Дети дразнят сына ...............

Аноним )))))))))))))))

если мою фразу из контекста не выдергивать, а читать от начала до конца, то из нее следует, что разговор всегда начинаю терпеливо и дружелюбно, но иногда заканчивать разговор приходиться на понятном собеседнику языке.
Вам, аноним, спасибо за пристальное внимание к моей персоне

Мама А если будут дразнить за текущие слюни из постоянно открытого рта, за то, что молчит, за то, что глазки косит, что голову не держит, рукой не может взять игрушку. Говорить "Всё болит?"

случайно мимо пробегающий ребенок не успеет подразнить за все недостатки. Он заострит внимание на чем-то одном, вот на это и отвечать. Все детали и особенности знают только дети, которые постоянно пересекаются с вами во дворе, на игровой площадке и т.д. А вот тут уже задача мамы сдружить детей двора с ребенком насколько это возможно.

Мама А если будут дразнить за

Мама Говорить "Всё болит?" Или как? Н

Мама Что нельзя дразнить

Вы что, ю-мама против того, чтобы учить чужих детей не дразнить.
Надо улыбаться и объяснять. И не важно, что в первом посте указано: аэропорт, магазин, стоишь на кассе/регистрации, поворачиваешься, и объясняешь-объясняешь-объясняешь.

alenushka25 А вот тут уже задача мамы сдружить детей двора с ребенком насколько это возможно.

Не со всеми детьми надо сдружиться, не всем надо улыбаться, и если начинать не с бесконечных улыбок, а с твердой позиции спокойного человека, не нуждающегося в дружбе всего двора, то и на мат переходить не придется.

Мама Я серьезно. Как бы вы лаконично ответили?
Я отвечаю своим племянникам, племянницам, детям друзей, подробно, как они хотят, на все "почему".
Как мне быть с такими "случайными детьми" , которые дразнят в

Мама И улыбаться мне ну совсем не хотелось, разговаривать тоже. Мимо прошла, ничего не сказала. Не могу пока привыкнуть. Такой вот человек я.

Вопрос не мне, но можно тоже отвечу?
Не улыбаюсь через силу, мне силы для ребенка нужней, просто запрещаю так обращаться со мной и моим ребенком.
В арсенале:

• Дразниться некрасиво
  • Это звучит невежливо
    P.S. У моего слюни тоже были.
    Не вижу смысла доводить себя до мата на соседей, надрывно дружась со всем двором и каждым встречным.
    Взвешенная позиция вежливого человека вызывает больше уважения, чем улыбки поначалу и мат под конец.

Я сразу к 1 посту, ОК? >Darli автор темы "ФУУУУУУУ Большой ЛЯЛЬКА на коляске !! вежливо и спокойно сказать - милый друг. Ты дикарь и сын дикарей. Ты не умеешь вести себя в обществе, твое место в ... м-дяя. Лес обижать таким чудищем не хочется. В пустыне, я полагаю.

У

alenushka25

очень чувствуется нервозность, прямо во всех постах.
она еще не социализирована как мама особого ребенка.

Аноним очень чувствуется нервозность, прямо во всех постах.
она еще не социализирована как мама особого ребенка.

вы заставили меня улыбнуться))) указание на "нервозность" буду считать комплиментом, так как обычно меня обвиняют в излишнем спокойствии и непробиваемости.

Мама Я серьезно. Как бы вы лаконично ответили?

я бы сказала: "что он учиться говорить, пока получается плохо, но он обязательно научится". Мне кажется ребенку не столь важно услышать подробный анализ ситуации, как что-то дружелюбное.

Аноним то и на мат переходить не придется

поясню еще раз свою мысль. Подобные ситуации касались не каких-либо комментариев чужого ребенка, а захвата водителями парковочного места на стоянке для инвалидов.

Аноним а с твердой позиции спокойного человека, не нуждающегося в дружбе всего двора

если вы противопоставляете дружелюбие спокойствию, то это ваша личная позиция. Для меня это вещи не одного порядка.

alenushka25 захвата водителями

Я вам и написала про

Аноним доводить себя до мата на соседей

Аноним она еще не социализирована как мама особого ребенка.

Ну, если Аленушка не социализирована... То я не знаю что такое социализация)))
Кстати, пользуясь случаем, спасибо Вам, Аленушка, большое за Ваши посты. Даже когда читаю из кустов, как-то легче становится...
Уважаемые Анонимы, мне кажется, переход на личности, когда сами Вы скрываетесь, выглядит не очень... (ИМХО!) На мой взгляд, это противоречит

Аноним Взвешенная позиция вежливого человека

оксашуля Кстати, пользуясь случаем

пожалуйста

оксашуля На мой взгляд, это противоречит

Т.е. писать анонимно, но вежливо - плохо, а материть соседей хорошо?

Аноним а материть соседей хорошо?

Я об этом ни слова не написала)))

Аноним а материть соседей хорошо?

обещаю вам впредь быть более сдержанной и не допускать столь порочащего меня поведения. На этом животрепещущий вас вопрос можно считать исчерпанным?

alenushka25 обещаю вам впредь быть более сдержанной и не допускать столь порочащего меня поведения.

Сперва мамы особых матерят соседей, потом удивляются, что от них люди шарахаются.

Аноним Сперва мамы особых матерят соседей, потом удивляются, что от них люди шарахаются.

так же как и мамы-папы здоровых детей вполне могут сорваться.

Моему сыну 10 лет, у нас тоже коляска не с большими колесами, а трость. Тоже часто и пальцем показывают дети, и смеются. Раньше сын просто бесился от этого, сейчас старается не обращать внимания. и я тоже. Но каждый раз все равно колет сердце. Успокаиваю себя - может, дети потому так реагируют, что редко видят таких детей? Мы живем на Ботанике, гуляем почти каждый день. И за все время, что мы в коляске (почти 3 года), встречали особиков на коляске всего 2 раза. Отдыхали летом за границей, на сына пальцем показали лишь однажды. И это был русский мальчик из нашего отеля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы