новости от соц. защиты

Да, но более нового я не нашла и что утратило силу тоже. Но и за счет федерального тоже нет?

irka автор темы кстати, еще такую фразу нашла, но мне это уже не нужно, поэтому о подробностях не узнавала: "обучение членов семей детей-инвалидов вождению автотранспорта категории "В" (при определенном ряде заболеваний ребенка)". думаю, что это бесплатно и касается родителей детей не способных к самостоятельному передвижению.

это уже давно практикуется

Аноним это уже давно практикуется

ну так расскажите в подробностях что и как - возможно, кому то это нужно

Девочки, автор, простите, если не в тему спрошу, но все говорят, что надо просить пандус в подъезд сделать, если ребенок не ходит. И вот тут я не понимаю, у нас пятый этаж без лифта, ребенок не ходт, весит 18 кг, но мне же не сделают андусдо пятого этажа, правда же?)

Mysha надо просить пандус в подъезд сделать

да, можете написать заявление в свою управляющую компанию. я в свое время так сделала. лучше сразу самой понимать какой именно пандус вам подойдет (я просила сделать откидной, обязательно оцените длину пандуса и его вес, чтобы вы физически смогли его поднимать, а так же чтобы вы смогли по этому пандусу рельно затащить своего ребенка), т.к. люди, которых направляют для установки пандуса, далеко не всегда понимают какие они бывают. на счет 5 этажа - не знаю, будут ли делать, но можно настаивать, прецеденты были. еще, установка пандуса будет за счет вашего дома. не знаю, как отреагируют соседи, когда узнают, что из вашего общего счета сняли деньги на пандус до 5-го этажа. Другой вопрос, осилите ли вы этот подъем. это сейчас он 18 кг + коляска + 5-й этаж = уже все силы оставите чтобы туда-обратно его таскать. а когда ребенок подрастет? мой сейчас 36 кг. + коляска 24 кг. Я не могу уже затащить его на 6 ступенек по пандусу. сначала тащу сына, потом завожу коляску. считаю, что Вам все равно нужно думать о смене этажа. причем выбирать дом с низким въездом в подъезд и чтобы сразу в лифт, без лестниц - есть такие дома. ну и этаж не выше второго, т.к. живем в России - даже в новых домах бывает лифты не работают.

Mysha

приезжайте, попробуете моего сына на 6 ступенек первого этажа завезти по пандусу - оцените свои силы, так сказать.

А давайте не будем. Сама лично позвонила в УК и задала подобный вопрос. Ответ: Пишите письмо, для чего Вам это нужно и установим.

Mysha

Большая вероятность, что вы не сможете им пользоваться (если только с кем-то для подстраховки). Мы установили, правда, с 1 этажа, откидной, но меня сносит вниз вместе с коляской, и подругу мою тоже сносит. Я только на тормозах могу спуститься, а вверх поднять одна вообще никак...Так что надо сначала прикинуть свои силы.

Анонимная Про ИПР Социальную, РЦ Лювена и Кировский район.
Позвонила в Лювену.
ИПР Социальную пока делают они САМИ. В соцзащиту идти не нужно. Но для этого им нужна справка из поликлиники

Позвонила в РЦ Талисман, там сказали, что идти в соцзащиту нужно и к ним уже приходить с соц.картой. Вот нужно время выбрать и ехать в соцзащиту.....

Анонимная Она не понимает, КАК она может выдавать такие справки. Говорит ,у них нет разъяснений по поводу этого (откуда она знает, есть такие противопоказания или нет)

вот и мне так сказали примерно...И что вот делать

irka автор темы соц. защита мне в тот же вечер ИПР сделала, если что - все быстро.

а в поликлинике Вам дали справку (фио ребенка , диагноз) с фразой «противопоказания к социальному обслуживанию отсутствуют»)?

Если кто уже был в ленинской соцзащите напишите пожалуйста какой кабинет и какие док-ты требуют. Спасибо!

***** Это если есть техническая возможность,то вам установят

эта возможность всегда есть. тем более что пандусы можно сделать откидные и вариант менять этаж тоже вроде как глупость

Справка из паспортного какя именно нужна: о составе семьи или проживающих по адресу?

t.com Справка из паспортного какя именно нужна: о составе семьи или проживающих по адресу?

Это вроде как одно и то же.
Им важно, кто проживает вместе с ребенком.

***** ох и скандальная! Самая информированная!

[useя r]*****[/user]

Вот не вижу проблемы написать письмо в УК. если будет отказ пойду дальше. Но извините почему я должна переезжать из хорошей отремонтированной квартиры не понятно куда. только потому что мой ребенок вдруг стал инвалидом. Честно. Я вас не понимаю. Как же здесь любят поскандалить. особенно в разделе особиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы