Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Реабилитация без инвалидности

Аноним .нам продлили садик еще на год!Вы не сидите сложа руки!Добивайтесь своего!

нам не продлили, т.к на момент 1 сентября нам будет семь лет уже, вам видимо нет еще

тема была создана с конкретным вопросом, а положено ли ребенку с таким диагнозом что то от государства бесплатно, остальное меня не интересует, платно мы и так везде ходим, может чего то не знаем.

У нас в садике наоборот толчок в лучшую сторону был,и все это наблюдали даже психиатр,мы проходили туда всего 6 мес,а эффект супер!Логопед и деффектолог занимаются с детьми ответственно,воспитатель тоже много времени им уделяет.Вы свой шанс с садиком уже упустили.Теперь школу хоть неупустите.

kiitty автор темы

По моему санаторий на изоплите положен. Могу ошибаться

Аноним
да нам еще семи лет,нам 4,6.)))
)))))))

kiitty автор темы и у хваленого Ретюнского наблюдались и к неврологу Шароновой ходили, так препаратов куча эффекта ноль,

ой сколько раз я к Ретюнскому собиралась, записывалась, рисунки собирала, так и не решилась, отзывы не понравились, мы уже и так перепичканы ноотропами, и да у Шароновой тоже наблюдаемся/ теперь уже наверное наблюдались, что то тоже все дорогое на выписывает совсем(((( хочу на нагорную к шульге сходить, там дешевле, но вот Машкова нейропсихолог понравилась, после нее сын стал идти на контакт, но дорого(((

kiitty автор темы может чего то не знаем.

вообщем тоже постою послушаю, в моем понимании нам ничего нет, но кто знает

автор, дак вы в речевую школу не обращались? звоните и записывайтесь, может не в этом году, дак на следующий год попадете, а так только школа массовая, и продолжение занятии с логопедом и психологом, платно

Аноним

Ну это вам повезло, не всем так везет с садиками. Знаете а многие принципиально в садик своих детей не отдают и я в принципе не жалею что мы в садик не попали, у нас по лучше я думаю занятия были. И про школу не переживайте как нить без советчиков обойдемся в этом вопросе.

в общем тема не о чем, все про садик да про школу, вопрос совершенно в другом.

модератор закройте тему

kiitty автор темы как нить без советчиков обойдемся в этом вопросе.

не нервничайте мама так

Аноним

я не нервничаю, просто в чужих советах не нуждаюсь, без вас советчиков хватает

грубиянка

kiitty автор темы я не нервничаю, просто в чужих советах не нуждаюсь

автор для чего так грубо?
садик 7 вида в вашем случае большое подспорье, там как раз все то бесплатное и есть что вы ищите.

kiitty автор темы а многие принципиально в садик своих детей не отдают

это единицы. а не многие. иначе очереди в муники не были бы такими.

аноним

тема не только о логопедах и дефектологах, а еще и о медицинской реабилитации. Психолог и дефектолог у нас есть. Вот в тот же талисман или лювену берут либо с инвалидностью, либо малоимущих, а почему не берут просто по направлению, никто ж не просит весь спектр услуг от них хотя бы что то.

kiitty автор темы

Не, дорогой автор, бесплатной помощи, к сожалению, практически нет. Да дело даже не в деньгах. Реально, спецов в городе очень мало. Конечно, по переписке на форуме сложно судить о состоянии вашего ребенка, но, видимо, не мальчик-одуванчик. Таких, увы, на занятия редко кто решается брать. Даже за деньги :(
Так что о бесплатной помощи государства без инвалидности забудьте. Лучше попробуйте все-таки ее оформить, хоть какие-то средства будут у вас на реабилитацию. Это можно сделать через дневной стационар на Индустрии, 100, или вообще без стационара. Напишите мне в личку, если интересно, расскажу подробности. Мы как раз сейчас этим занимаемся.
И ПМПК вам все равно надо пройти, но то, которое перед школой (не Радугу). Вам же надо определяться, куда ребенок в школу пойдет.

kiitty автор темы положено ли ребенку с таким диагнозом что то от государства бесплатно Нет, не положено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы