о запрете ввоза в Россию незарегистрированных лекарств

Изучаю новый закон. Пытаюсь понять, что меня ждет, если лекарство я получаю из Европы посылкой, в ней 1 пачка препарата.
Ее могут завернуть на таможне и завести на меня уголовное дело?

Анонимная

Возможно, не на Вас, а на того, кто отправил посылку.

Да, вроде, для себя то можно. Разве нет? Главное. что не с целью продажи.

В том-то и дело, что раньше для себя было можно. А сейчас перевозка этих лекарств прировнена к перевозке наркотиков
Потому мы и бьемся за его отмену!

оксашуля автор темы Возможно, не на Вас, а на того, кто отправил посылку.

Отправил человек из Германии, он даже не гражданин России.
На него дело заведут?

оксашуля автор темы А сейчас перевозка этих лекарств прировнена к перевозке наркотиков

Где конкретно в законе это написано?

Анонимная Отправил человек из Германии, он даже не гражданин России.
На него дело заведут?

Речь идет о том, что без соответствующего разрешения посылка не будет выпущена за пределы Германии, если адресат Россия. К сожалению, пока не определена форма этого разрешения кто, когда и как будет его выдавать(((...

Анонимная Где конкретно в законе это написано?

publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201412310120
стр 3-4 и 12-14.

оксашуля автор темы

Про наркотики - образно). Речь идет о фальсификатах.

Выше я писала, что обратилась к нашему врачу с вопросом о необходимости препарата. В итоге, заведующая почти неделю обзванивала инстанции, в местный минздрав, связывалась с организацией "эпилептологи урала"и...ничего...ничего не знают, лучший ответ- на РФ рынке достаточно хороших препаратов на случай крайней необходимости, не тратьте деньги и нервы. Так вот. И куда теперь....впечатление такое, что до нашего местного представительства минздрава инфа вообще не дошла, они "искренне" удивились, откуда такая информация, что именно они должны решать наши проблемы. Такие дела

Есть новости? зря спрашиваю, наверное...

пока нет никаких принципиальных новостей.
Ева, везде ходит, рассказывает про эту проблему. Врачи и депутаты,как мантру повторяют про 5 дней, в течении которых должны выдать разрешение на ввоз. Но никто не говорит,сколько уйдет на созыв консилиума, который выдаст такое разрешение.
ждем,когда наш минздрав ответит.
как получу ответ сразу отпишусь.

17 февраля на петербургском телевидении прошла большая передача по нашей проблеме. 18 февраля радио России провело встречу с Василием Генераловым, было много звонков в студию.
Пока фактически нет никаких изменений в законе. Но! Резонанс проблемы ширится, это хорошо.
Помнится, госпожа Дмитриева высокопарно взяла на себя ответственность за обеспечение жизненно необходимыми не зарегистрированнными в России лекарствами КАЖДОГО ребенка... Забыла, похоже...

Спасибо! и с Масленицей всех!

Всем добрый день!
Получила заветную посылку из Германии. Там в том числе были и таблетки для ребенка. Таблетки НЕ декларировались. Может потому дошли в целости и сохранности.
Предыдущие разы тоже не декларировались они, первый раз точно было видно, что посылку вскрывали и досматривали на таможне. Второй и последний раз не знаю, был ли досмотр.
Посылка дошла за 15 дней.

Девочки, кому прям сейчас нужны препараты - отпишитесь мне в личку. Лучше с телефонами - я позвоню. Мне сегодня написала Ева, предлагает помочь с приобретением.

интересно, зададут ли вопрос по прямой линии президенту о наших бедах

Кто-нибудь смотрел прямую линию с ВВП? Наши проблемы не озвучивали?

Нет не смотрела, не получилось. Но вопрос по нашей проблеме отправляла.

Девочки, подпишите, кто согласен.

оксашуля автор темы

подписала

Спешу поделиться новостью):
www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/deputaty-predlagajut-razreshitj-rossijanam-s-redkimi-zabolevanijami-ispoljzovatj.html

Смущает немного упор на орфанные заболевания... Хотелось бы, чтоб учитывались нужды всех, нуждающихся в незарегистрированных препаратах... Будем надеяться, что изменения будут приняты. И что они пойдут на пользу всем.ю кто в этом нуждается.

оксашуля автор темы

Гербера

привезли три пачки сабрила, на таможне спросили-чегой-то, сказали ,эпи у дитяти, а ну, ладно, все

МамаЗахара

т.е спокойно можно покупать? а если мне почтой отправят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы