о запрете ввоза в Россию незарегистрированных лекарств

Добрый вечер, девочки.

Я думаю, многие озабочены ситуацией с лекарствами, которые получают наши детки(((. Каждый пытается решить ситуацию по-своему... Но вместе мы, конечно же, сможем больше. Я предлагаю делиться поступающей информацией, возможных контактах поставщиков (в личку))), других способах решения возникших проблем.
Мы с Катей (мамаЗахара) обсуждали тему по телефону, после чего я связалась с Мариной Юрьевной Дорофеевой (Невролог, эпилептолог, канд. мед. наук, врач высшей категории, ведущий научный сотрудник отдела психоневрологии и эпилептологии Научно-Исследовательского клинического института педиатрии ГБОУ ВПО «РНИМУ им. Н.И.Пирогова».), которая является руководителем Общероссийского общественного фонда «Содружество». Некоторые результаты нашей переписки я решила выложить здесь.

Пока пересылаю информацию поступившую от поставщиков препаратов:
"31 декабря 2014 года подписан закон, который предусматривает уголовную ответственность за сбыт или ввоз в Россию незарегистрированных лекарств.
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201412310120
Вступает в силу 23.01. 2015. Путин подписал.
Без официального разрешения препарат можно будет ввозить в Россию только самому пациенту для личного пользования по назначению врача с пакетом медицинских документов, что для многих пациентов представляется невозможным.

Исходя их этого, мы также вынуждены сообщить, что с 23 января 2015 мы перейдем на новый алгоритм работы, а именно поставки препаратов на каждого пациента напрямую из Европы"

Ева Кенжаева (активист фонда, мама ребенка с туберозным склерозом) идет на прием в Общественную палату 22 января, будет пытаться сделать запрос по поводу возможности ввоза препаратов в страну.

Как только что-нибудь прояснится, напишу Вам, как мы будем действовать. Эту же информацию мы разместимся на нашем сайте www.epileptologhelp.ru
С уважением,
М.Ю.Дорофеева

Вот такая пока информация.

Здравствуйте.

На Первом канале взволновались проблемой которая наступит 23 января.
И помимо экспертов они просят приехать кого-то из пациентов, кого эта проблема получения лекарств коснулась лично.

Сообщите мне, если кто-то из вас может прийти на передачу. Передача выходит в Москве, на Первом канале в прямом эфире. Точный день и время уточняются. Возможно уже в понедельник.

--
Генеральный директор "Петров Консалтинг"
Сергей Петров

вот еще поделились люди
Есть и официальный портал для петиций РОИ - www.roi.ru
Но там работают исключительно медленно, В РОИ в отличие от change.org лучше чтобы был один проект, т.к. там набор 100 тыс. подписей законодательно закреплён для рассмотрения инициативы властью.

Катя, Вы предлагаете на рои самим создать петицию? Просто 100000 - это очень много...

нет, по почте получила ссылку. Тоже смотрю. Так понимаю,петиция создана,найти не могу

Я тоже не нашла, поэтому и решила, что Вы свою хотите создать. Ночером еще поищу...

я вот тут подписывалась vk.com/event84617448

MiliSSa

я тоже в контакте подписала.

Подписала, разместила в одноклассниках. Девочки-мамочки, распространяйте ссылку в соцсетях - нужно очень много подписей...

Девочки, дети которых получают не зарегистрированные в России препараты! Для обращения к президенту нужна информация о наших детях, причем срочно - в течение суток. Вся подробная информация по ссылке:
https://www.change.org/p/владимир-путин-требуем-срочно-отменить-поправки-в-законодательство-об-уголовной-ответственности-за-оборот-незарегистрированных-лекарственных-средств/u/9346946?tk=ecGYB7pochOO6RLQRC2vvJbLzNqIA2yzRHEwMjteMh0&utm_source=petition_update&utm_medium=email

Это тот текст, что в ссылке выше:
"19 янв. 2015 'г'. — 22 января состоится визит инициативной группы в Общественную Палату Российской Федерации. В состав группы входит Ева Кенжаева (руководитель Фонда «Содружество»), руководитель клиники лечения эпилепсии Василий Генералов и другие. Цель визита – донести до членов Общественной Палаты всю серьезность и тяжесть последствий действия закона для десятков тысяч пациентов, нуждающихся (часто в экстренном порядке) в лекарственных препаратах, не зарегистрированных в нашей стране. Главное требование инициативной группы – исключить незарегистрированные лекарства из-под уголовной ответственности, а далее упростить процедуру их получения.
Для этого мы готовим списки пациентов, которые временно или на постоянной основе нуждаются в лечении заболеваний с применением качественных, но НЕ зарегистрированных в России лекарств.
Если вам не безразлична сложившаяся ситуация, просим предоставить информацию, которая будет включена в списки и передана в Общественную Палату.
Это: ФИО ребёнка, год рождения, адрес (можно только населённый пункт), диагноз. Телефоны и другие данные оставлять НЕ нужно. Информация нужна в течении суток, отправить её можно на электронную почту 532fz@mail.ru"

Подписала петицию ,отправив на эл. почту письмо.

Анонимная

Это мошенники письма рассылают

Аноним

Вы о чем? Информацию по теме почитайте...

оксашуля автор темы

А кто эти люди пишущие на мэйл, собирающие информацию?

Александра и Еву знаю лично. Это родители, дети которых неизлечимо больны. Но, не смотря на это, у этих людей хватает сил, чтобы лечить своих детей и помогать нашим. Я восхищаюсь ими и безмерно благодарна.
Вы, обвиняя и подозревая, что-то конкретное можете написать?

оксашуля автор темы

Спасибо за тему, подписала.

оксашуля автор темы

Так гляньте, под петицией Ева сама об этом пишет

Аноним, вы для начала откройте личико. Тема по серьезной проблеме. Хватит тявкать на людей из кустов. Гаденько. Модераторам стоило бы иногда таких "вскрывать".

Кобра Модераторам стоило бы иногда таких анонимов "вскрывать".

что вижу то и говорю, я не выдумала, что Ева об этом пишет

Кобра

Или зайдите на Евину страницу в фейс бук, она там об этом пишет

Еву тоже знаю, она в вк тоже пишет что это мошенники

Анонимка

Ну хоть кто то это тоже видит! Мне какой интерес клеветать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы