Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Реабилитация без инвалидности

Всем привет! Созрел такой вопрос. Мамы деток у которых нет инвалидности. Ребенок с расстройством психики, аутичный, моторная неловкость. Нам инвалидность не дают. Положена ли нам какая то бесплатная помощь от государства в плане реабилитации, не то что участковый психиатр, а например нам дефектолог нужен, логопед, психолог, может какие-то процедуры(массаж, лфк итп) делают при таких диагнозах бесплатно. Меня интересует именно бесплатная помощь государства, есть ли она, если ребенок не является инвалидом, но нуждается в помощи специалистов. Или только все платно, своими силами. Просто задалась вопросом, уже третий год тянем сына самостоятельно, платно так сказать и вот задумалась, а не должно ли государство нам как то помогать. Всем заранее спасибо за ответы!

те же самые симптомы.Ничего якобы неположено.Единственное что ходим в коррекционный садик,там есть и логопед и деффектолог на группу.И пьем лекарства курсами(за свой счет).

kiitty автор темы расстройством психики, аутичный

Можно вопрос не в тему? Почему не дают инвалидность? И кто не дает, ходили на МСЭ и вам отказали?

А вас направляли на МСЭ?

Нас даже не посылали на МСЭ

Аноним

у нас вот последствия прививок, мы и в садик не попали, скоро школа, соответственно работать не могу, работает только папа. Да дело то не в этом просто интересно если ребенок не инвалид, но ему нужна помощь, она ему не положена что ли. Это ладно у кого есть деньги и сами могут поднять и вытащить ребенка, а у кого их просто нет то как. Может просто чего то не знаем.

я не претендую на инвалидность, просто хочу чтоб ребенку помогало государство, без стационара не дают.

Я тоже думаю что у нас последствия от прививок((((В стационар нехочу ложить ребенка,т.к там пичкают лекарствами сильными которые по инструкции можно принимать с 15 лет,у детей глаза закатываются от этих лекарств.

Ресурс бесплатный - логопед и дефектолог.
Радуга бесплатная - все специалисты там есть, кроме массажа.
Инв. не нужна, чтобы туда попасть.

kiitty автор темы

Дети инвалиды проходят платно реабилитацию,а вы хотите без инвалидности и без платно,такого нет и не будет.

Аноним Дети инвалиды проходят платно реабилитацию,а вы хотите без инвалидности и без платно,такого нет и не будет.

Гадостей не пишите, Ресурс и Радуга денег ни с кого не берут.
Учебник русского пролистайте лучше.

kiitty Талисман лювена бесплатно только по инвалидности

Там только заезды.
Вам логопед в Талисмане/Лювене месяц/два в год нужен?
Или как в Радуге весь учебный год и бесплатно?

аноним

И чем вам Ресурс,Радуга помогли?

Аноним И чем вам Ресурс,Радуга помогли?

В поиск сходите, млн тем и отзывов про оба центра.

Мне нужны специалисты на постоянной основе, раз в месяц это очень мало, к нам психолог два раза в неделю ходит и то мало кажется

аноним

В Талисмане никого не осталось спецы сбежали в платный центр так что там делать сейчас нечего

аноним

личным опытом поделитесь мне поиск не интересен

kiitty автор темы Мне нужны специалисты на постоянной основе

Еще раз для вас:

аноним Радуга бесплатная - все специалисты там есть

аноним весь учебный год

Аноним личным опытом поделитесь мне поиск не интересен

Звучит как требование)))
Еще раз: в поиск. Там ВСЕ делились личным опытом.

аноним

Дак значит поделиться то нечем

Модераторы, закройте тему, нападки на центры, дискредитация их в глазах форумчан, тема создана, похоже, не для информационного обмена, а для того, чтобы поливать грязью тех, кто вытаскивает наших детей, и делает это бесплатно.

Пробуйте получить инвалидность без стацонара или с дневным стационаром. Там кстати и логопед и психолог и занятия как в садике. Если ребенок не смог посешать садик по моему жто уже показание к инвалидности, учитывая остальное.
А так я в свое время спрашивала, что же положено моторным алаликам, которым тоже не дают часто инвалидность, мне психиатр ответила - коррекционные садики. Плюс еще раньше, не знаю как счас в талисмане, лювене, были курсы раннего вмешательства для детей до 3-х лет, где брали без инвалидности.
А про садики еще, не смогли даже на 3 часа в радугу или в ткремок на малышева ходить? В эти садики из разных районов детей возят

нам как то психиатр предлагала ездить в Радугу на занятия, бесплатно, но нам с виза ездить далеко очень, поэтому своими силами тоже как можем тянем сына, а еще так задолбали эти вопросы, а че не работаете? а работать не хотите? да я лучше бы на двух работах пахала, только бы сыном все было нормально, хорошо.

Никто не поливает никого грязью,просто речь идёт о том что бесплатно никто и ничем не поможет и это реальность так как бесплатные центры это только для галички и отметки,что вот они есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы