новости от соц. защиты

здоровья всем! давно здесь не была, если это уже не новость - сообщите мне - тему уберу.

1. теперь для прохождения реабилитации в РЦ "Талисман", "Лювена" (возможно еще каких то) необходима карта ИПР СОЦИАЛЬНАЯ.
    она делается соц. защитой (теперь управление по социальной политике, кажется так) в течение 10 дней. Для того. чтобы сделать социальную ИПР нужно обратиться в свою соц. защиту со след. документами:

• паспорт
    • свидетельство о рожд
    • справка МСЭ
    • справка из поликлиники (ФИО, возраст, диагноз, и фраза: «противопоказания к социальному обслуживанию отсутствуют»
    • ИПР
    • Справка с места жительства
    • само собой копии всех документов
      для жителей Сортировки: Седова, 52, каб.7. пн, ср,9-17 час; вт, чт 14-17 час. Обед 13-14 час.
  2. теперь однократно мы можем получить подъемник для своего ребенка. какие, смотреть на сайте dostupsreda.ru/store/programma_dostupnaya_sreda/gusenichnye_podemniki/
    обращаетесь с вышеуказанным списком документов (кроме справок из поликлиники и паспортного) опять же в соц защиту. Они все оформляют и обращаются за ден. средствами. Если деньги выделят, то Вы получите подъемник.

3. на счет отмены справки о том, что ребенок не состоит на полном гос. обеспечении на форуме уже говорилось

Да я с конца прошлого 2014 года знала что это хотят сделать. Хорошо что предупредили что за 10 дней ее делают, буду иметь в виду. Спасибо.

irka автор темы . на счет отмены справки о том

Не знаю отменили или нет ,но у мужа на работе снова запросила и я ездила брала эту справку в соц.защите.

nadegda.65

странно,мне в соцзащите отказали в этой справке-еще в ноябре-не даем и все.для 4-х дней это теперь не нужно.

По новому порядку оформления доп. выходных вышло Постановление Правительства от 13.10.2014г. №1048. Там про эту справку не сказано. Вместо нее справка с места жительства.

irka автор темы

Спасибо! Интересно, какой подъемник подойдет, если ступеньки у подъездной лестницы очень крутые.

irka автор темы однократно мы можем получить подъемник для своего ребенка.

запись о подъемнике в ИПР нужна?

Девочки, а еще мне сказали, что по новому закону нам теперь реабилитация положена 1-2 раза в год. Кто-нибудь про это поточнее что-нибудь знает? Это правда что ли?

irka автор темы теперь однократно мы можем получить подъемник для своего ребенка.

а это только для детей? взрослым нельзя?

irka автор темы на счет отмены справки

irka автор темы

а что это такое

Танюша67 запись о подъемнике в ИПР нужна?

нет.
я когда узнала о подъемнике, вспомнила Вас. я тоже все обдумываю, как минимизировать физические затраты, при перевозке сына. на этом подъемнике можно сразу выехать из квартиры по лестнице, заехать в машину (не отцепляя коляски. в вашей машине для этого хватит места. по пандусу это устройство тоже должно проехать), приехать куда нужно и затем заехать по лестнице в любое заведение, чтобы никаких мальчиков не вызывать. хотя, для молодой девушки, может это и хорошо, что ей мальчики лишний раз помогут
я тоже подумываю о такой машине, как у вас, только с парковкой вечные проблемы.

***** Хорошая фраза,остальное можно было не писать.Со всех сторон слышно-у государства денег нет. На памперсы нет,на коляски нет,откуда на подъёмники они возьмутся?

согласна. но в нашем государстве так всегда. однако право такое возникло совсем недавно - раньше о таком я не слышала. кроме того, оказывается, сейчас еще и с ребенком человек от соц. защиты может сидеть сколько то часов в неделю! (буду выяснять что для этого нужно). раньше я обо всем этом спрашивала: мне отвечали, что единственно, что они могут сделать, это придти ко мне домой и оценить условия проживания ребенка..... ну тут без комментариев...
в любом случае есть какой то шанс, что когда-нибудь получим. проблема то никуда не девается, ребенок растет и уже не натаскаешься его по лестницам.

мышкаЮля а это только для детей? взрослым нельзя?

Юль, на счет взрослых, не знаю - у меня, слава Богу, только ребенок-инвалид и мне выдали распечатки на что я имею право, как мать ребенка-инвалида. позвоните в свою соц. защиту и узнайте на счет взрослого.

кстати, еще такую фразу нашла, но мне это уже не нужно, поэтому о подробностях не узнавала: "обучение членов семей детей-инвалидов вождению автотранспорта категории "В" (при определенном ряде заболеваний ребенка)". думаю, что это бесплатно и касается родителей детей не способных к самостоятельному передвижению. да и возможно, такое же право есть у членов семей, где есть взрослый инвалид. его же тоже надо возить.

Entoja если ступеньки у подъездной лестницы очень крутые.

посмотрите описание каждого подъемника. там указан угол наклона, при котором может двигаться данный подъемник и высота ступеньки (максимум вроде 20 см). кстати, вам нужно определиться с конкретной моделью подъемника и написать в заявлении. так что изучать все характеристики все равно придется

nadegda.65 Не знаю отменили или нет ,но у мужа на работе снова запросила

НаталияР Постановление Правительства от 13.10.2014г. №1048.

Надя, сошлитесь на это постановление. я по-незнанию тоже поперлась за справкой, точнее решила взять и ее до кучи, когда пошла оформлять соц. ИПР. мне дали распечатку из постановления, где указаны документы, которые нужны для оформления 4-х выходных дней:
-справка об инвалидности, (каждый раз, когда меняется справка. если инвалидность до 18 лет, значит один раз).
-справка с места жительства (предоставляется один раз)
-свидетельство о рождении ребенка
-справка с места работы другого родителя, что им не использованы эти 4 выходных, либо копию труд. книжки, что не работаете. (при каждом обращении с заявлением о выходных днях).
мы с мужем оформляем все это добро один раз в год.
если нужно, могу сфотографировать эти памятки и выложить здесь.

Mysha а что это такое

это раньше нужна была такая справка из соц. защиты для оформления 4-х выходных дней родителю ребенка-инвалида. теперь не нужна.

irka автор темы спасибо за ответы!

на этом сайте есть не только хорошее описание, но и видеоролики, как работают подъемники - можно реально оценить какой вам больше подходит
www.ortho-titan.com/content/ustrojstvo-dlya-podema-i-peremescheniya-invalidov-riff-gusenichnyj-podemnik-s-reguliruemoj-r

еще, не связанная с соц. защитой новость: вчера сдавала в ФСС документы на компенсацию. теперь, если вам вместо кассового чека выдают квитанцию о приеме денег, нужно справку от этого магазина, что они работают без кассового аппарата, с разрешения налоговых органов. я сдавала бумаги от магазина "Ортостепбейби" и т.к. в ФСС часто сдаются чеки из этого магазина, то они просто сделали копию с такой справки (принесенной кем то другим) и положили в мое дело. а если это будет другой магазин, то документы не примут, придется снова бежать туда. так что при покупке без кассового чека - сразу берите такую справку

irka автор темы

А обеспечение подъемниками - инициатива Екатеринбурга? Или это распространяется на область тоже?

irka автор темы 3. на счет отмены справки о том, что ребенок не состоит на полном гос. обеспечении на форуме уже говорилось

strizh странно,мне в соцзащите отказали в этой справке-еще в ноябре-не даем и все.для 4-х дней это теперь не нужно.

По незнанию нового закона, брала как обычно эту справку в соцзащите в январе. Все выдали, без вопросов.

irka автор темы 1. теперь для прохождения реабилитации в РЦ "Талисман", "Лювена" (возможно еще каких то) необходима карта ИПР СОЦИАЛЬНАЯ.
она делается соц. защитой (теперь управление по социальной политике, кажется так) в течение 10 дней.

А вот это Вы меня расстроили. Опять волокита...
Спасибо, что написали, нам в апреле проходить реабилитацию, будет время в марте сделать.

irka автор темы

Вроде как это инициатива Верх-Исетского ФСС, в Чкаловском в начале февраля ни чего не спросили.

Постановление Правительства от 13.10.2014г. №1048.

справка от бывшего мужа теперь не обязательна,достаточно копии о расторжении брака.

Про ИПР Социальную, РЦ Лювена и Кировский район.
Позвонила в Лювену.
ИПР Социальную пока делают они САМИ. В соцзащиту идти не нужно. Но для этого им нужна справка из поликлиники

irka автор темы - справка из поликлиники (ФИО, возраст, диагноз, и фраза: «противопоказания к социальному обслуживанию отсутствуют»

и еще справка из пасп. стола о составе семьи (с места жительства ребенка)

irka автор темы Юль, на счет взрослых, не знаю - у меня, слава Богу, только ребенок-инвалид и мне выдали распечатки на что я имею право, как мать ребенка-инвалида. позвоните в свою соц. защиту и узнайте на счет взрослого.

поняла, спасибо. Просто у нас тетя -колясочница, на 9м этаже живет, так хоть до лифта бы спускать

девочки, опять я обо все узнаю последняя. встретила знакомую - оказывается она на эти подъемники уже два года стоит. в очереди 4-я и ничего пока не получила. я, конечно, не думала, что в ближайшее время получу, тем более кризис, но годика через два - мечтала. похоже долго не светит заполучить его. но встать в очередь все же стОит, вдруг чудо случится

Анонимная Позвонила в Лювену.
ИПР Социальную пока делают они САМИ. В соцзащиту идти не нужно.

молодцы, конечно! я им недели две назад звонила - они мне сказали про эту ИПР и ни словом не обмолвились, что будут делать сами!!! это они прямо во время реабилитации делают? т.е. можно приехать на реабилитацию с этими бумажками и все?
а соц. защита мне в тот же вечер ИПР сделала, если что - все быстро.

Vla_dushka А обеспечение подъемниками - инициатива Екатеринбурга? Или это распространяется на область тоже?

незнаю, но вряд ли наша область будет раскошеливаться на такое дорогое удовольствие для инвалидов, скорее всего это федеральный посыл.

irka автор темы молодцы, конечно! я им недели две назад звонила - они мне сказали про эту ИПР и ни словом не обмолвились, что будут делать сами!!! это они прямо во время реабилитации делают? т.е. можно приехать на реабилитацию с этими бумажками и все?
а соц. защита мне в тот же вечер ИПР сделала, если что - все быстро.

Приехать с бумажками сказали, да. Но я вчера была в своей поликлинике (Сулимова, 41), так заведующая сказала, что не может мне выдать справку

Анонимная - справка из поликлиники (ФИО, возраст, диагноз, и фраза: «противопоказания к социальному обслуживанию отсутствуют»

Она не понимает, КАК она может выдавать такие справки. Говорит ,у них нет разъяснений по поводу этого (откуда она знает, есть такие противопоказания или нет), сказала зайти недели через 2, может что изменится.

irka автор темы

Нашла, что это областные меры поддержки. Вот тут minszn.midural.ru/blog/news/news-669.html можно почитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы