раз в ноябре открыли род дом от перинатального центра в 20 и так как я живу к нему ближе вот и отправили туда, начальство, то поменядось, но персонал остался прежним! Вот и допустили до такого состояния! Еще иконун нового года! Его вытащили 1.01.15 года в 01.08 часа ночи.

Мой самый лучший новогодний подарок! #1 в этом году! И у него есть Все документы, Все сделала. Малышь самый настоящий гражданин РФ, с пропиской и всеми документами! Во преки всем словам врачей,я сделала Все документы!

Регина, Вы большая молодец!
Трудно подобрать слова, но я очень сильно хочу, чтобы у Вас всё наладилось поскорее! Сил Вам и малышу Вашему.
Буду следить за темкой, держим кулачки за Вашего сыночка!

smagonessa Малышь самый настоящий гражданин РФ, с пропиской и всеми документами!

Вы такая умница! Радует ваш оптимистичный настрой! Думаю малыш должен им заразиться от вас! Очень желаю много-много сил и здоровья новоиспеченному гражданину РФ!

Темная ЛОшадка Вы зачем согласие на прививку подписали?

Вот не надо этого! Не все знают все тонкости врачебные! Мамочка ни в чем не виновата!
Автор, сил и терпения!

Спасибо большое. Этому оптимизму я заражаюсь от него каждый день. Он не дает Мне ничего кроме того что надо бороться и этому он меня научил!
Про прививку я,уже писала, что они прямо на опреционном столе дали бумагу и сказали что с ребенком Все Хорошо! Я Потом узнала, что они за Это деньги получают, за сделанные прививки! Еще и я была в таком состоянии, практически не понимала, что происходит.........

Регина и еще раз повторюсь ,постарайтесь перевести малыша в 5 ку , жалею что в свое время доверила дочу областной больнице , надо было сразу добиваться перевода в 5 ку . Мы туда первый раз попали в возрасте 10 м-ев , ( нам в 6 м-цев начали ставить все ), дочь резко стала худеть ,отказывалась от пищи , врачи не могли понять что с ребенком , думали что проблема с шунтом , свозили на КТ ,,все в порядке и только на 3 сутки одна врач ознакомившись с картой ребенка поняла что причина в прививках , сразу начали ставить очистительные клизмы ,капельницы , и спустя два дня дочь начала есть , через неделю выписали .Потом мы не однократно лежали в 5 ке ,в плане реабилитации и доча давала хорошую динамику ( как правило туда мы попадали после реабилитации в особом ребенке и талисмане ) .

Хорошо, попробуем что то сделать, но 5 ку нам никогда не предлогали,спрошу Почему и можно ли туда попасть!

5ка это неврологический стационар и там нет реанимации.

Вот и Мне Сегодня так сказали! Там нет реанимации!(((

Регина90 автор темы Там нет реанимации!(((

Ну Вы в реанимации не на всю жизнь, а в пятерку надо обязательно попасть.

Здравствуйте мамочки! Не спится, переживаю, завтра, точнее уже Сегодня Малышу поставят трахеостому! Очень сильно верю и надеюсь, что она поможет и случится чудо и он задышит во преки всем прогнозам!

автор, простите если вдруг нечаянно обижу. Я не совсем поняла, почему малыш заболел, из-за сложных родов или прививки. Если прививка, то зачем ее ставят, что за прививка, и как сделать чтоб ее не ставили. ( ребенка нет, беременности нет, но хочется знать на будущее, на всякий случай).
Автору и малышу желаю чуда. Пусть сынок поправляется вопреки всем страшным прогнозам врачей.

nadegda.65 жалею что в свое время доверила дочу областной больнице

А я жалею, что сразу не перешли в областную. Лежали в 10-ке, Господи прости. Вспоминать не хочу даже, как страшный сон. Регина! держитесь! и верьте, что все будет хорошо. Ребеночек оклемается, а Вам много работы предстоит - дай Вам Бог терпения и море оптимизма!!!

Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы